Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 16:55
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
Жучиха
Мега-элита

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: сегодня были у ЛОРа, увеличены шейные лимфоузлы и разрослась лимфоидная ткань в полости рта, увеличены миндалины, аденоиды. Врач заподозрил мононуклеоз и назначил ПЦР из зева на вирус Эпштейна-Барра. Я уже попыталасьвникнуть в тему, почитала здесь топики и другие статьи в инете про мононуклеоз, но что-то засомневалась: будет ли информативен только ПЦР на ВЭБ или обязательно надо еще кровь сдавать? Спасибо!
Жучиха is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:16
ответ для Жучиха , на сообщение « Всем добрый день! :flower:Подскажите,... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: сегодня были у ЛОРа, увеличены шейные лимфоузлы и разрослась лимфоидная ткань в полости рта, увеличены миндалины, аденоиды. Врач заподозрил мононуклеоз и назначил ПЦР из зева на вирус Эпштейна-Барра. Я уже попыталасьвникнуть в тему, почитала здесь топики и другие статьи в инете про мононуклеоз, но что-то засомневалась: будет ли информативен только ПЦР на ВЭБ или обязательно надо еще кровь сдавать? Спасибо!
Лично в нашем случае в зеве у нас ничего не обнаружили (отрицательно),а вот кровь показала обратное.Так что если знать наверняка,то сдайте и кровь.
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 22:59
ответ для Жучиха , на сообщение « Всем добрый день! :flower:Подскажите,... »
Fen!X
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
Поздравляю и с анализами и с хорошим самочувствием!
Серьезный повод для радости.

Мы контрольные анализы в 10-х числах февраля бум сдавать. Волнуюсь
Л\узлы были 3 дня, ушли сами по себе. На лыжах откатались и в субботу и в воскресенье. Мелкий просится на тренировки по хапкидо. Сам утром отжимается 26 раз. прес качает. Готовится в общем
ну молодец какой!!!!
Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
А я походу всеже своего сынулю заразила...сегодня темп-ра у него...
( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от senta Посмотреть сообщение
Поправляйтесь.
Мы тоже на прошлой неделе в пятницу закончили утром прием АБ, гнойный отит лечили, а вечером этого же дня с гриппом свалились. Температура 39,5 была. Я сутки не могла в себя придти, все ревела. Сейчас вроде поправляемся, может в субботу все же сдадим анализы на ЭБ и ЦМВ. Я уже просто не загадываю, месяц не можем поправиться, даже второй уже пошел.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
Девочки пишу свои новые соображения по поводу укрепления иммунитета (после многочисленных бесед с разными врачами):
между курсами лекарств пить зостерин ультра 30%,
детские витамины с селеном,
перепелиные яйца прямо сырые можно в коктейле и омлеты конечно.
И еще я думаю кто боится заразить детей, девочки пропейте семьей что-нибудь для иммунитета, я вот пропила с ребенком вместе изопринозин, и еще сама бронхомунал. Особенно папы, которые на мой взгляд главные разносчики.
Ведь главное ребзю сейчас не заразить!!!
+100000000000000000000000000

спасибо за инфу, оч полезная!
Цитата:
я бы сдала кровь
Старый 02.02.2011, 23:03
Fen!X
Ветеран

я тоже хочу немного еще внести инфы...пообщалась с еще одним иммунологом: она поставила нам вот такой диагноз: хронический вирус герпеса 4 типа с рецедивирующими формами...в общем это уже тупо герпес. из того, к чему я собственно пришла сама, она сказала, что ребенок, заболевший ВЭБ в раннем возрасте будет длительно его переносить, по ее словам до 7-14 лет, как пойдет...сказала, глубоко выдохнуть, потому что дистанция будет длительной и ребенка нужно постоянно поддерживать препаратами для иммунки, не то что пропить один курс и на этом успокоиться, а постоянно....
вот такие вот дела
про вефирон-1 сказала, что очень его уважает, потому что он не оказывает никакого губительного влияния на детский организм, что-то типо "природного интерферона", и что его не стоит бояться эксплуатировать
Fen!X is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 23:42
ответ для Fen!X , на сообщение « я тоже хочу немного еще внести... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fen!X Посмотреть сообщение
я тоже хочу немного еще внести инфы...пообщалась с еще одним иммунологом: она поставила нам вот такой диагноз: хронический вирус герпеса 4 типа с рецедивирующими формами...в общем это уже тупо герпес. из того, к чему я собственно пришла сама, она сказала, что ребенок, заболевший ВЭБ в раннем возрасте будет длительно его переносить, по ее словам до 7-14 лет, как пойдет...сказала, глубоко выдохнуть, потому что дистанция будет длительной и ребенка нужно постоянно поддерживать препаратами для иммунки, не то что пропить один курс и на этом успокоиться, а постоянно....
вот такие вот дела
про вефирон-1 сказала, что очень его уважает, потому что он не оказывает никакого губительного влияния на детский организм, что-то типо "природного интерферона", и что его не стоит бояться эксплуатировать
А что за иммунолог?Откуда?Как то не радует совсем,длительное применение интерферона.А как же аутоиммуный ответ?
Старый 02.02.2011, 23:59
ответ для Янулик , на сообщение « А что за иммунолог?Откуда?Как то не... »
anguseva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
А что за иммунолог?Откуда?Как то не радует совсем длительное применение интерферона.А как же аутоиммуный ответ?
Да уж... меня тоже такое совсем не радует! Господи это же вся жизнь на стреме и чем больше об этом думаешь, тем больше себя винишь, что не углядела этого заражения. Но все таки!!! Ведь есть дети, которые вообще в стертой форме переболели и все! надо будет у нашего иммунолога спросить про такое мнение. И все таки по поводу виферона, я против всю жизнь на нем сидеть!
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:46
Жучиха
Мега-элита

Девочки, а подскажите тогда, где хорошо возьмут кровь из вены у 4-х летнего мальчика? Мы из вены еще никогда не сдавали. И конкретно на какие антитела надо сдавать? Спасибо!
Жучиха is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 03:15   #448
Янулик
Наш человек

Цитата:
Девочки, а подскажите тогда, где хорошо возьмут кровь из вены у 4-х летнего мальчика? Мы из вены еще никогда не сдавали. И конкретно на какие антитела надо сдавать? Спасибо!
Мы сдавали в Инвитро,сдавать нужно на M и G
Старый 03.02.2011, 12:39   #449
anguseva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Мы сдавали в Инвитро,сдавать нужно на M и G
Самые удобные иголки из вены в клинике Скандинавия, знаю по себе. Там какие-то автоматы-шприцы даже для вены. Я вообще ничего не почувстовала, но если будете звонить, уточните, чем они берут. Мы сдаем в хеликсе. Вы туда можете позвонить, объяснить ситуацию и они вам сами скажут что вам надо сдать.
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:21
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Вот что нам теперь делать. Пропили лекарства (писала выше),вроде бы шли на поправку..сдали анализы и на тебе...заболели...теперь получается надо все сначало...опять лекарства..анализы и т.д???? Голова кругом....
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение