Что выбрать - брус или каркас? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 16:54   #31
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
Поезжайте в нашу любимую Финляндию и найдите хоть один "брусовой" дом. (новый)...
Извините, но это не правда. Если взять самые распространенные фирмы контио или хонка, то домов строятся сотни. Этой зимой лично посетил 2 дома 2008 года постройки на этапе внутренней отделки.

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Лучший на мой субъективный взгляд материал для дома - это сухой клееный профилированный брус. Недостатка два: цена (порядка 20 000 тр. за м кв) и горючесть. Других нет.
Достоинства:
- отсутствие усадки
-
Усадка есть , примерно 2-3%.

Мое мнение, что тип дома зависит от бюджета. "Качественный дом" по любой технологии будет строить дорого (5 млн руб и выше включая инженерку). А вот если рассматривать эконом класс, то тут каждый решает сам на какие грабли наступать. Если решите каркас - то дом панельного типа (СИП или аналоги), если брус- то конечно "клеенка" из заводского комплекта.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 17:06   #32
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
Мое мнение, что тип дома зависит от бюджета. "Качественный дом" по любой технологии будет строить дорого (5 млн руб и выше включая инженерку). А вот если рассматривать эконом класс, то тут каждый решает сам на какие грабли наступать. Если решите каркас - то дом панельного типа (СИП или аналоги), если брус- то конечно "клеенка" из заводского комплекта.
Цена качественного дома прежде всего зависит от его размера. Дом около 100 +- м можно спокойно без грабель уложить в 3 млн.

СИП с пенопластом я бы к качественным домам не относила - это неплохой вариант для дачного домика, который нужно поставить за 1 мес и сразу жить. Кроме скорости возведения - другие достоинства не особо очевидны. Я бы смотрела в сторону металлокаркаса с базальтовой ватой.

Ну и мое неизменное мнение: по соотношению цена/качество/потребительские свойства - вне конкуренции дом из газосиликата и керамзитобетона.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 21:20
ответ для ООлюшка , на сообщение « Что выбрать - брус или каркас? »
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
Хотим построить дом на даче. Размер 7 на 9 ориентировочно. Сначала муж убеждал меня в том, что надо из бруса. Теперь разговор о каркасном пошел. Я беспокоюсь, что раздумья затянутся. Жить пока устоится сруб можем в старом доме. Зимой возможно будем жить или осенью, когда-нибудь...Протопить его тяжелее чем каркасный.
Буду благодарна владельцам домов за отзывы о своих домах.
у нас каркасник оч довольны, правда мы перестраивали дом старый(брус примерно 3х5) достройка 2х этажный каркасник 12х12, оч довольны пока....
Старый 09.02.2011, 23:48   #34
ООлюшка
Элита

Цитата:
Цена качественного дома прежде всего зависит от его размера. Дом около 100 +- м можно спокойно без грабель уложить в 3 млн.

СИП с пенопластом я бы к качественным домам не относила - это неплохой вариант для дачного домика, который нужно поставить за 1 мес и сразу жить. Кроме скорости возведения - другие достоинства не особо очевидны. Я бы смотрела в сторону металлокаркаса с базальтовой ватой.
А откуда набегают миллионы (чтобы подготовиться), 1млн за дом с установкой, а +++ что еще - печка, трубы, туалет...
А как Вам эковата? Вроде хорошая штука?
ООлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:47
ответ для ООлюшка , на сообщение « А откуда набегают миллионы (чтобы... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
А откуда набегают миллионы (чтобы подготовиться), 1млн за дом с установкой, а +++ что еще - печка, трубы, туалет...
А как Вам эковата? Вроде хорошая штука?
Эковата - это гранулы из макулатуры, с пропиткой. Горит. Оно вам надо?
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:11   #36
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение

Ну и мое неизменное мнение: по соотношению цена/качество/потребительские свойства - вне конкуренции дом из газосиликата и керамзитобетона.
Не подскажите ссылки на предложения домов площадью 100 кв. м за 3 млн м с полной отделкой, инженеркой и отоплением? Или имелось ввиду без работы или просто стены с отделкой?
Про то что СИП и аналоги является качественным материалом я нигде не сказал. Но если сравнивать этот материал с самодельным бутербродом, то заводской "сендвич" явно выигрывает.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 16:14   #37
ООлюшка
Элита

Цитата:
Не подскажите ссылки на предложения домов площадью 100 кв. м за 3 млн м с полной отделкой, инженеркой и отоплением? Или имелось ввиду без работы или просто стены с отделкой?
Ваши сообщения не прибавляют оптимизма.
ООлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 23:52
ответ для julek , на сообщение « Я похвалю:) мужа своего строителя:)).... »
Дарвик
Гость

Мне пожалуйста фото каркасников от Вашего мужа))) Ищу варианты для строительства...
Дарвик is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 00:11
ответ для ООлюшка , на сообщение « Что выбрать - брус или каркас? »
julek
Элита

Извините все, кто прислал свой мэйл, забегалась. Сегодня постараюсь всем прислать.
julek is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 00:14   #40
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарвик Посмотреть сообщение
Мне пожалуйста фото каркасников от Вашего мужа))) Ищу варианты для строительства...
Пришлите, пож., мэйл мне в личку. Не люблю загружать через радикал и в ЛВ, здесь ограничения
julek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение