Роспись стен самостоятельно. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 14:00
ответ для Amrita , на сообщение « Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот... »
Букашка
Элита

Цитата:
Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот немного в другую сторону, но тоже по теме - буду рисовать панно на кафельной плитке. Спец красками для керамики... Уже попробовала на отдельно взятой плитке, получается прикольно....)))
У меня муж так хотел, когда узнал сколько стоят декоративные элементы кафельной плитки - говорил "давай купим только фоновую плитку и сами раскрасим".. но мы не рискнули..

А Винтик на 7 лет и 5 минут старше
Букашка is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 18:48
ответ для Букашка , на сообщение « У меня муж так хотел, когда узнал... »
A_Shystova
Гость

наша детская

Идея покрасить краской детскую была в наших головах давно, но мы никак не могли определиться с цветом. В итоге, чтобы не спорить, решили сделать разноцветную комнату. Пока штукатурили, решили нарисовать горы, море, небо..

Все делали сами. Мелкие рисунки (рыбы, животные) нам помогала нарисовать сестра мужа, которая в детстве ходила в художку. Но, в принципе, рисовать всяких зверушек оказалось не сложно.

Мы использовали акриловую краску белую и несколько колеров. На комнату ушло краски на 800 или 900р -это окло 20кг, и штук 6 колеров (по 80р). Штукатурка не помню сколько стоила, но не очень дорого. Ковровое покрытие дороже всего этого стоило (комната 12кв.м.)
Изображения
Тип файла: jpg IMGP9367.jpg (61.7 Кб, 201 просмотров)
Старый 15.12.2010, 18:55
ответ для A_Shystova , на сообщение « наша детская »
A_Shystova
Гость

да, кстати, рисунки мы сначала срисовывали из книжек или интернета на листок, с которого потом перерисовывали на стену. Но у меня лучше получлось то, что само по себе рисовалось, без всяких срисовываний
Старый 03.02.2011, 12:38   #44
lena_Bogucharskaya
Частый гость

Первая картинка ну очень красивая!
lena_Bogucharskaya is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:45
ответ для Marvel , на сообщение « Роспись стен самостоятельно. »
Котюля
Старожил

а по обоям никто не рисовал?
хочу попробовать на однотонный обои нанести орнамент в нескольких местах
Котюля is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:55
ответ для Котюля , на сообщение « а по обоям никто не рисовал? хочу... »
Zavertka
Элита

У нас обои под окраску (поклеяны и окрашены уже) хотели над диваном что-то растительное изобразить. Мне пришла в голову такая идея как-то вечером смотрю на стене тень от моей пальмы (общий свет был выключен только лампа рядом с ней горела) Вот и думаю можно поставить цветок и источник света подобрать нан ужном расстоянии чтоы тень нужного размера была и обвести её карандашом, а потом расскрашивать. Думаю так же можно поступить с чем-то еще, игрушечным слоником и .п. Конечно это примитивно довольно таки, сложные вещи думаю не получатся, но мне для растительного сюжета сгодится. А если что обои можно еще раз закрасить, благо краска осталась еще
Старый 03.02.2011, 14:43
ответ для Amrita , на сообщение « Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот... »
Сусло НЕобыкновенное
Элита

Цитата:
Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот немного в другую сторону, но тоже по теме - буду рисовать панно на кафельной плитке. Спец красками для керамики... Уже попробовала на отдельно взятой плитке, получается прикольно....)))
а что за краски? покажите что выходит!
Сусло НЕобыкновенное is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:17
ответ для Marvel , на сообщение « Роспись стен самостоятельно. »
lena_Bogucharskaya
Частый гость

я тоже решила порисовать на стенах и на двери, так как денег на дорогой ремонт пока нет, вот, что получилось
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0229.jpg (36.4 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0230.jpg (39.7 Кб, 116 просмотров)
lena_Bogucharskaya is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:28
ответ для Zavertka , на сообщение « У нас обои под окраску (поклеяны и... »
anona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Котюля Посмотреть сообщение
а по обоям никто не рисовал?
хочу попробовать на однотонный обои нанести орнамент в нескольких местах
Я рисавала по покрашенным обоям. Можно той-же краской, которой стены красили + колер. Или купить в художественном магазине акриловые краски, они не пахнут, разбавляются водой, после высыхания можно мыть. Они покрывают лучше, для орнамента самое то. Там фасовка разная бывает по 100-200 грамм, стоит 100-200 руб за баночку.Только не покупайте акриловые в строительных магазинах по 50 р. баночки, они несравнимо хуже, хотя некоторые и ими умудряются что-то нарисовать.

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
У нас обои под окраску (поклеяны и окрашены уже) хотели над диваном что-то растительное изобразить. Мне пришла в голову такая идея как-то вечером смотрю на стене тень от моей пальмы (общий свет был выключен только лампа рядом с ней горела) Вот и думаю можно поставить цветок и источник света подобрать нан ужном расстоянии чтоы тень нужного размера была и обвести её карандашом, а потом расскрашивать. Думаю так же можно поступить с чем-то еще, игрушечным слоником и .п. Конечно это примитивно довольно таки, сложные вещи думаю не получатся, но мне для растительного сюжета сгодится. А если что обои можно еще раз закрасить, благо краска осталась еще
Можно так сделать, только лучше сначала не на стене, а на бумаге. Можно и в натуральную величину. Если Вы сразу на стене нарисуете, то небольшой рельеф возможен, и при перекраске будет виден. Лучше эскиз проработайте сначала.

anona is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:29   #50
anona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lena_Bogucharskaya Посмотреть сообщение
я тоже решила порисовать на стенах и на двери, так как денег на дорогой ремонт пока нет, вот, что получилось
Очень маленькие фото.

anona is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение