Ох уж эти поликлиники!!!!!!!! Это норма? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 02:34   #1
MamaKatya
Частый гость

Ох уж эти поликлиники!!!!!!!! Это норма?

Накипело, надо пожаловаться срочно!!!
Поликлиника № 106 Красносельского района, г. Санкт-Петербург.
Прикреплена к этой поликлинике уже 10 лет, но прописана в Лен. области, в частном доме. Суть проблемы: пришлось обратиться в поликлинику первый раз по беременности, проходить врачей-специалистов: лор, окулист и еще кто-то не помню уже. Лора прошла без проблем, с окулистом намаялась, намучилась и наревелась. Звоню в поликлинику: "Надо пройти окулиста по беременности", Ответ : "Сегодня с 12.00-15.00. без проблем". Отпрашиваюсь с работы, прихожу в поликлинику, в регистратуре говорят, что я ошиблась и врач был до 12.00, приходите через неделю с 9.00. Я думаю, что совсем в беременность с головой плохо стало, бегу на работу (до работы маршрутка+метро+пешком 2 часа). Через неделю перезваниваю, уточняю, отпрашиваюсь с работы. Подхожу к регистратуре : "Нет, нет девушка, вам не могли сказать, что врач сегодня принимает беременных, вам надо завтра с 14.00-16.00". Я задумываюсь, но сказать нечего. На работе мнусь, отпрашиваюсь на завтра, с неохотой отпускают, приезжаю, в регистратуре "Что вы ходите, звоните предварительно, остмотр беременных по средам, то есть был вчера". Через неделю в среду оказалось, что окулист заболела ветрянкой, я беременная, мне нельзя контактировать с больными ветрянкой, отсижываюсь, но в консультации же орут на меня, срочно проходить спецов, так как беременность уже 5 месяцев. Через 21 день, вычитала в инете, что ветрянка уже проходит бесследно начинаю звонить по поводу прохождения все-таки этого злочастного окулиста. В общем с работы я отпрашивалась в холостую еще 3 раза, пока не стала реветь в голос на вю поликлинику, что пока я не пройду врача никуда не еду. Подошла женщина в белом халате, взяла у меня документы, пробила талон и отвела к окулисту без проблем(оказалась глав. врачом).
Прошло время, я родила, вышла на работу. Заболела, конкретно так заболела, температура 39 более 5 дней, чувствую до поликлиники не дойду, решила воспользоваться тем, что медицина у нас для всех и можно вызвать врача на дом, больничный надо открывать. Врач замечательная, внимательная, все ок. Через 10 дней, после выздоровления иду выписываться. Пришла за 1 час до начала приема, но врач пришла через 2 часа после начала приема (очень много вызовов на дом, я ее не виню ни капельки, понимаю). Отсидела я 4 часа, меня выписали, отправили в страховой стол, поставить печати. В страховом столе увидели мою прописку в Лен. области отправили к глав. врачу: я должна получить разрешение на получение мед. помощи как иногородняя. Но.... врач этот окончил свою работу час назад и принимать в свободное от приема время отказывается: "Приходите в приемное время". Положительный момент, что моя дочь тоже на больничном и мне впринципе завтра выходить на работу еще не надо, т.к. больняк в дет. поликлинике у меня будет. Отрицательный момент, сколько можно с больным ребенком таскаться по поликлиникам, кишащим инфекциями и микробами. На следующий день еду опять в поликлинику, в приемное время глав врача. Глав врач: "Что-то больно у вас карточка некрасивая, сходите через дорогу в канцелярский магазин купите тетрадочку новую". Я: "Если это не жизненно необходимое требование, то я бы не стала этого делать, у меня ребенок больной на улице со знакомой стоит, а у знакомой времени свободно 30 минут." Врач"Тогда идите в регистратуру, пусть вам хотя бы новый титульный лист приклеят". Иду в регистратуру, очередь в три окна минут на 30, возвращаюсь : "Извините, но там много людей, может так обойдется?" Врач просит медсестру сделать мне без очереди. Уточнение, раньше мы проживали по одному адресу, а потом переехали в новый дом, на карточке все было исправлено. Медсестра идет в регистратуру, там мне все делают без очереди, я иду опять к врачу. Выясняется, что адрес проживания указали старый - менять.
MamaKatya is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 02:46
ответ для MamaKatya , на сообщение « Ох уж эти поликлиники!!!!!!!! Это норма? »
3елёНка
Наш человек

Очень много букоф.
И ещё чутьё мне подсказывает,что вам в другой раздел.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 02:47
Петербурженка
Давно я здесь

Это уже норма (((((( Писать много не буду...
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 02:48
Хатуля
Наш человек

Для нашей медицины это давно норма...увы
Хатуля is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 02:49
MamaKatya
Частый гость

Потом оказалось, что забыли вписать паспортный данные, я вылетела из кабинета и сама вписала, прокатило. Гл. врач мне наконец-то поставила в больничном подпись, отправила в страховой стол. Очередь наконец-то моя!!! Меня отправляют к глав врачу, т.к. что-то там не дописали. Иду врач, говорит, пусть уточнят, что именно, Бегу- очередь - надо на карточке написать, что лечение в данной поликлинике мне разрешено- бегу обратно- ВРАЧА НЕТ. Через 20 минут я ее нашла в коридоре, она забрала документы пошла, через 10 минут вынесла, пошла сама в страх. стол уточнять что надо. В общем через 1час50 минут я стояла довольная с подписанным по полной катушке больничным листом. Бугу к своему ребенку больному на улице, подруге, которая опоздала на работу на 1 час 20 минут. Сказали, что если мне посчастливится опять заболеть, процедура повтортся.
Вопрос: Это норма? Что хочет добиться от людей эта сраная поликлиника, зачем так изводить народ. Что страшного в том,
что у меня прописка в Лен. области? А если бы мне необходимо было бы идти на следующий день на работу, меня бы просто уволили за прогулы. Итог: денег нет, кредит платить нечем, мама в тюрьму, ребенок в дом малютки. Или может я просто принимаю все близко к сердцу.
Кто-нибудь, у кого прописка в Лен. области, а живет в Питере сталкивался с такой проблемой?
MamaKatya is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 02:53
Петербурженка
Давно я здесь

У меня тетя в Шлиссельбурге сейчас живет ( всю жизнь прожила около ТЮЗа, у них хорошая старая поликлиника....). Ездила в страховую компанию, просила их оставить ее при старой пол - ке, говорят НЕЛЬЗЯ!!!!!! А в Шлиссельбурге медицины вообще нет, никакая просто ( сорри). Теперь приезжает в Питер и лечится за деньги.ИМХО
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 03:18
ммм...бубрики
Небожитель

Я не понимаю, откуда это новшество в поликлинике, что для беременных особые расписания врачей?
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 03:29
ответ для MamaKatya , на сообщение « Потом оказалось, что забыли вписать... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaKatya Посмотреть сообщение
Кто-нибудь, у кого прописка в Лен. области, а живет в Питере сталкивался с такой проблемой?
Нет.
Пару раз обращалась в поликлиннику(прописка областная),чтобы без всех вот этих телодвижений,300р. платила,и к концу приёма врача приходила,всё ок было.
С ведением беременности тоже без приключений,полис прикрепили за 5 минут 1 раз,и всё,ходила спокойно наблюдалась.
Старый 04.02.2011, 03:33
ответ для MamaKatya , на сообщение « Потом оказалось, что забыли вписать... »
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaKatya Посмотреть сообщение
Не сталкивалась. У меня в полисе стоит адрес регистрации и адрес фактического проживания со всеми прикреплениями - пока не придирались.
Но на будущее учту, что на время болезни надо брать отгулы за свой счет на острый период, а не больняк

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 03:40   #10
Фрам
Старожил

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Ездила в страховую компанию, просила их оставить ее при старой пол - ке, говорят НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Неправда. Должны приписать туда, куда хочет пациет. Я не знаю документов, на осовании которых это возможно, но возможно стопудово.
Фрам is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение