| |
|
|
Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
|
|
Да, считаю это необходимым элементом воспитания
|

|
164 |
39.52% |
|
Нет, считаю это недопустимым
|

|
250 |
60.24% |
|
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам
|

|
1 |
0.24% |
04.02.2011, 19:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Можно встать и ребенок больше не дотянется. А потом еще раз все объяснить.
|
да вариантов масса,что можно сделать.Тут у автора ,как у ребенка как раз,она не слышит и наши мервы воспитания так сказать не действуют,может по попе? 
Шутю ))))
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
За что, по-Вашему, девочка ударила маму в первый раз? А во второй?
|
ни за что. Дети вообще за что-то не бьют в таком возрасте. Да и неважно это в принципе.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда
расписываться в том, что это единственное, что удерживает человека от дурных поступков
|
Где Вы это прочли?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
На уровне рефлекса ребенок запоминает, что что-то нельзя. Пока он не в состоянии этого понять, его это может уберечь от многих опасностей и заставить не совершать каких-либо не принятых в обществе поступков. Это уже не "лишь подчеркивание ограниченности взрослого".
|
Это иллюзия. Как же вырастают все те. которых не били? Которым объясняли?
Рефлексы, рефлексы... Все та же собака Павлова
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:16
|
|
|
Участник
|
Все дети разные. У меня сын и дочка полные противоположности. Шлепнуть или повысить голос на сына - я такого просто представить не могу. Мне достаточно просто перестать улыбаться, и для него это трагедия. Шкодит постоянно, но достаточно строго взглянуть, чтобы немедленно прекратил и бежал целоваться/обниматься. А вот дочка..........это кремень. В большинстве случаев можно добиться ответа обычными способами, она слушается. Но иногда она глядя мне в глаза продолжает делать явно "на зло", ну как будто проверяет насколько я уверена, что ей этого нельзя. Я думаю, это для многих знакомая ситуация. Одно дело, когда это не угрожает ее жизни/здоровью. А когда угрожает? Ну, например, когда она продолжает тащить провод или убегать с деской площадки на дорогу, где могут быть машины? Резкий окрик не помогает - тут ори не ори. Приходится догонять и резко дергать за руку, чтобы просто переключить внимание ребенка на себя. А чем отличается резкое дерганье за руку от шлепка? Ничем. То же физическое воздействие. И ничего плохого в этом не вижу, так как дочка явно знает, что этого нельзя делать, но вот для нее нужно что-то более весомее объяснений, чтобы она этого не делала. Наверное, унаследовала мой характер. Я просто помню себя и мою бедную маму - я постоянно испытывала ее терпение и никогда не обижалась на шлепки. Они меня отрезвляли - это граница, дальше нельзя. Зато я не кричу на детей - вот что точно, на мой взгляд, бессмыссленно . И никогда не наказываю их лишением чего-то - может просто еще маленькие, но пока считаю неразумным (подрастут - посмотрим). Но могу сказать одно. Не наказывать детей замечательно. Но вот некоторых мам я бы наказала, так как их дети, растущие в "атмосфере полной любви и вседозволенности" , просто не умеют себя вести. Да, их мамы их не шлепают, зато в будущем они получат очень много шлепков от сверстников/жизни, так как не для всего в жизни можно найти разумное объяснение, иногда что-то "просто нельзя".
|
04.02.2011, 19:16
|
|
|
Мега-элита
|
Автор,а вам не будет стыдно,когда вы в общетсве запаритесь и что-то сделаете не так,а ваш ребенок,вас лупить по пятой точке начнет????!!!!У меня так было,я ужаснулась
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
На уровне рефлекса ребенок запоминает, что что-то нельзя. Пока он не в состоянии этого понять, его это может уберечь от многих опасностей и заставить не совершать каких-либо не принятых в обществе поступков. Это уже не "лишь подчеркивание ограниченности взрослого".
|
Эзх... Где вы этого начитались? Ничего подобного на уровне рефлекса ребенок не запоминает. Он может приобрести страх какого-то действия, это да.
Может понять, что лучше, когда мама не видит, что он делает. В таком возрасте-легко. Дети вообще не настолько глупые, как вы представляете. Все они прекрасно запоминают, что их бьют родители.
Просто по малолетству они такую модель поведения понимают как правильную.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Где Вы это прочли?
|
смотрите, если вы бьете ребенка, чтобы он не делал того, чего нельзя-это единственная для него причина так не поступать. И основная-если вы в таком раннем возрасте это закладываете.

У верблюда два горба
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Можно встать и ребенок больше не дотянется. А потом еще раз все объяснить.
|
Встать в данном случае - уйти от удара, т.е. проявить слабость.
Цитата:
ни за что. Дети вообще за что-то не бьют в таком возрасте. Да и неважно это в принципе.
|
Ребенок ударил маму по лицу - и это не важно? Ваш ребенок бил Вас по лицу?
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не за что, а почему. По причине незрелости, неумения иначе самовыражаться. Это временно.
|
Это временно, но может войти в практику. Ребенок продемонстрировал это, ударив во второй раз. Чтобы такое не повторялось, это необходимо пресекать.
Детям нравится, когда взрослые чему-то уделяют внимание или реагируют на что-то необычно. В том числе и недоумением. Иногда они воспринимают такие вещи, как игру. Необходимо объяснить им, что это не игра и так делать нельзя.
Цитата:
Сообщение от ChivaViva
значит плохо бъясняла...можно было заплакать,показать обиду,встать развернуться и уйти,обидиться....вариантов море...
Я когда только пришла на ЛВ думала так же как вы,а вот послушав людей,гораздо лучше было признать ошибку и принять советы,стало намного легче воспитывать детей и вообще создавать темы по поводу воспитания,а то потом посыпится на вас,если что спросить захотите
"так вы по попе дайте и все!"

|
Озвученные варианты означают показать ребенку свою слабость перед его шалостями. Далее см.выше.
Да пусть сыпится, у меня предрассудков на эту тему нет )
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
смотрите, если вы бьете ребенка, чтобы он не делал того, чего нельзя-это единственная для него причина так не поступать. И основная-если вы в таком раннем возрасте это закладываете.
|
Еще раз. Наказание - ЧАСТЬ воспитания, а не само воспитание.
|
|
Цитировать ·
|