Как заставить россиян больше трудиться! А то мы тунеядцы с точки зрения Грефа - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 21:40   #31
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Нам собираются внедрить на предприятии этот самый КПЭ, причем з/п резко уменьшается как показала практика. Новшество внедряется из Москвы, где сидят сволочи, чьи усилия и умственные и физические сводятся только к тому, чтобы прибыть на работу и нажать кнопку, а некоторым и этого уже слишком много и они считают, что все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
то есть возможности работать больше - нет?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:42   #32
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
... все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
посмотрите, сколько народу сидит на форуме в рабочее время и сколько по улицам шастает, а ведь должны быть на рабочем месте и заниматься делом, а не болтовнёй...
Старый 02.02.2011, 21:52
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Только мне кажется, что... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Только мне кажется, что производительность труда зависит от автоматизации производства в основном, соответственно, ресурс увеличения нужно где-то там искать? Конечно здорово, если копать от обеда до забора земекоп шибчее будет, но в любом случае ему не переплюнуть экскаватор.
Так это от характера работы зависит. Вот, скажем, автоматизация труда воспитателя детского сада может позволить поднять её производительность труда? И в чём это выразится? Она сможет "воспитывать" больше детей за то же время?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:53   #34
katrix
Старожил

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
То есть насколько я поняла корифеев от экономики Кудрина и Грефа россияне плохо и непроизводительно работают - поэтому экономика страны находится в .... темном месте..
Абсолютно согласен. Плохо и непроизводительно работают. Это ооочень мягко сказано. Адекватных - единицы.

/Муж, работодатель
Старый 02.02.2011, 22:00
ответ для katrix , на сообщение « Абсолютно согласен. Плохо и... »
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
то есть возможности работать больше - нет?
Исключилась возможность заработать, тюкю з/п будет складываться из средней з/п по региону, что составило 20 с небольшим тыс. Чтоб Греф и Ко на такие деньги существовал.

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
посмотрите, сколько народу сидит на форуме в рабочее время и сколько по улицам шастает, а ведь должны быть на рабочем месте и заниматься делом, а не болтовнёй...
Я имею возможность не работать, а спокойно существовать на ренту от квартиры, но это как-то стыдно что ли, в конце концов наше дорогое государство учило меня безвоздмездно 11 лет. По моему ИМХО нужно научить работать сначала счетную палату, чтобы научились считать ввереные средства и все начнут жить лучше.
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:20   #36
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Так это от характера работы зависит. Вот, скажем, автоматизация труда воспитателя детского сада может позволить поднять её производительность труда? И в чём это выразится? Она сможет "воспитывать" больше детей за то же время?
Не думаю, что Греф имел в виду воспитателй детского сада Кроме автоматизации ИМХО второй по значимости ресурс - это действительно организация труда. У нас в России очень низкий уровень управления и управленцев. Пока вся система будет базироватьс на откатах и коррупции, все будет в таком же состоянии.
Старый 03.02.2011, 00:23
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Не думаю, что Греф имел в виду... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Не думаю, что Греф имел в виду воспитателй детского сада
Ну, Греф таких универсальных суждений, как Ваше, и не высказывал
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:35   #38
mama krokodilchika
Наш человек

Вообще, мне жалко, честно говоря, адекватных людей во власти (все-таки, думаю, такие есть). Сказать напрямую, что реально думают, не имеют возможности. Вот и используют эзопов язык...
Старый 03.02.2011, 00:59   #39
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Вообще, мне жалко, честно говоря, адекватных людей во власти (все-таки, думаю, такие есть). Сказать напрямую, что реально думают, не имеют возможности. Вот и используют эзопов язык...
Да нету их там, нету! Как только во власть попадают, адекватность у них тает, как снег под тропическим солнышком. Чубайс до похода во власть вполне-таки адекватным преподавателем был, и Греф тоже космической тупостью не отличался (у первого училась, со вторым во время его работы в Питерском КУГИ постоянно сталкивалась), а потом у них такое "искривление личности" произошло... Отчего бы, если не от "входа во власть"?
Старый 03.02.2011, 01:02   #40
Nataijal
Небожитель

Ага, это чтоб на пенсиях сэкономить, видимо. Повысить темпы, удлинить раб. неделю, а вмест о пенсионного - белые тапочки. ЩаЗЗЗ...Размечтался!
Nataijal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение