|
|
07.02.2011, 21:46
|
#11
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Начните с супа, варите вегетарианские, заправляйте их растительным рафинированным маслом(я добавляю минут за 7 до окончания, вместе с сухой зеленью.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:40
|
#12
|
Старожил
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: Долгоозерная, Приморский р-н
Сообщений: 1 482
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Ну самый простецкий супчик - три картошки, морковка, лук, обжаренные грибы, 3 ложки ячневой крупы , соль-специи по-вкусу. Вариться минут 20, кушать со сметаной.
Второе - гречневая каша с жареным луком, спагетти с овощными соусами, картофельная запеканка с овощами.
|
Цитата:
Сообщение от Жен де Шурш
включать углеводы длительного действия на завтрак (овсянка, злаки, кукурузные хлопья и т.д.).
|
Вот именно такое мене и надо. КОнкретный совет.
К сожалению, готовка не мой конек. Сейчас , в большой семье, это совсем непозволительная роскошь. Экспериментировать сразу не могу. Могу только сначала по рецепту. Апотом, освоившись, подключать вариации.
А поподробнее про спагетти с овощными соусами можно?
Или может тут это где обсуждается? Киньтесь тогда ссылочкой... На нескольких первых стр. не нашла...
__________________
Мама Юля ,солнышко Вика (2002), сахарный мальчик Георгий (2006) и маленькая радость Женя (2009)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:51
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: Долгоозерная, Приморский р-н
Сообщений: 1 482
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Заменить на овощи с рыбой или кисломолочку (творог-кефир-сметана)?
|
НЕ поняла, что значит - кисломолочка? Ну творог-= сырники, а кефир-сметана?
Цитата:
Сообщение от Zoechka
Добавляйте бобовые: горох, фасоль, чечевицу.
|
Рецепты в студию!!!!
Только проверенные, с просто из кул.книг я не справлюсь. Уж больно мудренно уних там всё.
__________________
Мама Юля ,солнышко Вика (2002), сахарный мальчик Георгий (2006) и маленькая радость Женя (2009)
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:06
|
#14
|
Элита
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Васильевский остров, окнами на Неву
Сообщений: 2 976
|
Цитата:
Сообщение от shmulker
НЕ поняла, что значит - кисломолочка? Ну творог-= сырники, а кефир-сметана?
|
Творог я люблю мешать с помидорами и зеленью (берется зерненый творог, лучше валио, режете в него помидоры, зелень, можно честнок выдавить) . При желании заправить сметаной. Еще делаю "коктель" - кефир смешиваю с зеленью, или пмидорами, или бананами, или с чем захочется в блендере.
Соус для спагетти - немного потушить морковку, лук, перец, потом добавить помидоры (если не лень - снять с них кожицу) - пока все не станет мягким и удобожевательным. Все это смешать со спагетти и посыпать тертым сыром. Можно сделать соус из грибов со сливками обжаренные грибочку немного протушить в сливках (я беру 11% - они всегда есть в холодильнике для кофе).
Еще можно сделать драники, морковные котлетки, картофельные зразы (в начинку опять грибы, яйцо, лук - все, что в холодильнике водится).
Да, и везде сыплю специи (покупаю на рынке, чтоб точно без глутамата) и солю.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:26
|
#15
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
А вы рыбу едите? Креветки, другие морепродукты?
Творог, это не только сырники Например ещё запеканки. В том числе и с крупами и макаронами. Сытный завтрак или ужин.
Можно делать овощные котлетки. Я делала недавно из брокколи-цветной капусты-морковки с отрубями. Очень вкусно!!!
Супы любые можно прекрасно варить без мяса. Особенно вкусно борщ))
Ещё мы очень любим тушеную капусту, туда можно яйцо для сытности.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:32
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: Долгоозерная, Приморский р-н
Сообщений: 1 482
|
Ой, спасибо большое.
Очень подробно, просто класс. Пошла осмысливать
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 19:40
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 661
|
также про грибы не забудьте.
1. Потушить со сметанкой + лук замороженные опята , сварить картошечки.
2. Отварить картошки + селедка (либо любая рыба)
3. Перейти на суши (их легко самим научиться делать)
4.Супы легко варятся без мяса : обжарили лук+морковь , добавили воду , а дальше либо картошку либо чечевицу и т.д.
Я часто делаю харчо без мяса и щи - вкус не отличается, главное приправ побольше.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 23:19
|
#18
|
Старожил
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: Долгоозерная, Приморский р-н
Сообщений: 1 482
|
Вопрос очень осложняется тем, что мелкую пора бы полнее переводить на общий стол, а средний (4 г) практически все отвергает
Готовить же 3 разных стола - это для меня из области фантастики.
Вот сижу и из ваших наметков выбираю, что же мне подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 23:26
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Можно делать ленивые голубцы, но без мяса, заменив его, к примеру, морковкой...
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 00:01
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609
|
20 лет мяса не ем, последние 2 года муж (мясоед) решил держать пост великий..
на завтрак каша на воде (мужу, сама никак не могу) + бутер с кабачковой икрой (мне 2)
обед - отварной картофель с квашеной капустой, соленым огурчиком, овощным салатом (жареная цв. капуста, рататуй, жареные грибы с луком, греча с луком, рис совощами)
ужин - щи, борщ, овошной, грибной суп (все варю просто на воде)
Если не пост - то икра, рыба, креветки (можно и другие море продукты, но я их не люблю)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|