О необходимости телесного наказания ребенка - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
Да, считаю это необходимым элементом воспитания 164 39.52%
Нет, считаю это недопустимым 250 60.24%
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам 1 0.24%
Голосовавшие: 415. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 19:14
ответ для Mamyr , на сообщение « Можно встать и ребенок больше не... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Можно встать и ребенок больше не дотянется. А потом еще раз все объяснить.
да вариантов масса,что можно сделать.Тут у автора ,как у ребенка как раз,она не слышит и наши мервы воспитания так сказать не действуют,может по попе?
Шутю ))))
Старый 04.02.2011, 19:14   #482
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
За что, по-Вашему, девочка ударила маму в первый раз? А во второй?
ни за что. Дети вообще за что-то не бьют в таком возрасте. Да и неважно это в принципе.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:15   #483
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда Посмотреть сообщение
расписываться в том, что это единственное, что удерживает человека от дурных поступков
Где Вы это прочли?

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:15   #484
Mamyr
Небожитель

Цитата:
На уровне рефлекса ребенок запоминает, что что-то нельзя. Пока он не в состоянии этого понять, его это может уберечь от многих опасностей и заставить не совершать каких-либо не принятых в обществе поступков. Это уже не "лишь подчеркивание ограниченности взрослого".
Это иллюзия. Как же вырастают все те. которых не били? Которым объясняли?
Рефлексы, рефлексы... Все та же собака Павлова
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:16
ответ для Пуше , на сообщение « О необходимости телесного наказания... »
МамаЧибисят
Участник

Все дети разные. У меня сын и дочка полные противоположности. Шлепнуть или повысить голос на сына - я такого просто представить не могу. Мне достаточно просто перестать улыбаться, и для него это трагедия. Шкодит постоянно, но достаточно строго взглянуть, чтобы немедленно прекратил и бежал целоваться/обниматься. А вот дочка..........это кремень. В большинстве случаев можно добиться ответа обычными способами, она слушается. Но иногда она глядя мне в глаза продолжает делать явно "на зло", ну как будто проверяет насколько я уверена, что ей этого нельзя. Я думаю, это для многих знакомая ситуация. Одно дело, когда это не угрожает ее жизни/здоровью. А когда угрожает? Ну, например, когда она продолжает тащить провод или убегать с деской площадки на дорогу, где могут быть машины? Резкий окрик не помогает - тут ори не ори. Приходится догонять и резко дергать за руку, чтобы просто переключить внимание ребенка на себя. А чем отличается резкое дерганье за руку от шлепка? Ничем. То же физическое воздействие. И ничего плохого в этом не вижу, так как дочка явно знает, что этого нельзя делать, но вот для нее нужно что-то более весомее объяснений, чтобы она этого не делала. Наверное, унаследовала мой характер. Я просто помню себя и мою бедную маму - я постоянно испытывала ее терпение и никогда не обижалась на шлепки. Они меня отрезвляли - это граница, дальше нельзя. Зато я не кричу на детей - вот что точно, на мой взгляд, бессмыссленно . И никогда не наказываю их лишением чего-то - может просто еще маленькие, но пока считаю неразумным (подрастут - посмотрим). Но могу сказать одно. Не наказывать детей замечательно. Но вот некоторых мам я бы наказала, так как их дети, растущие в "атмосфере полной любви и вседозволенности" , просто не умеют себя вести. Да, их мамы их не шлепают, зато в будущем они получат очень много шлепков от сверстников/жизни, так как не для всего в жизни можно найти разумное объяснение, иногда что-то "просто нельзя".
Старый 04.02.2011, 19:16
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « да вариантов масса,что можно... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Автор,а вам не будет стыдно,когда вы в общетсве запаритесь и что-то сделаете не так,а ваш ребенок,вас лупить по пятой точке начнет????!!!!У меня так было,я ужаснулась
Старый 04.02.2011, 19:17   #487
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
На уровне рефлекса ребенок запоминает, что что-то нельзя. Пока он не в состоянии этого понять, его это может уберечь от многих опасностей и заставить не совершать каких-либо не принятых в обществе поступков. Это уже не "лишь подчеркивание ограниченности взрослого".
Эзх... Где вы этого начитались? Ничего подобного на уровне рефлекса ребенок не запоминает. Он может приобрести страх какого-то действия, это да.
Может понять, что лучше, когда мама не видит, что он делает. В таком возрасте-легко. Дети вообще не настолько глупые, как вы представляете. Все они прекрасно запоминают, что их бьют родители.
Просто по малолетству они такую модель поведения понимают как правильную.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Старый 04.02.2011, 19:18
ответ для Пуше , на сообщение « Где Вы это прочли? »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Где Вы это прочли?
смотрите, если вы бьете ребенка, чтобы он не делал того, чего нельзя-это единственная для него причина так не поступать. И основная-если вы в таком раннем возрасте это закладываете.

У верблюда два горба
Старый 04.02.2011, 19:22
ответ для Mamyr , на сообщение « Можно встать и ребенок больше не... »
Пуше
Элита

Цитата:
Можно встать и ребенок больше не дотянется. А потом еще раз все объяснить.
Встать в данном случае - уйти от удара, т.е. проявить слабость.

Цитата:
ни за что. Дети вообще за что-то не бьют в таком возрасте. Да и неважно это в принципе.
Ребенок ударил маму по лицу - и это не важно? Ваш ребенок бил Вас по лицу?

Цитата:
Не за что, а почему. По причине незрелости, неумения иначе самовыражаться. Это временно.
Это временно, но может войти в практику. Ребенок продемонстрировал это, ударив во второй раз. Чтобы такое не повторялось, это необходимо пресекать.
Детям нравится, когда взрослые чему-то уделяют внимание или реагируют на что-то необычно. В том числе и недоумением. Иногда они воспринимают такие вещи, как игру. Необходимо объяснить им, что это не игра и так делать нельзя.

Цитата:
Сообщение от ChivaViva Посмотреть сообщение
значит плохо бъясняла...можно было заплакать,показать обиду,встать развернуться и уйти,обидиться....вариантов море...
Я когда только пришла на ЛВ думала так же как вы,а вот послушав людей,гораздо лучше было признать ошибку и принять советы,стало намного легче воспитывать детей и вообще создавать темы по поводу воспитания,а то потом посыпится на вас,если что спросить захотите
"так вы по попе дайте и все!"
Озвученные варианты означают показать ребенку свою слабость перед его шалостями. Далее см.выше.
Да пусть сыпится, у меня предрассудков на эту тему нет )

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Старый 04.02.2011, 19:23   #490
Пуше
Элита

Цитата:
смотрите, если вы бьете ребенка, чтобы он не делал того, чего нельзя-это единственная для него причина так не поступать. И основная-если вы в таком раннем возрасте это закладываете.
Еще раз. Наказание - ЧАСТЬ воспитания, а не само воспитание.

Добавить сообщение