про сантехника и электрика - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 09:26
ответ для Bering , на сообщение « Ай маладца, и возмутился искренне и... »
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Ай маладца, и возмутился искренне и себя прорекламить не забыл. На самом деле сколько бы дешего тут цены не назывались на ДО сделают в два раза дешевле, чего уже говорить, если ламинат по 60р. укладывают, скоро бесплатно будут всё делать
а потом нормальные мастера все эти косяки будут переделывать за двойную цену ...

Володя Володя is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:43
ответ для fantagero , на сообщение « нда.... блин, ну я совсем не готова тыщ... »
Филлипыч
Элита

Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
нда.... блин, ну я совсем не готова тыщ 100 выделять только на работы сантехника и электрика...
это ж жесть какая то((
может завести тему, на чем можно сэкономить в этих работах?)
ну там материаллы где грамотней купить, у каких таджиков штробы заказать)))
Как сэкономить? Во первых найти опытного мастера, т.к. он уже знает все подводные камни своей профессии, где какой материал купить подешевле, со скидкой, по вашим запросам. Купит его и привезет самостоятельно,так что вам не придется взвалив себе на плечи бухту провода или труб тащить это на себе. Инструмент также профессиональный, соответственно скорость работы и качество увеличиваются. Может посоветовать в процессе технические решения позволяющие снизить затраты. Выполнит ваше тех. задание в соответствии с вашим тех. заданием, а не "...а я думал так...", "...а мне показалось этак...""...а вы этого не говорили, а я незнал, не подумал и мне все фиолетово..." Как правило такие мастера дают гарантии на выполненные работы. И еще много чего вроде не заметного, но очень полезного для вас. Таджиков с таким набором функций я еще пока не встречал(таджики не кидайте помидорами,это правда). Выбор за вами

Успех в поединке - это еще не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь.

Уравнивание потенциалов-электрическое соединение проводящих частей, для достижения равенства их потенциалов. Нужно для того,чтобы между двумя железяками не было опасной разности потенциалов.
Филлипыч is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:47   #23
Филлипыч
Элита

Цитата:
Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
а потом нормальные мастера все эти косяки будут переделывать за двойную цену ...
Если они еще согласятся за кем нибудь переделывать этот геморрой. Порой и за тройную не хочется связыватся.

Успех в поединке - это еще не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь.

Уравнивание потенциалов-электрическое соединение проводящих частей, для достижения равенства их потенциалов. Нужно для того,чтобы между двумя железяками не было опасной разности потенциалов.
Старый 03.02.2011, 10:55
ответ для fantagero , на сообщение « про сантехника и электрика »
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Смешно читать... извините
Я занимаюсь сантехникой и электрикой профессионально.
Эти работы еще и дорогие т.к. мастер берет на себя ответственность что Ваша квартира в дальнейшем не сгорит и к Вам не придут соседи которых вы затопили, он готов к звонкам среди ночи что чет течет. Течет не работа, а дефект в материалах, который бывает редко...
У меня был случай когда меня вызвали в 5 часов утра на квартиру где я делал сантехнику с фразой " приезжай и переделывай свою работу" затопили соседей. Выяснилось что с моей работой все нормально, а топят соседи сверху. После осмотра сантехники сверху мне стало стыдно за профессию сантехника. Вот там было сделано все дешево и красиво. В итоге человек попал на ремонт нижних квартир.
Я к примеру развожу (а не приколачиваю) сантехнику за 13 тыс. руб. В стоимость входит:
- разводка труб "хенко" а не дешевый китай
- установка 2-х видов фильтров
- установка коллекторной группы
- установка счетчиков
- все соединения на пресс фитингах, которые не страшно замуровать в стены
- монтаж фанины
- штробление в стены
Все материалы берутся итальянские! Основная цена материалов это не трубы, а комплектующие. Если все делать по списку как у меня, то материалы стоят в районе 13-15тыс.руб. Одни фильтра стоят порядка 5000 руб. Если их не ставить, то хорошие смесители и гидромассажи быстро забьются и их можно выкидывать. Даже самые дешевенькие смесители начинают выть после полу года.
Вот за такую работу я даю гарантию 5 лет, и сплю спокойно.
Соглашусь.
У нас на разводку сантехники ушло порядка 25 тыс только на материалы (чешский ПП Экопластик, фильтры грубой и тонкой очистки, редукторы давления). Хотя, самое дорогое это именно фильтры и редукторы.

В общем, чтобы не сочли за рекламу, ссылку отправлю в личку.
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 11:08   #25
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
так у строителей можно заказать штробы по проекту, а у электрика укладку и подключение
в проекте расположение штроб и их глубина не указывается ...

Электрик сам должен все рассчитать и разметить на стенах ...
Старый 03.02.2011, 11:39
AleNick
Элита

вы так говорите, как будто Глубина Штроб - это какое-то сакральное знание, и рассчитывать их - это что-то сродни диффурам ))))
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:10
Филлипыч
Элита

Конечно, глубина и ширина играет значение т.к. Провод может быть разного сечения и в штробе быть не единственным. А рассчитать это может только электрик. А не человек нанятый делать штробы.
Старый 03.02.2011, 12:10
ответ для fantagero , на сообщение « нда.... блин, ну я совсем не готова тыщ... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
нда.... блин, ну я совсем не готова тыщ 100 выделять только на работы сантехника и электрика...
это ж жесть какая то((
может завести тему, на чем можно сэкономить в этих работах?)
ну там материаллы где грамотней купить, у каких таджиков штробы заказать)))
нмв типового заказчика "обескураживает" порядок цен, взятый скажем попроще с потолка. Отдать 30-40 т.р. за 2-3 дня услуг мастеров по ремонту - что примерно соответствует МЕСЯЦУ пахоты за зарплату наверно требует какого-то логического обоснования. Нормальный проф. инструмент ( "немеряная" стоимость которого часто ставится причиной высоких расценок ) работает годами, амортизация его на одной квартире невелика, траты по сути только на расходники. Доходит до "смешного": уложить плитку в несколько раз дороже материала, наклеить обои тоже, розетка после установки мастером становится золотой и т.д.
Возможно причина и в том, что такие цены дают возможность неплохо зарабатывать, при этом особо не напрягаясь, спокойно переживая "безработные" периоды. А официальный Договор с письменной гарантией ( а не "мамой клянусь" ) и ответственностью перед третьими лицами автоматически значительно увеличивает сумму
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:11
ответ для AleNick , на сообщение « вы так говорите, как будто Глубина... »
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
вы так говорите, как будто Глубина Штроб - это какое-то сакральное знание, и рассчитывать их - это что-то сродни диффурам ))))
ничего подобного
но опыт , в этом , казалось бы простом деле все равно должен иметься ...
Старый 03.02.2011, 12:21   #30
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
ничего подобного
но опыт , в этом , казалось бы простом деле все равно должен иметься ...
само собой, и оценка чаще всего делается не с помощью Верховной Магии, а эмпирическим путем
Cogito is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение