|
|
06.02.2011, 18:49
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!  
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
А сорочка тоже не нужна? 
|
Откровенно говоря, не нужна..на ПО выдают хоть и казенные и красоты в них мало, зато очч удобные для кормления и, простите, запачкать их не жалко и меняют их каждый день.. я свою сорочку отдала обратно домой за ненадобностью
Цитата:
Сообщение от чу-ча
Дарина,а давление высокое это какое? вы с высоким рожали или вам его сбивали чем то?
|
140 на 90, мое нормальное 120 на 80
сбивали, кололи клофелин и ставили какую-то капельницу..с чем - узнаю только из бумажек при выписке)) в общем-то затем там анестезиолог и был..ну еще и для анестезии, когда зашивали))
Цитата:
Сообщение от Olenyka
Скажите,пожалуйста, вы уже со схватками приехали? Не было таких разговоров,мол рано еще или не рано?
|
У меня дома сразу отошли воды, схваток никаких не было, они начались только в РД уже) но врач со скорой посоветовал при приеме в РД сказать, что все-таки типа живот побаливает, тянет и т.д., чтоб не придирались, наверное))
Цитировать ·
|
06.02.2011, 19:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Не знаю насчет 10.
Но тут недавно знакомая рожала в 1 р.д. Роды не первые, не сложные, ни с кем заранее не встречалась, недоговаривалась, просто приехала по скорой.
Роды были довольно быстрые (меньше 2 часов в рд). Но внимания получила и от акушерки и от врача по максимуму, даже сама удивилась, так как думала, что такое отношение только к платным. После родов врач несколько раз к ней заходила - узнать как дела.
Вобщем девушка была тронута таким вниманием и решила дать 10 тр (для нее сумма значительная) врачу в конвертике. Та взяла. Но пришла вся возмущенная через 2 часа, с аопросом "Что это значит?!"
Женщина сначала подумала, что оскорбила честного доктора, дав денег...
Но та быстро объяснила, что это стоит 20 т.р.
Девушке пришлось бежать вниз к банкомату и доплачивать.
Конечно, по идее, ее бы выписали и без этой благодарности... И она не просила к себе дополнительного внимания с обещанием позже отблагодарить. Вобщем впечатление у нее испортилось.
|
В 1 род доме нет внизу банкомата!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:23
|
|
Наш человек
|
sdv, поздравляю!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:26
|
|
Частый гость
|
простите, а что без ФЛГ рожать не возьмут туда?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Асали
простите, а что без ФЛГ рожать не возьмут туда?
|
Цитата:
Сообщение от sdv
Девочки! Сейчас нахожусь в РД на ПО.Родила 4-го ночью.
Отчитываюсь))
Приехала на скорой. Врач скорой, как вошел, первым делом поинтересовался наличием ФЛГ. Сказала, что есть (фактически было: сверка с диспансером, отмеченная в карте + печать ЖК, справка из ТБ о том, что по адресу никто на учете не стоит, ФЛГ моих домочадцев от 21.01 ), он всё это посмотрел, видимо, его это устроило, т.к. без разговоров поехали в 10-ку.
При поступлении: точно также первый вопрос о ФЛГ, оформили меня быстро, переодели в сорочку и халат и отправили в РО.
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобится на РО конкретно здесь: моющиеся тапки, вода с поильной насадкой (у меня был литр - самое то, т.к. после родов очч хочется пить), гигиеническая помада, туалетная бумага (если будут клизму делать, мне не делали - давление высокое было), мобильный тлф + ЗУ. И еще у меня был заложен нос - вот это была засада без капель - дышать было просто невозможно, если бы не сестричка с глазолином - не знаю, чтобы я делала))
В остальном нет необходимости, даже в личном халате (хотя, его и разрешат взять)
|
Ну я так поняла, что ФЛГ самой роженицы не требовали, только домочадцев... а также сверки в обменной карте и справку из туб диспансера.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
sdv, поздравляю!!! 
|
спасибо большое
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Ну я так поняла, что ФЛГ самой роженицы не требовали, только домочадцев... а также сверки в обменной карте и справку из туб диспансера.
|
точно!
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:22
|
|
Ветеран
|
Девушки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал в 10ке с мужем вместе? Разрешают? Платно оно или как?
Если есть какие-то платные услуги, то когда и за что, и кому лучше платить? И сколько?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от raineeva
Девушки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал в 10ке с мужем вместе? Разрешают? Платно оно или как?
Если есть какие-то платные услуги, то когда и за что, и кому лучше платить? И сколько?
Спасибо!
|
Насколько я понимаю, то только на платных родах - 40 тр +10-25тр за палату.
В палате за 25 тр с мужем до выписки жить сможете
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Насколько я понимаю, то только на платных родах - 40 тр +10-25тр за палату.
В палате за 25 тр с мужем до выписки жить сможете 
|
Ну, в палате жить не обязательно  А вот во время родов его присутствие было бы кстати.
Может, кто договаривался по ходу, за какую-то плату, возможно? Делал так кто-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 19:27
|
|
Участник
|
Девочки, а может быть кто-нибудь в 10-ке на месте договаривался, таким образом, что муж на самих родах не присутствует, а как только ты родишь его зовут и ребенка дают на руках подержать , так например в 1 Меде можно даже без доп. платы. А сколько в 10-ке это стоит, если кто так делал напишите в личку и сколько это стоило.
Цитировать ·
|