| |
|
03.02.2011, 01:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....???? Просто у меня только такой выход.... но таких вещей пока никому не предлагала...т.к. пока ищу работу рядом с домом... и графиком с 9-18 ( уже потом в планах с 9.30-17) путем снижения з.пл. ... а то просто читаю тут...все в основном договариваются за счет обеда.... и раннего прихода.... ... Но у меня некому ни отводить..ни забирать...а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
|
ну в принципе если работодателю позарез не нужно, чтобы вы были на работе от и до, то сократить рабочее время вы можете, по закону работодатель обязан установить сокращенное раб время по заявлению родителя ребенка в возрасте до 14 лет. Другой вопрос, как к этому отнесется работодатель, не будет ли считать вас врагом народа после такого
а за сокращенное раб время вы, естественно,будете получать меньше
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....????
|
Это вам скажет только конкретный работодатель :-)
Я договорилась работать пол-дня на пол-ставки.
|
03.02.2011, 01:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....???? Просто у меня только такой выход.... но таких вещей пока никому не предлагала...т.к. пока ищу работу рядом с домом... и графиком с 9-18 ( уже потом в планах с 9.30-17) путем снижения з.пл. ... а то просто читаю тут...все в основном договариваются за счет обеда.... и раннего прихода.... ... Но у меня некому ни отводить..ни забирать...а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
|
Мне кажется, что в 7 будить- это нормально 
мы так 2 года вставали...в 7.50 уже в садике были... дома завтракали... бегом-бегом, но успевали.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
|
ну, у нас в 8.15 это как раз самое то. Позже уже начинают ворчать, потому что с 9.00-9.15 у них начинаются занятия и ребенок не успевает нормально позавтракать.
Мне удалось договориться. Сначала на более ранний уход, потом вообще перешла на надомную работу. Это зависит от начальства и от отношения с ним  + няня, которая меня часто выручает. Нам повезло, няня работает в нашем садике в пищеюлоке, поэтому мне достаточно позвонить ей днем и сказать "сегодня я не успеваю, заберите, пожалуйста". Это очень удобно.
ПыСы. Я одна, без мужа и бабушек. Выкручиваемся
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maribox
Может, учителем? Но и з/п низкая
|
Что бы работать учителем нужно на него выучится, а на сколько это реально в 35 лет,да и пока учится буду, дети выростут
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
|
Ну у вас и запросы! Походит месяц-два и в саду есть научиться! Мне на работу к 9-00, встаю в 8-00. И все успеваю! Ребенок ко всему может приспособиться. Чем раньше встанет, тем раньше ляжет 
|
03.02.2011, 12:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
|
так делают, к сож., очень многие. потому как деваться некуда.
мы встаем в 7-7.15, сад наш не близок и ребенок завтракает дома. правда, завтрак легкий
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 00:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
Ну у вас и запросы! Походит месяц-два и в саду есть научиться! Мне на работу к 9-00, встаю в 8-00. И все успеваю! Ребенок ко всему может приспособиться. Чем раньше встанет, тем раньше ляжет  
|
Да ....только вот уже 2 года ходим и до сих пор ни при каких уговорах в саду не ест...Т.к. к сожалению каши не едим, а там, только они в основном по утрам.... (а теперь и чай утром не пьем в саду..прям протест какой то) и до сих пор как только в саду слышит слово-иди завтракай- в слёзы..... На самом деле для нас вставать в 7.00 это очень рано,т.к. вечером ни при каких обстоятельствах ранее 10.30 не засыпаем....а по прошлому году... скажу из-за ранних подъемов и довольно поздних укладываний.... (22.00спали) мы не вылезали из болезней...иммунитет был нулевым.... Вот и ищу работу часиков с 9.30 чтоб спокойно отвезти ребенка к 8.30 в садик и бежать на работу ....
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 00:43
|
|
|
Ветеран
|
пробовала водить ребенка в сад к 8-8.15, соответственно вставали в 7-7.10. Девочки, это какой-то вынос мозга был. Ребенок категорически отказывался вставать, кричал, что хочет спать (при этом вечером мы могли ложиться в 9-9.30, по идее должен высыпаться), накормить (т.к. в саду практически не ест), одеть было невозможно, т.к. ребенок не просто капризничал, а ОРАЛ до синевы, через день, не выдержав таких криков, оставляла дома, клала в кровать обратно (благо пока не работаю). Потом написала в саду заявление, что отказываюсь от завтрака, кормлю дома и вожу к 9.00 (мне это удобно будет и после выхода на работу, т.к. на работу к 10). Все, проблема решилась сама собой, ребенок высыпался, нормально завтракал дома и шел спокойно в сад. В марте выхожу на работу, рабочий день, если не задерживаться, что тоже бывает, до 18.00, дома я в 19.30. При таком раскладе забирать ребенка из сада мне не реально. Думала искать другую работу, лучше сменную. Рассматривала варианты, но пока не решилась, т.к. в зарплате сильно теряю (правда, насколько сильно, пока не вышла на работу, определить трудно). Но мне легче - живем с родителями. дедушка работает 1/2 и муж рано домой приходит. Будут они забирать. А вот с больничными и с летним отпуском (которого у меня практически не будет и куда девать ребенка?) не очень понятно.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Usvetik
Да ....только вот уже 2 года ходим и до сих пор ни при каких уговорах в саду не ест...Т.к. к сожалению каши не едим, а там, только они в основном по утрам.... (а теперь и чай утром не пьем в саду..прям протест какой то) и до сих пор как только в саду слышит слово-иди завтракай- в слёзы..... На самом деле для нас вставать в 7.00 это очень рано,т.к. вечером ни при каких обстоятельствах ранее 10.30 не засыпаем....а по прошлому году... скажу из-за ранних подъемов и довольно поздних укладываний.... (22.00спали) мы не вылезали из болезней...иммунитет был нулевым.... Вот и ищу работу часиков с 9.30 чтоб спокойно отвезти ребенка к 8.30 в садик и бежать на работу ....
|
Но если Вы будете к 9.30 приходить на работу, то до какого часа Вы тогда работать будете? Тогда остро встанет вопрос кому забирать ребенка...
Мне приходится вставать в 5.30, иногда в 6 (тогда бегом), варю кашу, сама собираюсь - и бужу ребенка. В 7-7.15. Вставать он, конечно, не хочет, но есть такое слово "надо!"
За время больничных отвыкает от такого режима, первое время трудновато бывает, но потом привыкает. И вечером в 9 уже спит
|