|
|
07.02.2011, 23:33
|
#5191
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку  Все равно, конечно, вкусно...
Рецепт из интернета.
Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" Шарлотка с пудингом
Круглая форма диаметром 26-28 см и глубиной 5 см
300 г муки
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока (вот Аня Tinkin рекомендует взять поменьше, если хочется пудинг потверже) Кстати, пудинга у меня ушло в итоге 1,5 пакета. Наверное потому, что яблок много...
3 ст. л. сахара
800 г яблок (мне показалось много, хотя я честно взвесила)
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения (у меня не было )
Крошки белого хлеба (я забыла )
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желтки, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа (45 минут вполне хватило).
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 200 мл молока и сахар, перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня.
Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 50-60 минут (не меньше!!!). За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой (по-моему, перебор! тертое тесто, миндаль, еще и пудра! куда, спрашивается?). Нарезать только полностью остывшим. (не уверена про холодильник... не люблю совсем холодную выпечку...)
|
|
|
07.02.2011, 23:39
|
#5192
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
|
|
|
07.02.2011, 23:40
|
#5193
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку  Все равно, конечно, вкусно...
|
красивый 
а ты как разводишь пудинг? строго по рецепту?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
07.02.2011, 23:46
|
#5194
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Развела так, как в рецепте пирога (не 0,5 л молока, а 400 мл)
|
|
|
07.02.2011, 23:49
|
#5195
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Развела так, как в рецепте пирога (не 0,5 л молока, а 400 мл)
|
а, я тоже на 400 развожу обычно, мне так больше нра (ну а на твой вкус значит ещё чуть уменьшить надо)...либо яблоки были сочные
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
08.02.2011, 00:03
|
#5196
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку  Все равно, конечно, вкусно...
|
выглядит отменно
|
|
|
08.02.2011, 00:06
|
#5197
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
а, я тоже на 400 развожу обычно, мне так больше нра (ну а на твой вкус значит ещё чуть уменьшить надо)...либо яблоки были сочные
|
Яблоки ваще, гады, не хотели размягчаться. Видимо, эти зимние яблоки такие твердые. Вообще все фотки этого рецепта, которые я нашла в инете, по консистенции похожи на мои. А вот в сохраненном мною когда-то откуда-то источнике кусочки яблок находятся в белой трясучке. Вот он - мой идеал! Думаешь, просто меньше жидкости? Я уж стала грешить на пудинг, который Dr.Oetker или как там его...
|
|
|
08.02.2011, 00:08
|
#5198
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
выглядит отменно 
|
Пасиб!
|
|
|
08.02.2011, 00:20
|
#5199
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Яблоки ваще, гады, не хотели размягчаться. Видимо, эти зимние яблоки такие твердые. Вообще все фотки этого рецепта, которые я нашла в инете, по консистенции похожи на мои. А вот в сохраненном мною когда-то откуда-то источнике кусочки яблок находятся в белой трясучке. Вот он - мой идеал! Думаешь, просто меньше жидкости? Я уж стала грешить на пудинг, который Dr.Oetker или как там его...
|
можно попробовать уменьшить кол-во молока (чуть) и чуть более значительно кол-во яблок, ну и после полного остывания на ночь оставить в холодильнике
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
08.02.2011, 00:22
|
#5200
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А про мастер-классы... когда у нас там,кстати, следующий "мастер-класс" по выпиванию по интересам?   
|
и снегурку свою забирай, не можем мы больше.... я пропускаю (с)
это я к тому, что давайте чуток перерыв? мож на 8 марта ну или там хде-нить... я там опять развяжусь на ДР 
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|