Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 21:45
ответ для Тимошкина , на сообщение « Кс-ти, а ветром ее не разносит? »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Кс-ти, а ветром ее не разносит?
А кстати, да! На даче-то у иеня грядки - короба. Бортики всегда возвышаются над почвой, так что там не разносит. А вот на обычных грядках, наверное, унесет. Я чеснок осенью после посадки укрыла опавшей листвой, все быстро разнесло!
Старый 05.02.2011, 21:57
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Сразу закапывать - это проблема большая, потому что бывает так много ботвы, отходов, травы ! Просто мест столько не найдешь, куда закопать . Когда летом все растет на огороде-то, куда ж закапывать. Поэтому от компостой кучи все же не уйти. Единственное, что делаю, собираю шелуху от семечек в мешки, тоже хорошая мульча, а за зиму мы столько семечек съедаем!
Согласно! Ну сразу закапывать и не приходится много, у меня нет уж очень много травы, участок 7 соток, на кот. треть постройки, так что часть травы идет в компостный ящик, он кстати небольшой, а что-то подзакапываю куда можно пристроить. И тоже , как писалось, в ящике присыпаю траву землей и сверху проливаю с лейки раствором Байкала. К концу лета набирается ровно столько, чтобы в новые грядки внести. А по весне остаток в парничок заложу и начну заново копить.
Цитата:
Сообщение от Илёля Посмотреть сообщение
я посеяла в торфяные горшочки изначально (ибо другой тары не было), накрыла пленкой, но видимо, надо было ставить в полиэтил.пакет,т.к. несмотря на полив (поливала из шприца) земля пересыхала
Я в прошлом году рассаду огурцов загубила этими горшочками, все заплесневели. Уж лучше стаканов разовых купить.

Цитата:
Сообщение от 994 Посмотреть сообщение
У меня проволочник ,два года назад, сожрал половину посадок, посоветывали осенью просыпать известью. Помогло
Так , а сколько извести-то нужно? А пырей чем выводить, пока пырей не выведу и от проволочника не избавлюсь.

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы используете скорлупу и шелуху? Просто в грядку закапываете? или измельчаете ? или в компостную кучу? и вообще куда ее нужно?
Я скорлупу и в грядки закапываю и при посадке в лунку сыплю. От семечек шелуху не догадалась собирать, а вот в прошлом году кто-то подсказал собирала спитый чай и кофе, потом морковку взошедшую присыпала, ЭФФЕКТА НЕ ПОНЯЛА. И еще присыпаю все хвоей, вот иголочки мне нравятся, они кроме всего еще и вредителей своим хвойным запахом отпугивают.

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Я пересаживала, все прижилось, только в год пересадки ягодок не было
Почему же я самую первую клубничку весной сажала и урожай был, хоть и не большой, но крупный.
Клера is offline  
Старый 05.02.2011, 22:08
ответ для Клера , на сообщение « Согласно! Ну сразу закапывать и не... »
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение

Почему же я самую первую клубничку весной сажала и урожай был, хоть и не большой, но крупный.
А мы с грядки собрали 1 блюдечко
Старый 05.02.2011, 22:11
ответ для Alen , на сообщение « А кстати, да! На даче-то у иеня грядки... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
А кстати, да! На даче-то у иеня грядки - короба. Бортики всегда возвышаются над почвой, так что там не разносит. А вот на обычных грядках, наверное, унесет. Я чеснок осенью после посадки укрыла опавшей листвой, все быстро разнесло!
А бортики из чего?
Я вот тоже хочу попробовать грядки с бортами.
Старый 05.02.2011, 22:44
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Alen
Мега-элита

Грядки у меня сделаны из прямого шифера. Такие листы продаются на строительных базах. Сначала мы сами пилили их болгаркой на полосы, но это удовольствие, конечно...Пыль от них ужасная, к тому же и жутко вредная. В последний раз заказали распил прямо на базе.
По углам грядки муж ставил деревянные столбики, в которых проделывал пазы, куда вставлял полоски шифера. Тоже возня неимоверная, проделать эти пазы в деревяхах. Но потом нашел в строительных магазинах метеллический профиль, на последних грядках из него столбики сделаны.
Шифер этот тем удобен, что прочный и тонкий. Весной я к бортикам прищепками креплю пленку, потом лутрасил.
Alen is offline  
Старый 05.02.2011, 22:50
ответ для бурьяны , на сообщение « А мы с грядки собрали 1 блюдечко:005: »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
А мы с грядки собрали 1 блюдечко
Ну не огорчайтесь , у меня были из ЗС 6 кустиков, она какая-то урожайная и крупная, у меня брали усы осенью девочки (вот переживаю, не подвести бы их), да еще от старых хозяев остались, все что рассаживала весной все плодоносили летом.
Старый 06.02.2011, 00:27
ответ для Alen , на сообщение « Грядки у меня сделаны из прямого... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Грядки у меня сделаны из прямого шифера. Такие листы продаются на строительных базах. Сначала мы сами пилили их болгаркой на полосы, но это удовольствие, конечно...Пыль от них ужасная, к тому же и жутко вредная. В последний раз заказали распил прямо на базе.
По углам грядки муж ставил деревянные столбики, в которых проделывал пазы, куда вставлял полоски шифера. Тоже возня неимоверная, проделать эти пазы в деревяхах. Но потом нашел в строительных магазинах метеллический профиль, на последних грядках из него столбики сделаны.
Шифер этот тем удобен, что прочный и тонкий. Весной я к бортикам прищепками креплю пленку, потом лутрасил.
Спасибо.
natamasa is offline  
Старый 06.02.2011, 01:27
ответ для natamasa , на сообщение « Спасибо.:flower: »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
От сидерата буду, а почему нет, для того его и сею, и закапывала . А от других растений вряд ли. Я в прошлое лето горох выдергала и в компост, а мне сосед замечание сделал, мол закопай. Я выковыряла, что смогла из компоста и закопала, а были там на стебельках и засохшие стручки гороха, так они осенью проростать стали, а я на той землице сформировала клубничные грядки, вот у меня и получилась смесь из клубники, чеснока и гороха .Опять же бархатцы сожгла, а сосед не оценил, сказал чтобы любые отходы, типа лука, капустных листьем, морковной ботвы ит.д. - все закапывать.
Ну, а такие корни , как у пырея я вообще сжигаю - борюсь я с пыреем, как могу, а он не победим . Мне опять тот же сосед сказал картошки посадить, якобы он пырей выживет. Это правда, кто знает?
Неправда.
Подруга много лет сажала георгины - на убой, так сказать, но пырей повывелся почти.
Я с пыреем и снытью борюсь только с помощью перекопки вилами. Оставишь один кусочек в несколько см - разрастётся года через 2 снова.

Горох в землянике за зиму сгниёт, удобрение будет - не страшно.

Цитата:
Вот и я вся в сомнении сажать картошку или нет, я об этой "круговой любви " слышала. Сейчас у меня есть и пырей и проволочник, а картохи насею, пырей выведу, а проволочника вдвое разведу . Они мне и так корни шикарных георгинов слопали и гладиолусы почикали.
Проволочник есть, но немного - я когда его в земле обнаруживаю, убиваю

Цитата:
Сразу закапывать - это проблема большая, потому что бывает так много ботвы, отходов, травы ! Просто мест столько не найдешь, куда закопать . Когда летом все растет на огороде-то, куда ж закапывать. Поэтому от компостой кучи все же не уйти. Но вот скошенную траву я туда стараюсь класть совсем мало, потому что газоны у меня обширные и эта трава толстой кучей не перепревает, а только очень противной становится, лежит такими склизкими слоями. Я ее из травосборника сразу на грядки и в приствольные круги бросаю в виде мульчи.
А осенью все равно компостная куча у меня полностью расходуется (совершенно неперепревшая), потому что я только осваиваю участок возле дома и пока весной и осенью копаю много посадочных ям для кустов и деревьев, вот туда-то все добро из компостной кучи и уходит, пересыпанное землей. А вот на даче, где все уже давно растет на своих местах и ничего нового нету, куча компостная успевает перепреть и уже в виде компоста весной на грядки перекочевывает, под цветы и под кусты.
Вот сейчас зимой у меня просто сердце кровью обливается выкидывать в мусор всякие кухонные отходы. Столько органики для компоста пропадает! А прямо в снег в кучу мне что-то страшновато выкидывать, боюсь, что крыс разведу. Единственное, что делаю, собираю шелуху от семечек в мешки, тоже хорошая мульча, а за зиму мы столько семечек съедаем!
Да в компост-то хорошо всё сыпать, и траву, и пищевые отходы я и туалет туда выливаю
У нас такая яма, что и пырей, и крапива - всё перепревает (за 2 года), о сезон накапливается - потом перекидывается - дальше гниёт, а сверху на 2й год кабачки сажаю. Не умирают только корни вьюнка.
Яма из бетона, с точки зрения органического земледелия неправильно, зато удобно и негеморройно - кидай всё подряд.
Я сейчас стала в городе отходы в отдельное ведро собирать - всё равно на дачу ездим, там выбрасываю. Надо бы от мышей тоже в какую-нибудь бочку складывать, а весной в компост вывалю.
Ольвия is offline  
Старый 06.02.2011, 02:45
ответ для Ольвия , на сообщение « Неправда. Подруга много лет сажала... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Неправда.
Подруга много лет сажала георгины - на убой, так сказать, но пырей повывелся почти.
Я с пыреем и снытью борюсь только с помощью перекопки вилами. Оставишь один кусочек в несколько см - разрастётся года через 2 снова.

Горох в землянике за зиму сгниёт, удобрение будет - не страшно.

Проволочник есть, но немного - я когда его в земле обнаруживаю, убиваю

Да в компост-то хорошо всё сыпать, и траву, и пищевые отходы я и туалет туда выливаю
У нас такая яма, что и пырей, и крапива - всё перепревает (за 2 года), о сезон накапливается - потом перекидывается - дальше гниёт, а сверху на 2й год кабачки сажаю. Не умирают только корни вьюнка.
Яма из бетона, с точки зрения органического земледелия неправильно, зато удобно и негеморройно - кидай всё подряд.
Я сейчас стала в городе отходы в отдельное ведро собирать - всё равно на дачу ездим, там выбрасываю. Надо бы от мышей тоже в какую-нибудь бочку складывать, а весной в компост вывалю.
А я банановые шкуры сушу на батарее, ломаю и в мешочек - удобрение для роз готовлю. Поближе к даче начну сушить картофельные очистки - печь чистить.
Florista is offline  
Старый 06.02.2011, 02:51
ответ для natamasa , на сообщение « :flower: Значит будем есть семечки... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение

Значит будем есть семечки всей семьей.
Я увлекаюсь книгами по всяким совместным посадкам, влияние одних растений на другие и т.д.. Так вот, подсолнечник считается очень вредной культурой для других растений, сажать его рекомендуют по краю, и что шелуха тоже сохраняет эти свойства. Я стебли подсолнечника запланировала использовать как основу для грядки под кабачки, не знаю что получится.
Florista is offline  

Закрыто