|
|
04.02.2011, 03:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Уборщицей? 
|
Хотела я устройиться уборщицей по утрам (9-00), но не взяли : " ребенок заболеет и Вы не придете"- был такой ответ.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 09:04
|
|
Наш человек
|
Я могу сказать, что с выходом на работу стала успевать еще больше, чем пока дома сидела. С утра бегом в садик, сама встаю за 2 часа до выхода из дома, успеваю быстренько попить кофе, помыть голову , приготовить еду (если с вечера не готова), самое сложное растолкать ребенка ,чтобы вовремя вышли.
Я работаю до 19, до дома мне добираться 1-15, то есть мне из сада нереально забирать, муж чуть пораньше приходит, но все равно поздновато для сада.Поэтому нашли няню, которая забирает ребенка из сада и ждет пока мы прийдем.
Вариант оставлять ребенка до 7 часов в саду -мне категорически не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 09:20
|
|
Наш человек
|
Год назад я работала полный рабочий день. Договорилась с директором, чтобы приходить к 8.30 и уходить в 17.30 (обычный график у всех 9-18). До сада мне было 10 минут пешком. Успевала забирать всегда и даже водить в спортивную секцию по вечерам.
Сейчас я работаю в гос. организации за смешную зарплату, но до 14 часов! Успеваю водить еще и в бассейн, завели собаку, на ребенка и семью появилась масса времени  О полном рабочем дней теперь думаю с содроганием  Осенью в школу, и работу в ближайшие год-полтора менять не собираюсь, хотя зарплата, конечно, меня не устраивает
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 09:51
|
|
Старожил
|
В этой ситуации трудно советовать, ибо всё индивидуально. Можно искать работу с подходящим графиком, няню на вечер, чтобы приводила ребёнка домой, работать дома, договариваться на работе об индивидуальном графике работы, брать часть работы на дом. В общем, тут только искать свой вариант. Удачи вам.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allo!
еще один небольшой комментарий/ вопрос: у вас есть няня? подозреваю, что нет, тогда вы бы представляли себе, как тяжко расставаться с честно заработанной почти всей зарплатой или большой ее частью, чтобы отдать ее другому человеку  ) как бы не была хороша з/п и неважно у кого - у папы или у мамы.. то есть я даже сказала по-другому:з/п должна быть ОЧЕНЬ хорошей, чтобы отсутствие 15-20-25 тысяч (а это примерно такие суммы) вообще не ощущалось и не думалось о том, что могло бы быть куплено ребенку и в семью на эти деньги..
правда, это только поначалу, со временем привыкаешь 
|
Я правда не за няню плачу, а за садик(в обычный просто не реально попасть в наший деревне. Но каждый раз так жалко деньги отдавать  . Работаю практически на сад  . Но посадить дома ребенка пусть даже с любимой бабушкой, не могу, жалко и бабушку и ребенка
|
04.02.2011, 10:30
|
|
Ветеран
|
я часто встаю в 5.15-6.00, готовлю еду на вечер, мою полы, глажу белью...  в 7.15-7.30 бужу мелкого, к 8 в сад, сама на работу... зато вечером есть время с ребенком еще позаниматься
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Год назад я работала полный рабочий день. Договорилась с директором, чтобы приходить к 8.30 и уходить в 17.30 (обычный график у всех 9-18). До сада мне было 10 минут пешком. Успевала забирать всегда и даже водить в спортивную секцию по вечерам.
Сейчас я работаю в гос. организации за смешную зарплату, но до 14 часов! Успеваю водить еще и в бассейн, завели собаку, на ребенка и семью появилась масса времени  О полном рабочем дней теперь думаю с содроганием  Осенью в школу, и работу в ближайшие год-полтора менять не собираюсь, хотя зарплата, конечно, меня не устраивает 
|
вот и приходится выбирать между ребенком и зарплатой.
Я работаю до 17:15, забираю в 18:00. У нас в пол 6 уже детей 2-3 человека. Вообще непонятно где все работают.
Я бы не смогла работать до 6-7 и приезжать домой в 8-9 вечера. Ребенок брошен.
ПОэтому луше (если зп мужа позволяет) работать до 14:00 но зато заниматься домом и детьми.
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от В и к у л я
вот и приходится выбирать между ребенком и зарплатой.
Я работаю до 17:15, забираю в 18:00. У нас в пол 6 уже детей 2-3 человека. Вообще непонятно где все работают.
Я бы не смогла работать до 6-7 и приезжать домой в 8-9 вечера. Ребенок брошен.
ПОэтому луше (если зп мужа позволяет) работать до 14:00 но зато заниматься домом и детьми. 
|
Для меня тут выбор очевидный. На жизнь, слава богу, хватает. Маму никакие няни и бабушки не заменят, а наработаться еще успею
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:18
|
|
Элита
|
Ради дочки пришлось бросить работу....5 лет вообще не работала. 2й год работаю на дому! В деньгах теряю, а как иначе или работа высокооплачиваемая. или дите!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Для меня тут выбор очевидный. На жизнь, слава богу, хватает. Маму никакие няни и бабушки не заменят, а наработаться еще успею 
|
вот и я о тем же. у меня есть подруги, у которых ребенка забирают бабушки-дедушки. а родители приезжают домой в 9 вечера. я так не смогу.
лучше получать копейки но заниматься ребенком и домом
Цитировать ·
|