...или так у всех в детском саду...? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 12:31
ответ для _МАМА_ , на сообщение « ...или так у всех в детском саду...? »
*Ника*
Элита

Слушайте, ну мы ведь взрослые люди, мамы уже и, я думаю, прекрасно понимаем, что у здорового ребенка соплей нет!
Если они есть, то значит в организме что-то не так. Может заразно, может нет, но это ведь все равно нужно лечить!
Ну, зубы, бывает...Но в 2,5 года обычно зубы уже вылезли (бывают исключения, конечно)
Аллергия-тоже же не растворится в воздухе...
Ну, не знаю...
Здоровье каждого ребенка в руках его родителей...
Итак детки больные наши (по сравнению с нами), мы их еще и добиваем
*Ника* is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 12:44
Nastay
Мега-элита

У нас в саду нет постоянной м/с и врача, садик маленький - мед.персонал приходящий. Поэтому высаживать детей особенно некому. Если кто-то заболевает (температурит, поносит), то воспитатели сразу звонят родителям. А дальше все зависит от сознательности родителей.
Мы тоже 2 недели ходим, 2 недели болеем. Я уже смирилась(
Nastay is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 14:24
ответ для Nastay , на сообщение « У нас в саду нет постоянной м/с и... »
annaV
Banned

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
.
Мы тоже 2 недели ходим, 2 недели болеем. Я уже смирилась(
Вы вот хоть 2 недели ходите. А у нас рекорд 4 дня!

Я люблю его, а он любит меня!
в 8 месяцев и 2 дня он 76,5 см и 10,5 кг и 8 зубов
в 10 месяцев он 80 см. и 12,2 кг. зубов все еще 8)))
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
annaV is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:10
Cuddy
Элита

Когда у моего ребенка поднялась в саду температура 37,2 мне позвонила медсестра, я приехала с работы и забрала его.Температуру стали мереть,т.к. воспитатель заметила,что у ребенка больные глаза.За что я ей очень благодарна.
Cuddy is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:33
ответ для *Ника* , на сообщение « ++++100000!!!! вот пока все так... »
na7t
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение

вот пока все так будут думать, все так и будет.
Почему мы не думаем об этом ДО того, как завести ребенка? Кто с ним будет сидеть?
Рожаем, а потом заявляем, если что "у меня денег нет, у меня ипотека, у меня кредиты..."
Это Ваш ребенок и Ваша ответственность за него. А в саду и за других детей Вы отвечаете, потому что подвергаете их здоровье риску.
вот +1000
неужели не понимают люди,что те же сопли могут привести к определенным последствиям,вообще поражаюсь сравнениям- работа и здоровье ребенка...
Старый 04.02.2011, 15:36
ответ для *Ника* , на сообщение « Слушайте, ну мы ведь взрослые люди,... »
malych
Наш человек

Цитата:
Слушайте, ну мы ведь взрослые люди, мамы уже и, я думаю, прекрасно понимаем, что у здорового ребенка соплей нет!
Если они есть, то значит в организме что-то не так. Может заразно, может нет, но это ведь все равно нужно лечить!
Извините, но вы ерунду пишите. Смотря какие сопли. Собственно сопли помогают очищать нос. И могут быть и у здоровых. Вопрос как часто, долго и какие. у меня например, при входе в теплое помещение с улицы все время такая реакция, что надо высморкать нос (простите за прозу), и это с детства, думаю что это естественная реакция организма. Опять же дети, даже когда здоровые поплачут от души, то из носа течет. Так что хоть мы и взрослые, мнения у всех с вашим может не совпадать.
Старый 04.02.2011, 16:17
Murio
Мега-элита

почему считается, что медсестра не вправе высаживать ребенка?
вот СанПин, там не сказано про врача
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.
Murio is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:44
ответ для malych , на сообщение « Извините, но вы ерунду пишите. Смотря... »
*Ника*
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Извините, но вы ерунду пишите. Смотря какие сопли. Собственно сопли помогают очищать нос. И могут быть и у здоровых. Вопрос как часто, долго и какие. у меня например, при входе в теплое помещение с улицы все время такая реакция, что надо высморкать нос (простите за прозу), и это с детства, думаю что это естественная реакция организма. Опять же дети, даже когда здоровые поплачут от души, то из носа течет. Так что хоть мы и взрослые, мнения у всех с вашим может не совпадать.
Нет, не извиню.
Из здорового носа ничего не течет.
Мы говорим не о ситуации "теплого помещения" и "поплачут", а о том, что у ребенка в течении всего дня текут сопли. Систематически.
Старый 04.02.2011, 16:46
ответ для *Ника* , на сообщение « Нет, не извиню. Из здорового носа... »
malych
Наш человек

Цитата:
Нет, не извиню.
Из здорового носа ничего не течет.
Мы говорим не о ситуации "теплого помещения" и "поплачут", а о том, что у ребенка в течении всего дня текут сопли. Систематически.
да не извиняйте. у каждой мамы свое мнение на счет носа собственного ребенка. вы откуда лучше других можете знать, что там у чужого ребенка? наверное, его мама сама разберется.
Сопели могут быть и у здорового ребенка, и не являются противопоказанием для садика. А разговоры о том, что "да ведь мамы не работают" - вообще меня шокируют. Какое ваше (не вас лично имею ввиду, а того кто ставит так вопрос) дело, чем мамы занимаются? Вы ведь тоже своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" .
Старый 04.02.2011, 17:02
ответ для malych , на сообщение « да не извиняйте. у каждой мамы свое... »
*Ника*
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
да не извиняйте. у каждой мамы свое мнение на счет носа собственного ребенка. вы откуда лучше других можете знать, что там у чужого ребенка? наверное, его мама сама разберется.
Сопели могут быть и у здорового ребенка, и не являются противопоказанием для садика. А разговоры о том, что "да ведь мамы не работают" - вообще меня шокируют. Какое ваше (не вас лично имею ввиду, а того кто ставит так вопрос) дело, чем мамы занимаются? Вы ведь тоже своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" .
Ну, если не меня лично, то и отвечать не буду.

И, если честно, до носов детей, которые не контактируют с другими детьми и моим в том числе, мне тоже дела мало. Как Вы правильно заметили, у них есть свои родители.

Добавить сообщение