Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 13:54
ответ для Тимошкина , на сообщение « Все сеяла 31 января. »
Илёля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Все сеяла 31 января.
и я также, но у меня ничего не всходит ну я в общем уже оняла ошибки...не знаю, ждать ли еще, или уже и не надеятся
Илёля is offline  
Старый 05.02.2011, 14:02
ответ для Илёля , на сообщение « и я также, но у меня ничего не... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Илёля Посмотреть сообщение
и я также, но у меня ничего не всходит ну я в общем уже оняла ошибки...не знаю, ждать ли еще, или уже и не надеятся
Смотря какие ошибки Вы поняли, а вообще если не координально все неправильно посеяли, то можно смело ждать!!!!
**СВЕТИК** is offline  
Старый 05.02.2011, 14:04
ответ для Alen , на сообщение « Сразу закапывать - это проблема... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Сразу закапывать - это проблема большая, потому что бывает так много ботвы, отходов, травы ! Просто мест столько не найдешь, куда закопать . Когда летом все растет на огороде-то, куда ж закапывать.
У меня соседка траву присыпает немного землей и сажает на такие кучки кабачки, рассаду цветов однолетних, какие-то многолетки...Я в прошлом году под кабачки так делала, очень понравилось. Во-первых, им тепло, во-вторых, очень лекго быстрые грядки сделать, даже на целине, в-третьих, осенью получаем хорошую рыхлую землю, которую можно использовать под клумбы новые

Цитата:
Поэтому от компостой кучи все же не уйти. Но вот скошенную траву я туда стараюсь класть совсем мало, потому что газоны у меня обширные и эта трава толстой кучей не перепревает, а только очень противной становится, лежит такими склизкими слоями.
Перемешивайте ее с землей.
Я сыплю траву скошенную на компост, засыпаю ведром-двумя земли и граблями перемешиваю, тогда нормально перепревает, не становится осклизлой.

Цитата:
Единственное, что делаю, собираю шелуху от семечек в мешки, тоже хорошая мульча, а за зиму мы столько семечек съедаем!
Я тоже
А Вы только как мульчу планируете шелуху использовать? А в компост?
Тимошкина is offline  
Старый 05.02.2011, 14:05   #1324
Илёля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Смотря какие ошибки Вы поняли, а вообще если не координально все неправильно посеяли, то можно смело ждать!!!!
я посеяла в торфяные горшочки изначально (ибо другой тары не было), накрыла пленкой, но видимо, надо было ставить в полиэтил.пакет,т.к. несмотря на полив (поливала из шприца) земля пересыхала
Илёля is offline  
Старый 05.02.2011, 14:15
ответ для Alen , на сообщение « Сразу закапывать - это проблема... »
994
Активный участник

Цитата:
Сразу закапывать - это проблема большая, потому что бывает так много ботвы, отходов, травы ! Просто мест столько не найдешь, куда закопать . Когда летом все растет на огороде-то, куда ж закапывать. Поэтому от компостой кучи все же не уйти. Но вот скошенную траву я туда стараюсь класть совсем мало, потому что газоны у меня обширные и эта трава толстой кучей не перепревает, а только очень противной становится, лежит такими склизкими слоями. Я ее из травосборника сразу на грядки и в приствольные круги бросаю в виде мульчи.
А осенью все равно компостная куча у меня полностью расходуется (совершенно неперепревшая), потому что я только осваиваю участок возле дома и пока весной и осенью копаю много посадочных ям для кустов и деревьев, вот туда-то все добро из компостной кучи и уходит, пересыпанное землей. А вот на даче, где все уже давно растет на своих местах и ничего нового нету, куча компостная успевает перепреть и уже в виде компоста весной на грядки перекочевывает, под цветы и под кусты.
Вот сейчас зимой у меня просто сердце кровью обливается выкидывать в мусор всякие кухонные отходы. Столько органики для компоста пропадает! А прямо в снег в кучу мне что-то страшновато выкидывать, боюсь, что крыс разведу. Единственное, что делаю, собираю шелуху от семечек в мешки, тоже хорошая мульча, а за зиму мы столько семечек съедаем!
А, можно по подробнее про шелуху: куда ее? И еще, для компоста нужна срезанная трава, или подойдет перемолотая из газонокосилки
994 is offline  
Старый 05.02.2011, 14:16
ответ для Илёля , на сообщение « я посеяла в торфяные горшочки... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илёля Посмотреть сообщение
я посеяла в торфяные горшочки изначально (ибо другой тары не было), накрыла пленкой, но видимо, надо было ставить в полиэтил.пакет,т.к. несмотря на полив (поливала из шприца) земля пересыхала
Торфяные горшочки, вообще, такая фигня, извините
Их не просто надо в полиэтиленовые пакеты ставить, а в поддоны, в которые воду наливать нужно. Но! Они, собаки такие, начинают плесневеть, когда очень сыро
Я с ними один год намучилась, теперь не покупаю.
Лучше уж одноразовые стаканчики, даже прозрачные, в гипере купить...Или от сметаны-йогуртов баночки.

Вы все свои запасы уже посеяли?
Тимошкина is offline  
Старый 05.02.2011, 14:16   #1327
Alen
Мега-элита

Цитата:
У меня соседка траву присыпает немного землей и сажает на такие кучки кабачки, рассаду цветов однолетних, какие-то многолетки...Я в прошлом году под кабачки так делала, очень понравилось. Во-первых, им тепло, во-вторых, очень лекго быстрые грядки сделать, даже на целине, в-третьих, осенью получаем хорошую рыхлую землю, которую можно использовать под клумбы новые

Я тоже так делаю, но это же только весной и вначале лета, а ведь потом еще все лето впереди и осень. Столько накапливается травы и пр.!

Цитата:
Перемешивайте ее с землей.
Я сыплю траву скошенную на компост, засыпаю ведром-двумя земли и граблями перемешиваю, тогда нормально перепревает, не становится осклизлой.?
Так земли столько нету на такое количество травы. У меня газона соток 6-7-8 где-то. Представляете, сколько травы, если косить раз в неделю-две. Никакой земли не хватит, чтобы всю эту массу пересыпать.

Цитата:
Я тоже
А Вы только как мульчу планируете шелуху использовать? А в компост?
Ну можно, конечно и в компост, но зачем, если это уже готовая мелкая мульча. Я ею мульчирую что-нибудь мелкое, что травой не закидаешь: всходы морковки, например, и что-нить в этом роде.
Старый 05.02.2011, 14:18
ответ для MariaSf , на сообщение « подскажите, это за объем 2л? »
Nikysaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от MariaSf Посмотреть сообщение
подскажите, это за объем 2л?
Да, 2л.
Nikysaa is offline  
Старый 05.02.2011, 14:18
ответ для 994 , на сообщение « А, можно по подробнее про шелуху: куда... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 994 Посмотреть сообщение
И еще, для компоста нужна срезанная трава, или подойдет перемолотая из газонокосилки
Про нее и говорим
Только она прессуется и гниет, если ее землей не перемешивать. Повторяюсь Выше там посмотрите, я писала уже
Тимошкина is offline  
Старый 05.02.2011, 14:19   #1330
994
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Вот и я вся в сомнении сажать картошку или нет, я об этой "круговой любви " слышала. Сейчас у меня есть и пырей и проволочник, а картохи насею, пырей выведу, а проволочника вдвое разведу . Они мне и так корни шикарных георгинов слопали и гладиолусы почикали.
У меня проволочник ,два года назад, сожрал половину посадок, посоветывали осенью просыпать известью. Помогло
994 is offline  

Закрыто