| |
|
02.02.2011, 21:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Нам собираются внедрить на предприятии этот самый КПЭ, причем з/п резко уменьшается как показала практика. Новшество внедряется из Москвы, где сидят сволочи, чьи усилия и умственные и физические сводятся только к тому, чтобы прибыть на работу и нажать кнопку, а некоторым и этого уже слишком много и они считают, что все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
|
то есть возможности работать больше - нет?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:42
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
... все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
|
посмотрите, сколько народу сидит на форуме в рабочее время и сколько по улицам шастает, а ведь должны быть на рабочем месте и заниматься делом, а не болтовнёй...
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:52
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Только мне кажется, что производительность труда зависит от автоматизации производства в основном, соответственно, ресурс увеличения нужно где-то там искать? Конечно здорово, если копать от обеда до забора земекоп шибчее будет, но в любом случае ему не переплюнуть экскаватор.
|
Так это от характера работы зависит. Вот, скажем, автоматизация труда воспитателя детского сада может позволить поднять её производительность труда? И в чём это выразится? Она сможет "воспитывать" больше детей за то же время?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
То есть насколько я поняла корифеев от экономики Кудрина и Грефа россияне плохо и непроизводительно работают - поэтому экономика страны находится в .... темном месте..
|
Абсолютно согласен. Плохо и непроизводительно работают. Это ооочень мягко сказано. Адекватных - единицы.
/Муж, работодатель
Цитировать ·
|
02.02.2011, 22:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
то есть возможности работать больше - нет?
|
Исключилась возможность заработать, тюкю з/п будет складываться из средней з/п по региону, что составило 20 с небольшим тыс.  Чтоб Греф и Ко на такие деньги существовал.
Цитата:
Сообщение от Малшык
посмотрите, сколько народу сидит на форуме в рабочее время и сколько по улицам шастает, а ведь должны быть на рабочем месте и заниматься делом, а не болтовнёй... 
|
Я имею возможность не работать, а спокойно существовать на ренту от квартиры, но это как-то стыдно что ли, в конце концов наше дорогое государство учило меня безвоздмездно 11 лет.  По моему ИМХО нужно научить работать сначала счетную палату, чтобы научились считать ввереные средства и все начнут жить лучше.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Так это от характера работы зависит. Вот, скажем, автоматизация труда воспитателя детского сада может позволить поднять её производительность труда? И в чём это выразится? Она сможет "воспитывать" больше детей за то же время? 
|
Не думаю, что Греф имел в виду воспитателй детского сада  Кроме автоматизации ИМХО второй по значимости ресурс - это действительно организация труда. У нас в России очень низкий уровень управления и управленцев. Пока вся система будет базироватьс на откатах и коррупции, все будет в таком же состоянии.
Цитировать ·
|
03.02.2011, 00:23
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Не думаю, что Греф имел в виду воспитателй детского сада 
|
Ну, Греф таких универсальных суждений, как Ваше, и не высказывал
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
Вообще, мне жалко, честно говоря, адекватных людей во власти (все-таки, думаю, такие есть  ). Сказать напрямую, что реально думают, не имеют возможности. Вот и используют эзопов язык...
Цитировать ·
|
03.02.2011, 00:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вообще, мне жалко, честно говоря, адекватных людей во власти (все-таки, думаю, такие есть  ). Сказать напрямую, что реально думают, не имеют возможности. Вот и используют эзопов язык... 
|
Да нету их там, нету! Как только во власть попадают, адекватность у них тает, как снег под тропическим солнышком. Чубайс до похода во власть вполне-таки адекватным преподавателем был, и Греф тоже космической тупостью не отличался (у первого училась, со вторым во время его работы в Питерском КУГИ постоянно сталкивалась), а потом у них такое "искривление личности" произошло... Отчего бы, если не от "входа во власть"?
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:02
|
|
|
Небожитель
|
Ага, это чтоб на пенсиях сэкономить, видимо. Повысить темпы, удлинить раб. неделю, а вмест о пенсионного - белые тапочки. ЩаЗЗЗ...Размечтался!
|
|
Цитировать ·
|