|
|
09.02.2011, 21:55
|
#5381
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
не бери из фольги, на стандартный рецепт не хватит, тесто придется делить на две формы, купи лучше обычную кексовую форму, она всегда в хозяйстве пригодится, ты ж кексы печешь?
|
Ань, не поняла... что такое - обычная кексовая форма? она из чего должна быть?
(а еще у меня есть 3 разъемные и 1 стеклянная!  не годятся? )
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ну вот тебе навскидку даже и месить практически не надо, вообще элементарный
предваряя вопросы, скажу, что всю муку можешь взять высшего сорта (в Питере лучше Аладушкин) сироп можешь смело заменить медом
|
спасибо! 
Аладушкин? я вот всегда Предпортовую покупаю. но вроде это лавка одна.
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
09.02.2011, 22:06
|
#5382
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Ань, не поняла... что такое - обычная кексовая форма? она из чего должна быть?
.
|
такого плана:
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.02.2011, 22:12
|
#5383
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
такого плана:
|
Спасибо, Катя! только чем из фольги то плоха?
а если сделать хлеб круглый? какая нужна форма? а если вообще без формы, на противне, что будет???
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
09.02.2011, 22:18
|
#5384
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Можно я тута еще чутка позанудничаю...
Девочки, вы наверное, готовите треску? А при готовке у вас бывает специфический рыбный запах в кухне\квартире? Понятно, что вытяжку включать надо... Но, даже при включенной вытяжке, запах ощущается, особенно когда приходишь с улицы... У вас такое бывает? А то хочу завтра котлетки сделать из филе трески... и боюсь этого запаха!
|
|
|
09.02.2011, 22:18
|
#5385
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Спасибо, Катя! только чем из фольги то плоха?
а если сделать хлеб круглый? какая нужна форма? а если вообще без формы, на противне, что будет???
|
я не спец и не Аня, но попробую предположить
а) кексовые из фольги маловаты размером, это Аня уже писала. Ну и одноразовые.
Кексовая "стандартная" тефлоновая/металлическая и т.п. размером больше, т.е. больше подходит для хлеба стандартного размера (более-менее), т.е. не надо будет мудрить с уменьшением пропорции рецепта и прочее, что для новичка немаловажно)
Ну и опять же, она многоразовая и пригодится для кексов в том числе
б) круглый хлеб, на сколько я понимаю, делается без формы) ну и батоны всякие (хотя вот для багетов есть полуцилиндры всякие вроде)
это имхо) пусть Анютка отвечает что она именно имела в виду
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.02.2011, 22:20
|
#5386
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
спасибо! 
Аладушкин? я вот всегда Предпортовую покупаю. но вроде это лавка одна.
|
одна, ага
Аладушкин типа те же яйца только в профиль дешевле, а качество хорошее
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Спасибо, Катя! только чем из фольги то плоха?
|
да не плоха....а для хлеба не подходит, маленькая она для хлеба я ж говорю...не ну хозяин барин конечно...
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а если сделать хлеб круглый? какая нужна форма? а если вообще без формы, на противне, что будет???
|
будет подовый
никакая форма не нужна, нужна формовка
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
09.02.2011, 22:24
|
#5387
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Wise
а) кексовые из фольги маловаты размером, это Аня уже писала. Ну и одноразовые.
Кексовая "стандартная" тефлоновая/металлическая и т.п. размером больше, т.е. больше подходит для хлеба стандартного размера (более-менее), т.е. не надо будет мудрить с уменьшением пропорции рецепта и прочее, что для новичка немаловажно)
Ну и опять же, она многоразовая и пригодится для кексов в том числе
б) круглый хлеб, на сколько я понимаю, делается без формы) ну и батоны всякие (хотя вот для багетов есть полуцилиндры всякие вроде)
|
вот я же говорила, что объяснять не умею
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
09.02.2011, 22:27
|
#5388
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
одна, ага
Аладушкин типа те же яйца только в профиль дешевле, а качество хороше
|
о, буду знать! спасибо!
Цитата:
да не плоха....а для хлеба не подходит, маленькая она для хлеба я ж говорю...не ну хозяин барин конечно...
будет подовый
никакая форма не нужна
|
поняла теперь! 
вот что значит подовый!
формовой - кирпичик, подовый - круглый! соот-но рецепт один, суть в форме. так?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
09.02.2011, 22:29
|
#5389
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
будет подовый
никакая форма не нужна, нужна формовка
|
так... формовку приписала... это что це такое?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
09.02.2011, 22:30
|
#5390
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
я не спец и не Аня, но попробую предположить
а) кексовые из фольги маловаты размером, это Аня уже писала. Ну и одноразовые.
Кексовая "стандартная" тефлоновая/металлическая и т.п. размером больше, т.е. больше подходит для хлеба стандартного размера (более-менее), т.е. не надо будет мудрить с уменьшением пропорции рецепта и прочее, что для новичка немаловажно)
Ну и опять же, она многоразовая и пригодится для кексов в том числе
б) круглый хлеб, на сколько я понимаю, делается без формы) ну и батоны всякие (хотя вот для багетов есть полуцилиндры всякие вроде)
это имхо) пусть Анютка отвечает что она именно имела в виду 
|
 
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|