|
|
31.01.2011, 06:19
|
#11
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
в классическое тесто для пиццы не кладут ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло, готовят его так:
в стакане теплой воды разводим дрожжи(примерно 1 ч.л сухих, про живые не могу сказать, нужно на глаз смотреть), дальше кладем щепотку соли и 2 ст.л оливкового масла(можно и растительного), далее добавляем муку, я кладу на глаз, хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам, готовое тесто положить в глубокую миску, слегка смазать маслом и поставить в теплое место подниматься(примерно на 1 час).
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 11:17
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 765
|
и я предпочитаю классическое тесто для пиццы на муке, воде, дрожжах и соли. Без яйц и маргарина. И в Пицце-хате два вида теста: тонкое и толское. Вам какое больше нравится?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:39
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Девочки, на выходных делала пиццу. Тесто отличное было, очень нежное (как раз мука, вода, дрожжи,соль). Мне оно очень понравилось. Но вот при выпечке я наверное что-то напортачила. Пицца быстро подзасохла, особенно по краям. Подскажите, в каком режиме выпекать пиццу надо?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:07
|
#14
|
с Марса
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: C-Пб
Сообщений: 35 490
|
Цитата:
Сообщение от Ликулечка
и я предпочитаю классическое тесто для пиццы на муке, воде, дрожжах и соли. Без яйц и маргарина. И в Пицце-хате два вида теста: тонкое и толское. Вам какое больше нравится?
|
тонкое или классическое,но не толстое
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 18:20
|
#15
|
Участник
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от лимоннка
а рецептиком поделитесь плиз
|
200гр.творога, 2 яиця, 8ст.ложек муки, 1ч.ложка соды+уксус
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 21:07
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079
|
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:26
|
#17
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Девочки, на выходных делала пиццу. Тесто отличное было, очень нежное (как раз мука, вода, дрожжи,соль). Мне оно очень понравилось. Но вот при выпечке я наверное что-то напортачила. Пицца быстро подзасохла, особенно по краям. Подскажите, в каком режиме выпекать пиццу надо?
|
По правилам пицца делается в дровяной печи при температуре 300-350 градусов. Пицца готова за 10 минут.
В домашней печи такой температуры не добиться. Придётся готовить её 20-30 минут при температуре 250 градусов. Чтобы за это время тесто не подсохло в печь, вместе с пиццей нужно поставить ёмкость с водой.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:37
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Московский район (Купчино или Московские ворота)
Сообщений: 425
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Девочки, на выходных делала пиццу. Тесто отличное было, очень нежное (как раз мука, вода, дрожжи,соль). Мне оно очень понравилось. Но вот при выпечке я наверное что-то напортачила. Пицца быстро подзасохла, особенно по краям. Подскажите, в каком режиме выпекать пиццу надо?
|
Я ставлю такое тесто в разогретую духовку (у меня древняя советска плита... температуры нет, т.ч. я ставлю максимум)
протвинь смазываю раст.маслом и присыпаю мукой, кладу тесто и делаю небольшие бортики по краям... края чуть-чуть смазываю маслом, а само тесто в некоторых местах прокалываю вилкой и смазываю смесью из томатов с травами
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:35
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
я готовлю в режиме низ+конвекция
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 13:31
|
#20
|
Частый гость
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Металлострой
Сообщений: 68
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
в классическое тесто для пиццы не кладут ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло, готовят его так:
в стакане теплой воды разводим дрожжи(примерно 1 ч.л сухих, про живые не могу сказать, нужно на глаз смотреть), дальше кладем щепотку соли и 2 ст.л оливкового масла(можно и растительного), далее добавляем муку, я кладу на глаз, хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам, готовое тесто положить в глубокую миску, слегка смазать маслом и поставить в теплое место подниматься(примерно на 1 час).
|
Я для такого теста беру дрожжи (желтенькие кубики), 1 литр молока+6 столовых ложек сахара+мука на глаз. В большой кружке тепленькое молоко развести дрожжами и 1 ложкой сахара. Через 5 минут тесто подниметься- вылить эту кружку в остальное тепленькое молочко, добавить 5 ложек сахара и муку. Тесто поднимается около 30 минут. Потом все это на большой противень. Пицца получается огромная, толстенькая и с корочкой. Главное начинки побольше.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|