| |
|
|
Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
|
|
положительная
|

|
306 |
25.35% |
|
отрицательная
|

|
218 |
18.06% |
неоднозначный персонаж
|

|
683 |
56.59% |
03.02.2011, 14:47
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
паровозик томас???это мульт ?
надо посмотреть и оценить
моя дочка в восторге от паровозика из ромашково - она фанат ж д
может и томас понравится...спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилливонка
. Все персонажи хорошо прорисованы, формируют правильные образы .....
Там нет злобного, искажённого гримасками нетерпения, нездоровой настойчивости, чрезмерной капризности личика Маши. Не хочу заменять потрясающее наследие советской мультипликации бездушной компьютерной графикой современности, этими шреками, машами, нахватается всего этого еще ре предостаточно.
|
Мой бегемотик шрека вообще испугался.
А вот Машу с Медведем нежно любит...
А я и не думала запрещать. Потому что ЛУЧШЕГО примера для объяснений "что такое плохо" просто не придумать! И как-то совсем не уверена, что воспитание ребенка на исключительно позитивно-приторных мультфильмах верно!
Может, правильнее предупредить появление безоглядного подражательства увиденному, чем потом выбрасывать телевизор? Невозможно засунуть дите в полный вакуум. Плохие примеры все равно всегда найдутся! В песочнице, в телевизоре, просто в магазине кто-то из детей закапризничает... Все не выбросишь и не отфильтруешь!
Зато мультфильм про обезъянок, например, мы смотрим исключительно в сопровождении комментариев - кто и что неправильно делает, что плохо, что некрасиво икто молодец а кто хулиган! И "машу" точно так же! Я проголосовала за "неоднозначный персонаж", потому что Маша - это совершенно настоящий избалованный (недовоспитанный) ребенок. У нас и во дворе таких же "маш" хватает с избытком! Зато мне проще простого показать, как некрасиво вопить и реветь в голос, хватать все подряд и т.д. и т.п.!
ПыСы: понимаю отлично, что есть впечатлительные и гиперактивные детки, для которых такие "активные" мультики - сильный провоцирующий фактор. И их действительно надо оградить. Но ведь не все дети такие?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от malych
кому-то нравится и их дети смотрят. но не становятся от этого хуже. у мужа старший сын смотрел в юные годы, не могу сказать что это как-то его психику покорежило.
а как вам название мультика "труп невесты"? я не смотрела именно из-за названия, а кто-то сам с удовольствием и детям показывает.
|
Труп невесты вообще шедевр  В особом стиле.
Но речь-то идет о мультиках для детей!
Цитата:
Сообщение от kissbober
дочке моей тоже шрек не понравился. у всех разные вкусы. для вас маша дрянь, для меня шрек. и зачем вообще в полтора года мульты смотреть - тем более, по полтора часа?
|
Чтоб она в нем что понимала
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
шрек тоже пародия
мультипликационный продукт для взрослых
...
|
Я бы даже сказала, что не пародия, а хороший такой комерческий продукт для взрослых. Там не даром ограничение по возрасту стоит с 12 лет.
Я просто сходить хотела, дочку за компанию взяла.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gogona
И как-то совсем не уверена, что воспитание ребенка на исключительно позитивно-приторных мультфильмах верно!Может, правильнее предупредить появление безоглядного подражательства увиденному, чем потом выбрасывать телевизор? Невозможно засунуть дите в полный вакуум.
|
во-первых, в любом мульте есть отрицательные и положительные персонажи, уж в советских тем более. Исполнены они более качественно и приятнее глазу, я об этом писала. Во-вторых, если мы уж называем добрые мультфильмы приторными, то печально: общество откровенно черствеет и 100 % проявление доброты рассматривает как нечто сахарное. В-третьих, все мы выросли на этих мультфильмах, безо всяких М и М, что ж мы в вакууме росли что ли  и примеров у нас не было на что такое хорошо, что такое плохо? Я Вас умоляю 
И о каком Вы вакууме говорите, когда:
Цитата:
Сообщение от Gogona
Плохие примеры все равно всегда найдутся! В песочнице, в телевизоре, просто в магазине кто-то из детей закапризничает... Все не выбросишь и не отфильтруешь!
|
Поэтому из без М и М показать ребёнку проще простого
Цитата:
Сообщение от Gogona
как некрасиво вопить и реветь в голос, хватать все подряд и т.д. и т.п.!
|
на конретных примерах из жизни его сверстников, живых и настоящих.
Я не против М и М. Я за качество продукта и своевременность его демонстрации своему чаду. А поскольку ни качеством, ни адекватностью возрасту сей мульт не отличается, у нас рулят " приторные"  совковые мульты. Я не запрещаю, я просто не показываю, ребёнок не в курсе, кто это ))
А вообще, знаете, моё ИМХО, что детей надо учить всегда хорошему и доброму. Плохого и злого они наберутся по жизни сами.
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:52
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Вилливонка
если мы уж называем добрые мультфильмы приторными, то печально: общество откровенно черствеет и 100 % проявление доброты рассматривает как нечто сахарное.
|
очень хорошо вы сформулировали мысль которая вертелась у меня в мозгу но никак не могла вылиться во что то внятное
я была так обескуражена постом где мама (не помню ник к сожалению) писала об ограниченности тех кто осуждает машу бросающую конфетные фантики в лесу
(это жеребёнок)
я так стушевалась что даже не нашлась что и ответить  подумала - вот наступит лето тоже мусорить пойдём если это модно и прогрессивно
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:54
|
|
|
Активный участник
|
меня все массажистка уговаривала этим мультом отвлекать малышастика на последнем сеансе....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tonsha
меня все массажистка уговаривала этим мультом отвлекать малышастика на последнем сеансе....
|
по степени оглушительности яркости и напору этот мульт равен или даже превосходит рекламные ролики
так что массажистка права
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:59
|
|
|
Космонавт
|
Вообще, мне кажется, что раньше, когда нашим мультипликаторам платили в сущности одинаково. талантливым, неталантливым, производство мультфильмов было искусством. Сейчас же это чистый маркетинг и зарабатывание денег. Изучить рынок, понять, что будет покупать клиент и нарисовать, чем дешевле сделаешь и чем больше продашь - тем лучше.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилливонка
В-третьих, все мы выросли на этих мультфильмах, безо всяких М и М, что ж мы в вакууме росли что ли  и примеров у нас не было на что такое хорошо, что такое плохо? Я Вас умоляю 
Поэтому из без М и М показать ребёнку проще простого на конретных примерах из жизни его сверстников, живых и настоящих.
|
Выросли мы с Вами немного в других условиях и немного в других понятиях "хорошо и плохо". Соседи своих чад по "японской системе" не воспитывали...
Зато сейчас, выпущенному из вынужденной изоляции ребенку я вынуждена объяснять, что такое "давать сдачи" и что такое "отстаивать свое". Просто потому, что раньше он никогда не видел и не понимает - что такое агрессия... И просто потому, что не всем мамаша хватает ума контролировать собственное чадо - приходится воспитывать и своего не в розовых облаках, а так как ситуация диктует.
А ждать "в живую" примеры, что показать, что к чему... Лучше я на маше ему покажу, а, если уж столкнемся "вживую" - подтвержу ранее изученное :-))))
Цитата:
Сообщение от Вилливонка
А вообще, знаете, моё ИМХО, что детей надо учить всегда хорошему и доброму. Плохого и злого они наберутся по жизни сами.
|
Надо! Однозначно, НЕОБХОДИМО их учить доброму и хорошему!
Но если плоого они наберутся сами, то и выводы об этом они будут делать САМИ! А до определенного возраста у них это редко получается сделать "правильно". Поэтому я предпочитаю до поры контролировать поток плохого, чтоб оно легло в русло "хорошего". И только тогда можно будет надеяться, что столкнувшись в одиночку с плохим, деть будет готов повернуть ситауцию в позитивное русло. А не наоборот.
|
|
Цитировать ·
|