ОБМАНУЛИ С ДЕТСКИМИ!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 00:03   #21
Буревестник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение

именно вроде как
Были много лет прописаны в области, действительно питерские пособия не положены, детские мизерные (рублей 200).
Должны давать пособие на рождение около 11 тыс. и (если не работали) минималку около 4 тыс. до 1,5 лет.
А карточки - только в Питере.
Буревестник is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:08
ответ для екатерина2011 , на сообщение « ОБМАНУЛИ С ДЕТСКИМИ!!! »
екатерина2011
Частый гость

а по поводу описи документов...она мне действительно ничего не дала....
Я когда документы отдавала, спросила ещё :" а мне ничего не полагается??"
Сказали, что нет и чтобы я их не задерживала....Надо было потребовать....тоже дурочка....
екатерина2011 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:31   #23
К@лин@
Частый гость

Цитата:
Сообщение от екатерина2011 Посмотреть сообщение
Когда ребёночку исполнилось полгода я поехала получать пособия (раньше не могла выбраться). А их не перевили....И вообще это Тётенька сказала ,что "Я ПРОФУКАЛА СВОИ ДЕНЮЖКИ. документы надо было подавать по месту прописки РЕБЁНКА!!! И теперь мне НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО! " На мою просьбу вернуть мне документы, которые я ей сдавала, она сказала, что их у неё нет, она отнесла их домой по месту моей прописки...я там была-документов там нет...
Ну как так не положено??? А пособия до 1.5 лет???
С каких это пор они поднимают свои пятые точки со стульев и сами лично относят документы на дом заявителям

1. Пособие оформляется по месту прописки одного из родителей, читайте Приказ внимательно п.27 абз. 2 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=105996
2. Не опускайте руки!!! С "дамой" которая у вас принимала документы дальше общаться бесполезно. Вам необходимо составить письмо в положенной форме в 2-х экземплярах с просьбой разъяснить в связи с чем вам не начислены пособия (укажите какие пособия: единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) на основании поданных вами комплектов документов, желательно конечно указать вх. номер пачки док-тов и дату, если номера не знаете укажите хотя бы дату подачи. Так же Припишите, что письменный ответ прошу направить на такой-то адрес (укажите свой адрес по которому вы хотите получить ответ). В шапке письма не забудте указать свои контактные номера(домашний и мобильный). И с этим письмом в канцелярию. На 2-ом экземпляре требуйте поставить отметку в получении (обязательно вх. № и дату) не теряйте это письмо, и ждите ответа. Только так вы сможете что-то узнать, а разговоры к делу не пришьешь. И на всякий случай "дамочке" о таковом письме не упоминайте.
Вообщем как-то так...

К слову.... лично мне в Спб. в собесе выдавали квиток с которым необходимо было подойти на получение карточки.
К@лин@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:52
мнительный жираф
Хранитель

девы,так а для чего мы тогда несем форму 9 на ребенка???по ней должны смотреть,где ребенок зарегистрирован и по месту регистрации принимать документы!

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:59   #25
К@лин@
Частый гость

Про место прописки одного из родителей четко сказано в приказе-и это не просто бумажка и требовать иное не имеют права. Так что не путайте автора. Или приведите нормативные акта и т.п......
А формой 9 вы показываете что ребенок в принципе имеет регистрацию.
К@лин@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:06
мнительный жираф
Хранитель

я может и лох,но...

5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

автор,вы какие документы предоставляли?помните?вас изначально должны были отправить по месту регистрации ребенка,или отправить папу оформлять пособие.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Старый 03.02.2011, 02:09
мнительный жираф
Хранитель

автор,может вам пригодится эта ссылка

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Старый 03.02.2011, 02:27
ответ для MAkovkaa , на сообщение « начисляли по 1999р, сейчас вроде... »
Нелик
Гость

Подать документы на получение пособия единовременное и ежемесячное вы должны были в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка если срок пропущен то получить пособие вам уже не удастся мирным путем, К сожалению я так поняла вы не взяли никаких докуументов у этой дурынды подтверждающих что вы сдвли документы, поэтому например в суд или в прокуратуры вы обратиться не можете так как нет доказательств подачи документов. Кстати в законе сказано что обращаться надо по месту жительства одного из родителей того кто осуществляет уход за ребенком ( это если вы не работаете) а если работаете то по месту работы. после полутора лет вы имеете право на какие-то деньги но вам не подскажу, почитайте закон
Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изменениями от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
Нелик is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:46
марика86
Ветеран

Первое :документы можно подать где угодно, хоть по маминой прописки или папиной.
Второе: выплата пособий до 1,5 лет, а не 2.1 как тут написали! И это 2060 рублей на сбер книжку, но это при условии что вы раннее не работали. Пособие малоим.(это ещё надо доказать) это 265 руб. И 450 рублей если ребёнок на смеси.
Третье: губернаторская един.выплата 11 т р
Четвёртое: обычно на работе получают.если не работали то в собесе 10900 но подать нужно до полугода. Больше нет ни каких выплат. Сама через это прошла.
А по этой ситуации устроила бы там скандал! А лучше в суд!
марика86 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:47   #30
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
девы,так а для чего мы тогда несем форму 9 на ребенка???по ней должны смотреть,где ребенок зарегистрирован и по месту регистрации принимать документы!
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
я может и лох,но...

5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

автор,вы какие документы предоставляли?помните?вас изначально должны были отправить по месту регистрации ребенка,или отправить папу оформлять пособие.
Форму 9 несем для того, чтобы можно было увидеть прописку ребенка (у взрослых прописка в паспорте). На пособие подают по месту прописки того родителя, который подает документы на пособие... Мама подает - значит по месту прописки мамы, папа подает - значит по месту прописки папы... Подтверждение совместного проживания не требуется... Вчера были в МФЦ и папа подал на пособие, хотя ребенок прописан со мной... У нас просто ситуация обратная - я официально работаю и не брала отпуск по уходу за ребенком, а папа официально нигде не оформлен поэтому юридически находится в отпуске по уходу за ребенком... Приняли документы на 3 пособия (единоразовое и два ежемесячных)... дали расписку... взяли наши телефоны... сказали, что позвонят когда будет готова карточка... одно из ежемесячных - не на карточку, а на почту по месту прописки...

Автора разводят... видимо полный бардак в Ленобласти...

Добавить сообщение