|
|
02.02.2011, 14:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Священная_Бирма
Катя, помниться у кого-то ребенок за два с половиной месяца не набрал даже килограмма без смеси....
|
Мира. он и на смеси кило не набрал!  ну в рост идёт всё! и педиатр меня не ругал больше после этого!
Цитата:
Сообщение от Тигррра
причина плача - это голод.
|
не всегда - у нас плачет когда сыт, но животик беспокоит например, и это может быть не один раз
Цитата:
Сообщение от Irisko
Тома, ты молодец! я верю, что какое бы решение не приняла-оно будет верным. И что и тебе и Сонечке будет хорошо!! Меня саму бесит, когда мне говорят, что у тебя молоко наверно закончилось или что у тебя его мало    Правда Аня у меня прет как на дрожжах!!   Но когда тебе говорят подобные вещи-обидно, будто упрекают в неполноценности...Но в любом случае надо думать в первую очередь,чтобы крошке было хорошо, чтобы она росла здоровенькой!!!
?
|
+10000000000
|
|
|
02.02.2011, 14:12
|
|
Участник
|
просто какой-то пиар смесей ...
|
|
|
02.02.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Всем привет! У всех тапки наготове?
Чего вы на Тому накинулись?Все сразу решили что она ребенка голодом морит и каждый день у них борьба.Я думаю все у них нормально.Тома девушка эмоциональная,в минуту слабости зашла как мне кажется даже не за советом,а за поддержкой.Есть такие люди-им просто нужно ласковое слово и все будет ОК.А что делать с ребенком-она сама знает.Она-МАТЬ!
Вы вот все на нее накинулись,а ведь некоторые перешли на СВ или ИВ не потому что небыло молока,а даже не пытались.Плачит деть-на тебе бутылку.А он может рассказывал свой страшный сон. 
Я за ГВ,но во всем хороша золотая середина.Любые крайности не приводят ни к чему хорошему.У меня старшие с 1 месяца на ИВ,о чем я жалею.Слушала бабушек,инета то не было 
С Лизой еще за долго до ее рождения решила-хочу ГВ.Но конечно если б не было другого выхода-перевела бы на смесь.НО я должна была бы САМА почувствовать что так будет лучше.
Про частые прикладывания-мне помогли.В роддоме молока было мало,от докорма отказалась,прикладывала каждый час.Знакомая прикладывала через 2 часа,ей было"тяжело" чаще.Так и остались на СВ,потом на ИВ.
Сейчас вот борюсь с излишками молока-тоже не айс,наедается передним,а до заднего дело не доходит
|
|
|
02.02.2011, 14:18
|
|
Элита
|
|
|
|
02.02.2011, 14:22
|
|
Участник
|
всех с маленькими юбилейчиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

|
|
|
02.02.2011, 14:22
|
|
Элита
|
По поводу детских садов-
пара кажись мне открывать д/с
|
|
|
02.02.2011, 14:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lena_leo
Да ну))) мой частенько капризит. Даже сытый((( Особенно сейчас от пантогама капризный(
Тома, а вес под линеечкой, ты вписываешь вручную просто, да?
|
Цитата:
Сообщение от Irisko
Присоединяюсь к поздравлениям!!!    :suppor t:
Хм..надо бы и мне пошевелить попой.....
Тома, ты молодец! я верю, что какое бы решение не приняла-оно будет верным. И что и тебе и Сонечке будет хорошо!! Меня саму бесит, когда мне говорят, что у тебя молоко наверно закончилось или что у тебя его мало    Правда Аня у меня прет как на дрожжах!!    Но когда тебе говорят подобные вещи-обидно, будто упрекают в неполноценности...Но в любом случае надо думать в первую очередь,чтобы крошке было хорошо, чтобы она росла здоровенькой!!!
А почему пешком с 8 этажа????
|
Цитата:
Сообщение от ДомечтавшаясяДоЧуда
Чего вы на Тому накинулись?Все сразу решили что она ребенка голодом морит и каждый день у них борьба.Я думаю все у них нормально.Тома девушка эмоциональная,в минуту слабости зашла как мне кажется даже не за советом,а за поддержкой.Есть такие люди-им просто нужно ласковое слово и все будет ОК.А что делать с ребенком-она сама знает.Она-МАТЬ!
Вы вот все на нее накинулись,а ведь некоторые перешли на СВ или ИВ не потому что небыло молока,а даже не пытались.Плачит деть-на тебе бутылку.А он может рассказывал свой страшный сон.
Я за ГВ,но во всем хороша золотая середина.Любые крайности не приводят ни к чему хорошему.У меня старшие с 1 месяца на ИВ,о чем я жалею.Слушала бабушек,инета то не было
С Лизой еще за долго до ее рождения решила-хочу ГВ.Но конечно если б не было другого выхода-перевела бы на смесь.НО я должна была бы САМА почувствовать что так будет лучше.
Про частые прикладывания-мне помогли.В роддоме молока было мало,от докорма отказалась,прикладывала каждый час.Знакомая прикладывала через 2 часа,ей было"тяжело" чаще.Так и остались на СВ,потом на ИВ.
Сейчас вот борюсь с излишками молока-тоже не айс,наедается передним,а до заднего дело не доходит
|
Спасибо вам большое!!!Я действительно зашла , чтобы меня поддержали, а не налетали, как вчера. Для себя я уже все решили и вижу, что хорошо для моей малышки, а меня здесь выставили просто эгоисткой, которая думает о своих принципах и морит голодом малыша, обидно(((
Н да ладно, впредь буду думать, что здесь писать, а то сама нажаловалась, а тепреь не рада )))Но все равно всем спасибо за мнения, просто я слишком обидчивая и мнительная.
А вообще я всех люблю!!!И рада, что вы у меня есть!!!
А еще, как бы вчера все плохо не было, мы все таки с Соней испекли торт свекрови, у нее сегодня ДР. торт оказался не очень красивым, так как Соня долго не любит сидеть в кресле, но зато с душой)))
Всех поздравляю со средой, какой чудесный день!!!  
|
02.02.2011, 14:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lena_leo
Девочки, сколько же это эмоциональных сил надо на нашу бесплатную медицину.....
В семь утра встала чтобы ребенка записать на массаж. Была я 24 в очереди, записали 25 человек - через два месяца позвонят! Повезло нам!!!! Т.к. еще 25 человек кто за мнойбыл не записали....(((((
В тот же день побежали за номерком на узи головы - бежали с 8-го этажа с коляской пешком (теперь синяки на ногах) - в итоге номерка нам не досталось.... Три номерка на семь участков - один раз в месяц.... Интересно.. ничего не понимаю.... А вечером свекровь в добавок, пришла с работы и как давай мне выговаривать, типа, да что это такое, куда же остальные номерки делись, она их друзьям раздала...! И все в таком духе! Таааак меня выбисила. На кухне и я поорать могу, пошла бы в поликлиннику и устроила там...
Вчера сходили на платное узи головы, сегодня снова результатом к неврологу....
Короче. Режимчик у меня сейчас куда напряженнее чем на работе  
Мне погулять спокойно с ребенком некогда 
|
фига себе.. у нас в поликлинике детей до 3 лет (неорганизованных так называемых - т.е. тех, кто до 3 лет не ходит в ясли, садики) участковые ОБЯЗАНЫ сами записать к специалисту...
дают половину номерков на распределение участковыми и другую половину в свободную запись...
Вобще достаточно к заведующей - если и там откажут - то звонить в страховую - СРАЗУ ТАМ шорох наведут.. но лучше предупредить, что будешь ругаться - обычно сразу номерок находят... в нашей поликлинике именно обращением в страховую добились такого порядка... а раньше да... к 7 утра в очередь за номерками.. в давке, отпихивании локтями и хватаниями за одежду - кто первый до самозаписи дорвется с открытием дверей...
|
02.02.2011, 14:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Грегори
Маш, у меня тоже вчера муж сходил туда , подал доки на сад.....Не знаю зачем, но мы тож подали на 2012 г.... А ему должны были сказать какой он по очереди?????
Чего то он мне ничего не сказал!!!!!????
|
Видимо папы не такие любознательные  ну записали и ладно типа...
Не должны, но МОГЛИ сказать...
они сразу смотрят в какой сад вы хотите - и сразу говорили - есть там места или нету
или молча поставили в очередь...
Вам будут в марте следующего года звонить - попали или нет...
если звонить не будут - то лучше будет самим ехать снова и лично разбираться с роновскими работниками...
я сына устроила через главу района
позвонила в приемную - сказала, что подали вовремя, очереди типа нет (роно отчиталось как раз - что очереди нету) - а нас не взяли!!! - через пару часов - позвонили по очереди -глава Роно, глава дошкольным образованием, три заведующих садиками - с предложением завтра же придти в группу
|
02.02.2011, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от томик1183
Привет девочки!!!
Как спалось???
Всех именниников с юбилейчиками 
а мы снов алюбим сисю)))видимо последние два дня ,п огода была не летная)))По вашему совету, буду стараться быть спокойной и создавать при кормлении комфорт как для себя, так и малыша Все у нас будет хорошо, я в это верю))Я не буду полность добиваться ГВ, будет смешанное,
390 смеси, а остальное грудь, ну а если будет не хватать, то добавлю смесь!
|
Томик!вот это главное   
у вас и сейчас всё хорошо!
Цитата:
Сообщение от Лело
поздравляю с массажем и сочувствую с узи  у нас номерки на узи ГМ дает невролог на приеме..
мы тоже сегодня воевали.. взяла я карточку посмотреть что нам невролог написал про масааж, там написано "Массаж общий №12-15". Муж пошел к заведующей, потом они спустились вместе, та мне говорит:"Вам физиотерапевт назначил 5 сеансов".
Я:"при чем тут физиотерапевт, если мы у невролога лечимся, и невролог назначил нормальный курс"
З:"а с чего вы взяли что массаж снимает неврологические проблемы?!"
я:"????"
З:"это дело физиотерапевта, помимо массажей есть и другие способы лечения, физиотерапия и т.д..."
я:"нам нельзя никакие прогревания, у нас судороги!!!"
з:"странно, вот вам физиотерапевт 31.01. написал...."
я:"мы не были 31.01. у физиотерапевта!!!"
з:"как не были?!!"
зашибись!!! короче, сказала что разберется и позвонит.. бардак полный 
|
ппц 
поубывала бы   
я карточку тут пока в очереди сидела полистала-никаких левых записей
Цитата:
Сообщение от ДомечтавшаясяДоЧуда
|
да никто не накинулся 
просто из сообщений такое впечатление сложилось..что всё совсем плохо
лично я хотела поддержать 
но с другой стороны-что ничего страшного в ИВ и СВ нет..и пускай не расстраивается так сильно

|
|
|