Какая должна быть заначка у женщины, когда ее бросил муж? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какую должна иметь заначку женщина на случай, если ее бросит муж с ребенком на руках?
примерно 50 тыс. руб 24 8.51%
60-100 тыс. руб 28 9.93%
110-150 тыс. руб 39 13.83%
около 200-300тыс. руб 60 21.28%
350-450 тыс. руб 12 4.26%
около 500 тыс. руб 31 10.99%
около 600 тыс. руб 3 1.06%
более 700 тыс. руб 59 20.92%
Не должна иметь никаких заначек! 9 3.19%
Если муж бросил - он обязан содержать 45 15.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 16:35
ответ для Dushechki , на сообщение « а как это технически - счет на 2... »
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
а как это технически - счет на 2 персоны? А если муж все снимет и удалится?
Если счет открыт на мужа, то какой же он общий, значит это заначка мужа? А почему не жены? И если он может в любой момент все снять и удалиться, то какой же он общий?
Так же и жена может первей снять
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:36
ответ для Dushechki , на сообщение « интересный случай моя подруга живет... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
интересный случай

моя подруга живет временно с мужем в разных странах, у нее отличная работа, у него начинающийся бизнес. На его просьбы чтобы она все бросила и приехала к нему под крылышко она отвечает: "Любимый, я за 50 лет заработаю Х. Положи в ячейку Х и я твоя навеки рядом. Мне чужого не надо"
А если бы они жили вместе, но каждый продолжал бы вот так работать, то она эту сумму Х тратила бы только на себя? И еще пользовалась бы теми деньгами, который он зарабатывает?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:39
ответ для Ольгутка , на сообщение « Ну я и не отрицаю, что я это... »
Uliako
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Ну я и не отрицаю, что я это переспрашивала.
Я уточняла, правильно ли я поняла, что заначку можно иметь только при необщем бюджете (различных его вариантах), т.е. это уже скорее можно было бы назвать накоплением со своей части доходов, которая не идет в общую часть бюджета?
Я уточняла, правильно ли я поняла, что речь идет только о таком?
И если не только о таком, т.е. и о полностью общем бюджете, то уточняла то, как люди представляют себе создание такой заначки.

Тогда надо расширить зону опроса..ибо у меня другого бюджету не было, т.е. если было бы у меня за плечами 2 брака (Не важно, гражданских или официальных)....а так... ну не могу я Вам поведать о таких тонкостях, как сэкономить при общем бюджете....
Но на сколько я могу судить, все же, даже при общем бюджете можно иметь свои "маленькие денежки на личные нужды".......
Скажем, если на карту капает маленькая официалка, о ней замалчивается жене. При этом, лично Вам судить- хорошо это или плохо

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Uliako is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:40   #184
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Так зачем при общем бюджете, если он действительно общий, заначки делать? Или предполагается, что семья жила сегодняшним днем и накоплений не было?
Цитата:
А при раздельном бюджете я не понимаю, почему надо назвать это именно заначкой. Или не совсем правильно понимаю смысла этого слова? Для меня заначка - что то, тайно отложенное. А если деньги и так только этого человека, то это просто перераспределение его личных расходов.
Цитата:
При раздельном бюджете это будет уже не заначка.
Удивительно, но в этом у нас мысли совпали.
Итого, получается, что при общем бюджете и общесемейных накоплениях нет смысла в еще заначках. А при раздельном это нельзя назвать заначкой. Тогда не совсем понимаю, о чем именно изначально говорилось у топикстартера.
Старый 04.02.2011, 16:40   #185
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Если счет открыт на мужа, то какой же он общий, значит это заначка мужа? А почему не жены? И если он может в любой момент все снять и удалиться, то какой же он общий?
Так же и жена может первей снять
если счет на одного, то второй может снять только по доверенности или с разрешения. Поэтому средства не могут исчезнуть кмк
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:41   #186
Dushechki
Хранитель

Цитата:
А если бы они жили вместе, но каждый продолжал бы вот так работать, то она эту сумму Х тратила бы только на себя? И еще пользовалась бы теми деньгами, который он зарабатывает?
я не знаю, но приведенная ситуация сходна по духу с заначкой т.к. жена теряет тыл
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:41   #187
Uliako
Хранитель

Цитата:
А при раздельном бюджете я не понимаю, почему надо назвать это именно заначкой. Или не совсем правильно понимаю смысла этого слова? Для меня заначка - что то, тайно отложенное. А если деньги и так только этого человека, то это просто перераспределение его личных расходов.
Цитата:
При раздельном бюджете это будет уже не заначка.

Как это ни назови , смысл один
Заначка, деньги на черный день, личные сбережения.....незадекларированные в общий бюджет доходы....смысл не меняется....человек имеет свои собственные деньги, на которые может рассчитывать при определенных обстоятельствах.

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Старый 04.02.2011, 16:42
ответ для Dushechki , на сообщение « а как это технически - счет на 2... »
Uliako
Хранитель

Цитата:
а как это технически - счет на 2 персоны? А если муж все снимет и удалится?
Кто первый встал, того и тапочки

Старый 04.02.2011, 16:44   #189
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Но на сколько я могу судить, все же, даже при общем бюджете можно иметь свои "маленькие денежки на личные нужды".......
Скажем, если на карту капает маленькая официалка, о ней замалчивается жене. При этом, лично Вам судить- хорошо это или плохо
Так я не говорю ничего по поводу того, хорошо это или плохо. Любая форма бюджета хороша, если устраивает семью. И не мое дело, как у кого устроего - общее или не общее.
Но если изначально замалчивается часть доходов, а в общий котел направляется другая часть доходов, то такой бюджет не общий, а смешанного вида. И не обязательно это бывает тайно, у очень многих это проговорено. Но общим этот бюджет назвать нельзя. Это друго.
Старый 04.02.2011, 16:45   #190
Uliako
Хранитель

Цитата:
Удивительно, но в этом у нас мысли совпали.
Итого, получается, что при общем бюджете и общесемейных накоплениях нет смысла в еще заначках. А при раздельном это нельзя назвать заначкой. Тогда не совсем понимаю, о чем именно изначально говорилось у топикстартера.

А был ли мальчик
Это нормально на форумах =)

А дело было так, жили были муж и жена, она думала что все чики пуки, он работал,приносил денег в дом...она родила, потратила все на ребенка..до копейки..а муженек не выдержав первый год жизни ушел в увольнительную...видно либо забрав последнее, либо не выдав причитающееся...
Вот у автора и возник вопрос- нужно было ли ей заранее денег копить....когда замуж мы все выходим один единственный раз.......

Добавить сообщение