стоимость обучения на филологическом факультете СПБГУ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 17:47   #11
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от valeria71 Посмотреть сообщение
Я тут сравнила с расценками в платных детских садах - 18-25тыс в мес. Умножаем на год ........... Универ по цене дошкольного образования, так что не впечатлилась.
P/S: Собираемся поступать на бесплатное -денег ни на токое дошкольное, ни на высшее платное нет, но если выбирать между тем и тем..........
Сравниваете несравниваемое
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 19:35
ответ для mama03 , на сообщение « стоимость обучения на филологическом... »
Mills
Мега-элита

Почему несравнимое? Я всегда говорю студентам, что они обучаются по расценкам частного сада средней руки
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 20:30
ответ для mama03 , на сообщение « стоимость обучения на филологическом... »
Щеголь
Частый гость

Я понимаю, что вопрос немного не про это, но всё-таки скажу на всякий случай: филологический факультет - это не факультет, на котором учат английский (или немецкий/французский и т.п.)! Это распространенное заблуждение: поступлю и выучу язык. Язык-то, конечно, выучите, но сам "живой" язык будет занимать небольшую долю в общем процессе, а всё остальное - довольно нудное и тяжелое языкознание, то есть теоретическая подготовка. Грубо говоря, учат не только тому, как пишется и произносится каждое слово, но почему оно так пишется и произносится, и это объяснение занимает 90% учебного процесса.
Кроме того, на филфаке нет никаких поблажек платным студентам - придется вкалывать в течении пяти лет.

Поэтому я хочу посоветовать объяснить ребенку, что будет представлять собой обучение, если он готов - ради бога, но если нужно просто выучить язык для работы переводчиком или для себя, для резюме - лучше курсы или факультет, где язык будет дополнением к основной специальности (к примеру, в том же Герцена есть отделение "химии на английском").
Щеголь is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:35
ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « http://www.priem.spbu.ru/new2010/paid.ht... »
mama03
Участник

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение

Спасибо за ссылку!
Сама смотрела, не нашла. Плохо искала значит...

А так, да! впечатляет. Ну в принципе я примерно так и думала)
mama03 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:38   #15
mama03
Участник

Цитата:
Сообщение от Щеголь Посмотреть сообщение
Я понимаю, что вопрос немного не про это, но всё-таки скажу на всякий случай: филологический факультет - это не факультет, на котором учат английский (или немецкий/французский и т.п.)! Это распространенное заблуждение: поступлю и выучу язык. Язык-то, конечно, выучите, но сам "живой" язык будет занимать небольшую долю в общем процессе, а всё остальное - довольно нудное и тяжелое языкознание, то есть теоретическая подготовка. Грубо говоря, учат не только тому, как пишется и произносится каждое слово, но почему оно так пишется и произносится, и это объяснение занимает 90% учебного процесса.
Кроме того, на филфаке нет никаких поблажек платным студентам - придется вкалывать в течении пяти лет.

Поэтому я хочу посоветовать объяснить ребенку, что будет представлять собой обучение, если он готов - ради бога, но если нужно просто выучить язык для работы переводчиком или для себя, для резюме - лучше курсы или факультет, где язык будет дополнением к основной специальности (к примеру, в том же Герцена есть отделение "химии на английском").

Спасибо Вам большое за совет!
Я с Вами полностью согласна! Это был запасной вариант. Основной - ФИНЭК. Специальность: экономист-переводчик. Есть у них такое предложение на гуманитарном факультете.
mama03 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 13:38
ответ для Mills , на сообщение « Почему несравнимое? Я всегда говорю... »
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Почему несравнимое? Я всегда говорю студентам, что они обучаются по расценкам частного сада средней руки
Ну можно ещё сравнить с ценой на недвижимость и убедить детей и их родителей, что они платят копейки...
Я вообще против, чтобы преподаватели поднимали тему оплаты и за то, чтобы группы были смешанные (платники и бюджетники). В Герцена по-моему как раз такая система.
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 14:29
ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Ну можно ещё сравнить с ценой на... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Я вообще против, чтобы преподаватели поднимали тему оплаты и за то, чтобы группы были смешанные (платники и бюджетники). В Герцена по-моему как раз такая система.
А что, где-то не так? Странно. Мне казалось, что они везде смешаны.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 14:31
ответ для suhov , на сообщение « А что, где-то не так? Странно. Мне... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Ну можно ещё сравнить с ценой на недвижимость и убедить детей и их родителей, что они платят копейки...
Группы везде смешанные. А тема оплаты крайне актуальна, потому как студенты изучают, среди прочего, маркетинг системы образования . И про формирование оплаты должны знать все или почти все.

А платим мы за ВО в РФ очень мало. Это факт. Совершенно другое должно быть ценообразование.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 14:55
ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Сравниваете несравниваемое ;) »
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сравниваете несравниваемое
Цитата:
А тема оплаты крайне актуальна, потому как студенты изучают, среди прочего, маркетинг системы образования . И про формирование оплаты должны знать все или почти все.

А платим мы за ВО в РФ очень мало. Это факт. Совершенно другое должно быть ценообразование.
Почему не сравнимое?
Давайте сравним группу развития\подготовки к школе и курсы английского языка. Совпадают один в один количество часов и оплата.

А про интерес в обсуждении этого вопроса узнала совсем недавно. Вернее родители уже давно "копья ломают", а тут услышала из уст подрастающего поколения.
Сначала обсуждали ЕГЭ, армию, потом детки быстренько так сосчитали во что обойдется подготовка у репетиторов, курсы( без всяких гарантий) + обращение за юридической помощью(для отстаивания своих же диагнозов в военкомате) и сравнили эту сумму с платой в среднем ВУЗе, добавив, что сначала можно взять кредит, а потом найти подработку.
Меня даже поразил такой взрослый подход. С другой стороны почему нет, если они не сваливают оплату на родителей. Понятно, что в реальности все будет не так просто, но, все равно это вариант. Причем мотивация к учебе у таких ребят будет даже серьезнее, потому что это их выбор, а не "родители так решили".
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 15:21
ответ для suhov , на сообщение « А мне особенно понравилось, что... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
А мне особенно понравилось, что стоимость обучения на филфаке для граждан РФ - 233020 руб., а для иностранных граждан почему-то только 218000 руб.
там преподавание иностранного языка. Может, из тех соображений. что для иностранца он - родной?

А по теме - дааа
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение