| |
|
07.12.2010, 14:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот немного в другую сторону, но тоже по теме - буду рисовать панно на кафельной плитке. Спец красками для керамики... Уже попробовала на отдельно взятой плитке, получается прикольно....)))
|
У меня муж так хотел, когда узнал сколько стоят декоративные элементы кафельной плитки - говорил "давай купим только фоновую плитку и сами раскрасим".. но мы не рискнули..
Цитировать ·
|
15.12.2010, 18:48
|
|
|
Гость
|
наша детская
Идея покрасить краской детскую была в наших головах давно, но мы никак не могли определиться с цветом. В итоге, чтобы не спорить, решили сделать разноцветную комнату. Пока штукатурили, решили нарисовать горы, море, небо..
Все делали сами. Мелкие рисунки (рыбы, животные) нам помогала нарисовать сестра мужа, которая в детстве ходила в художку. Но, в принципе, рисовать всяких зверушек оказалось не сложно.
Мы использовали акриловую краску белую и несколько колеров. На комнату ушло краски на 800 или 900р -это окло 20кг, и штук 6 колеров (по 80р). Штукатурка не помню сколько стоила, но не очень дорого. Ковровое покрытие дороже всего этого стоило  (комната 12кв.м.)
Цитировать ·
|
15.12.2010, 18:55
|
|
|
Гость
|
да, кстати, рисунки мы сначала срисовывали из книжек или интернета на листок, с которого потом перерисовывали на стену. Но у меня лучше получлось то, что само по себе рисовалось, без всяких срисовываний
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:38
|
|
|
Частый гость
|
Первая картинка ну очень красивая!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:45
|
|
|
Старожил
|
а по обоям никто не рисовал?
хочу попробовать на однотонный обои нанести орнамент в нескольких местах
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:55
|
|
|
Элита
|
У нас обои под окраску (поклеяны и окрашены уже) хотели над диваном что-то растительное изобразить. Мне пришла в голову такая идея как-то вечером смотрю на стене тень от моей пальмы (общий свет был выключен только лампа рядом с ней горела) Вот и думаю можно поставить цветок и источник света подобрать нан ужном расстоянии чтоы тень нужного размера была и обвести её карандашом, а потом расскрашивать. Думаю так же можно поступить с чем-то еще, игрушечным слоником и .п. Конечно это примитивно довольно таки, сложные вещи думаю не получатся, но мне для растительного сюжета сгодится. А если что обои можно еще раз закрасить, благо краска осталась еще
|
03.02.2011, 14:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот немного в другую сторону, но тоже по теме - буду рисовать панно на кафельной плитке. Спец красками для керамики... Уже попробовала на отдельно взятой плитке, получается прикольно....)))
|
а что за краски? покажите что выходит!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:17
|
|
|
Частый гость
|
я тоже решила порисовать на стенах и на двери, так как денег на дорогой ремонт пока нет, вот, что получилось
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Котюля
а по обоям никто не рисовал?
хочу попробовать на однотонный обои нанести орнамент в нескольких местах
|
Я рисавала по покрашенным обоям. Можно той-же краской, которой стены красили + колер. Или купить в художественном магазине акриловые краски, они не пахнут, разбавляются водой, после высыхания можно мыть. Они покрывают лучше, для орнамента самое то. Там фасовка разная бывает по 100-200 грамм, стоит 100-200 руб за баночку.Только не покупайте акриловые в строительных магазинах по 50 р. баночки, они несравнимо хуже, хотя некоторые и ими умудряются что-то нарисовать.
Цитата:
Сообщение от Zavertka
У нас обои под окраску (поклеяны и окрашены уже) хотели над диваном что-то растительное изобразить. Мне пришла в голову такая идея как-то вечером смотрю на стене тень от моей пальмы (общий свет был выключен только лампа рядом с ней горела) Вот и думаю можно поставить цветок и источник света подобрать нан ужном расстоянии чтоы тень нужного размера была и обвести её карандашом, а потом расскрашивать. Думаю так же можно поступить с чем-то еще, игрушечным слоником и .п. Конечно это примитивно довольно таки, сложные вещи думаю не получатся, но мне для растительного сюжета сгодится. А если что обои можно еще раз закрасить, благо краска осталась еще 
|
Можно так сделать, только лучше сначала не на стене, а на бумаге. Можно и в натуральную величину. Если Вы сразу на стене нарисуете, то небольшой рельеф возможен, и при перекраске будет виден. Лучше эскиз проработайте сначала.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lena_Bogucharskaya
я тоже решила порисовать на стенах и на двери, так как денег на дорогой ремонт пока нет, вот, что получилось
|
Очень маленькие фото.
|
|
Цитировать ·
|