|
|
03.02.2011, 12:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OliaD
У меня у ребенка был отек в носу (без выделений), тоже капли отменили, мы пили Зодак на ночь, закладывали мазь и капали утром и вечером персиковое масло три дня.
|
А мазь какую закладывали?
И персиковое масло вы сами придумали или доктор прописал?
У нас такие педиатры - никому не верю! двухлетке выписала взрослую дозировку антибиотика...
|
03.02.2011, 12:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
А мазь какую закладывали?
И персиковое масло вы сами придумали или доктор прописал?
У нас такие педиатры - никому не верю! двухлетке выписала взрослую дозировку антибиотика...
|
Мазь закладывали - пиносол. Масло доктор прописал (на три дня), у нас от сосудосуживающих слизистая высохла,поэтому и нос не дышал, и отек был, а персиковое масло увлажняет. Может у вас такая же ситуация...Выздоравливайте!
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:28
|
|
Элита
|
Мы тоже второй раз так болеем ОРВИ, с дикой заложенностью носа, до этого наши аденоиды давали только легко-проходящую заложенность не более трех дней.
В итоге спасаемся Долфином (но надо мыть строго по инструкции и все равно в начале капать при сильной заложенности сосудосуживающие  ) У нас сопли не высмаркиваются, но от Долфина вылетает такая гадость  Может и правда вам на кукушку  Немного облегчает состояние мазь Флеминга, но деть ее жутко не любит, после того как намажу держу еще за нос секунд тридцать, тогда не так жалуется. И еще Дарсенваль тоже облегчает дыхание, но деть и его терпеть не может, только под мультик бжикаю 
Поправляйтесь  У нас вот еще и кашель, но усе уже на спад пошло, Слава Богу
|
03.02.2011, 12:31
|
|
Старожил
|
Попробуйте мазь Флеминга в нос 4 р/день, она считается гомеопатией , если нет аллергии, конечно.
Поправляйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
После очередного ОРВИ поставили аденоидит, небольшая заложенность носа, ребь ходит с открытым ртом. А сейчас на фоне гриппа тоже вообще не дышит.
Тизин, снуп, ксимелин можно до 7 дней, врач сказал. Сегодня 7й день, инфекция в разгаре. Как же нам спать???
И вообще, дышать?
|
Да, можно их и 7 и 15ый день. Я с детства страдаю и по сей день весенним ринитом, который длиться 1,5 месяца. Так вот капаю на протяжении 30 лет эти 1,5 месяца сосудосуживающие и никакого привыкания к ним не появилось. Многие врачи уж слишком перегибают. Оттого, что вы покапаете еще неделю ничего не случится. Нос всегда должен дышать иначе могут начаться со слизистой носа (да и не только с ней) проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:58
|
|
Старожил
|
Мне врач-профессор строго-настрого запретил все капли на масляной основе (и само масло тоже, разумеется), ссылаясь, что от них развивается гайморит (от них забиваются гайморовы пазухи).Мазать, думаю, можно, но капать...Не знаю, не рискую...Если слизистая сухая, можно попробывать гель Виброцил.
А как снять отёк, если не принимать Зиртек и иже с ним? Раз выделений нет, а заложенность есть, значит, отёк однозначно присутствует...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:17
|
|
Участник
|
Про антигистаминные согласна.
И вспомнила одну тему ,кажется , в разделе " здоровья" про самодельные чесночные шарики в уши . Там девочки писали , когда из носика есть таки выделения, но они никак не прекращаются на фоне разнообразного лечения. Найдите , прочитайте. Помню много положительных отзывов .Сама не пробовала.
Здоровья вам .
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВерониКАстро
Мне врач-профессор строго-настрого запретил все капли на масляной основе (и само масло тоже, разумеется), ссылаясь, что от них развивается гайморит (от них забиваются гайморовы пазухи).Мазать, думаю, можно, но капать...Не знаю, не рискую...Если слизистая сухая, можно попробывать гель Виброцил.
А как снять отёк, если не принимать Зиртек и иже с ним? Раз выделений нет, а заложенность есть, значит, отёк однозначно присутствует...
|
Ну наконец-то я нашла подтверждение своим наблюдениям.
Дело в том, что я 2 раза в жизни лечила (себе) насморк каплями на масляной основе, и два раза в жизни (всего) у меня был гайморит.
Никто не верит, но я больше этим каплям не доверяю. 
А по теме - я бы к ЛОРу ребёнка сводила, я не рискую уже сама оценивать ситуацию, мало ли что там внутри за 7 дней развилось.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Ну наконец-то я нашла подтверждение своим наблюдениям.
Дело в том, что я 2 раза в жизни лечила (себе) насморк каплями на масляной основе, и два раза в жизни (всего) у меня был гайморит.
Никто не верит, но я больше этим каплям не доверяю.
А по теме - я бы к ЛОРу ребёнка сводила, я не рискую уже сама оценивать ситуацию, мало ли что там внутри за 7 дней развилось.
|
+ миллион.
Лук в уши пробовала, мои не дают совсем: ни в сонном виде не заложить, выпихивают эти свёрточки, в бодром состоянии с воплями выковыривают...Себе делала 2 ночи, насморк как развивался, очень неудобно и запах такой, что пахнет и на следующий день...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Что-то мне страшно звездочкой сжигать слизистую ребенка. Сама ей мажу - помогает только от вирусов, чтоб не заразиться, особо дышать нос не начинает.
|
а вы что, звездочкой внутри мажете??? 
звездочкой обрабатывают снаружи, но никак не слизистую... я своим мажу в районе переносицы, крылья носа и немножко лоб (блин, не сильна в физиологии носа  )

|
|
Цитировать ·
|