|
|
03.02.2011, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
У девочек туфельки , самые удобные на липучках 
|
У меня старшая осенью в туфельках ходила, а как топить стали, пришлось босоножки покупать, очень ноги потели, жарища.
|
03.02.2011, 16:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
У нас балетки на светлой подошве нескользяшей!
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
У девочек туфельки , самые удобные на липучках 
|
Спасибо!
Нам это на руку. У меня туфельная душа, дай волю, в туфельках и спать бы ложилась...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
....
Продолжаем пользоваться папками по моей инициативе (удобно собирать портфель и хранить все по одному предмету). То, что не попало в папки, часто мнется  . Умудрился смять пополам даже дневник-)).
|
За этот год, моя доча уже 3 папки порвала, просто вдрызг
|
03.02.2011, 16:50
|
|
Частый гость
|
что бы вы сделали...
Топ полностью только весной читала, поэтому могут быть повторы. Извините. Сейчас пишу о собственном опыте.
1. Почти 3 месяца (ноябрь, декабрь, январь) проболели. Пошли в школу - батюшки - а водолазки малы! Покупала 4 свитерка +2 блузки.Блузки были , наверное, с большим запасом. Теперь понимаю, что покупать надо по мере необходимости, а не впрок. Те водолазки(бадлоны) что планировались как бы на весну - бесконечно малы.
2. Аналогична ситуация с колготами. Выросли на 1 размер за 4 месяца. Согласна с мамами, которые советуют брать темный цвет, не так пачкаются, да и пестрые не оч. смотрятся со школьной формой.
3. Кажется здесь вычитала решения для мокрых сапог - заворачиваю в газету и ставлю в большой черный мешочек(тонкие такие, в кошелечек складываются, рублей по 50 были осенью в Ленте). Газета впитывает воду и грязь, мешок не пачкается. Дочка после уроков достает практически сухие сапоги, газету в мусорку.
4. Канцтовары докупали уже в сентябре, по мере надобности.
5. Пенал мягкий, 1 отделение для ручек-карандашей, 2 - для резинки, линейки, точилки.
6. Рюкзак, после огромных сомнений и сотни консультаций, взяли легкий, с уплотненной спинкой, самый простой. Утром дочку в школу отвозим на машине, после уроков я забираю и тащу рюкзак на себе.
7. А теперь, как после вручения Оскаров, особое спасибо мужу, что вовремя остановил меня в этой дикой гонке по сбору ребенка в школу. Все решаемо, покупаемо и т.д.
8. А! Вот еще что - серый пиджак (это наша школьная форма) сшила мне соседка-швея. Рукава сделали с отворачивающимися манжетами, был запас и на застежку. Вчера перешила пуговицы, откатила манжеты. Красота!
9. До прошлого лета я была уверена - дочка растет именно весной. В мае-июне купила юбку, нарядную блузку. К сентябрю это все было мало!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 18:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
У меня старшая осенью в туфельках ходила, а как топить стали, пришлось босоножки покупать, очень ноги потели, жарища.
|
Прочитала про обувь для физкультуры, что у нее подошва обязательно должна быть светлая, а как со сменой обувью? Туфельки и босоножки можно с темной?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 20:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от toa
Прочитала про обувь для физкультуры, что у нее подошва обязательно должна быть светлая, а как со сменой обувью? Туфельки и босоножки можно с темной?
|
У нас темная, ни кто ни разу замечания не делал.
Вообще, честно говоря, очень трудно найти обувь, чтобы и удобная и внешне понравилась и размер подошел. Мы в конце августа носились по всем магазинам, еле обули своих девчонок. При чем, уже в принципе цена была не важна.
Так что ещё обращать внимание на цвет подошвы, я была не в состоянии.
|
03.02.2011, 22:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
У нас темная, ни кто ни разу замечания не делал.
Вообще, честно говоря, очень трудно найти обувь, чтобы и удобная и внешне понравилась и размер подошел. Мы в конце августа носились по всем магазинам, еле обули своих девчонок. При чем, уже в принципе цена была не важна.
Так что ещё обращать внимание на цвет подошвы, я была не в состоянии. 
|
Спасибо
У меня был такой же опыт этой осенью, когда срочно понадобились туфли
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Мы одеваем теплые поверх школьных, еще и потому что любим после школы немного погулять и сын просто весь в снегу, школьные брюки в результате такой прогулки давно бы промокли.
|
Еще добавлю про "верхние" штаны: их ношение, видимо, сильно зависит от того, как вы добираетесь в школу. По такой погоде, как сейчас, для тепла штаны бы и не нужны, но мы одеваем для защиты от влаги. Штаны выше колена мокрые только от ходьбы до транспорта! Даже весной-осенью я одеваю тонкие болоньевые штаны поверх школьных брюк.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 00:36
|
|
Космонавт
|
Начиталась этой темы и купила сегодня дочке школьный сарафан Маленькая Леди. И юбку там же. За полцены - не смогла удержаться...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 13:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
Начиталась этой темы и купила сегодня дочке школьный сарафан Маленькая Леди. И юбку там же. За полцены - не смогла удержаться...
|
А за сколько вы сарафан покупали? И какого цвета?
|
|
Цитировать ·
|