Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Дамы, а какие закваски из предложенных на сайтах Вы выбрали себе?
В Институте жиров для того же йогурта один вариант. В закваски.ком несколько. Какие себе выбрали?
Используете ли для приготовления и некипяченое молоко?
Последующее применение какое? Каждый раз новую закваску покупаете? Или для дальнейшей закваски нового молока используете небольшое количество уже приготовленного продукта?
А без йогуртницы, т.е. просто в кастрюльке или банке заквашиваете?
|
в институте жиров дают баночку с гтовой закваской. там только один вариант.
в закваски.ком есть йогурт и др варианты уже не йогуртов, а других кисломолочных продуктов. в закваски.ком есть доставка, кстати-от 2 тыс бесплатная, до 2 тыс-200 руб
молоко стерилизовангое можно не кипятить, молоко пастерилизованное для взрослых можно не кипятить, а лишь подогревать, но для детей рекомендуют кипятить.
луше квасить из первичного продукта-это с лечебной целью, с лечебно-профилактической свою закваску используем до 3-х раз. Настоящий йогурт только из первичного продукта получается. Даже из закваски из института жиров реально вкусный йогурт только недельной давности закваски получается, а чем дальше, тем менее похожий.
можно без йогуртницы, просто неудобно