|
|
10.02.2011, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aniki
так с этого и надо было начинать,что вы жили уже с тетей и знаете тараканов.А теперь вам важно определиться будут ли ваш муж с тетей грызться и кто будет главный на кухне(я так думаю,тетя)...Думаю,что вы уже решили все про себя.
|
Точно!
Цитата:
Сообщение от Небеса

Автор, вы не переживайте!
Мы просто вам излагаем все варианты  ..только какие-то они не оптимистичные 
|
Зато в большинсте своем жизненные
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Практический вопрос. А на комнату дадут ипотеку? Имхо, нет.
|
дадут, только вот первоначальный взнос все равно нужен
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Grizlik
дадут, только вот первоначальный взнос все равно нужен
|
"Залог в виде комнаты в коммунальной квартире довольно неликвиден. И возможность продажи ее в случае невыплаты затрудняется из-за наличия других собственников квартиры. По закону, первоочередное право выкупа принадлежит соседям по коммуналке, и если они отказываются, продавец не имеет права предложить комнату другим лицам дешевле. Поэтому многие банки при выдаче кредита на приобретения комнаты требуют залог в виде уже имеющегося жилья.
Однако, есть случаи когда банки с удовольствием идут на "коммунальную" ипотеку. Это происходит когда клиент желает выкупить "последнюю комнату" (комнаты), т.е. вся квартира переходит в его собственность. Неудивительно, ведь залоговым обеспечением кредита для банка становится не одна комната, а полноценная квартира и ликвидность залога значительно повышается."
эээ... это правда?!
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:43
|
|
Banned
|
Про жить с родственниками, это ваше личное решение и принимать его должны вы с мужем и тетя, а не форум. Меня вот это смутило:
Цитата:
Сообщение от Princessalla
...молодая семья, без детей... нужно в ближайшее время (возраст поджимает) как-то извернуться и сходить в декрет...
|
Вам уже лет 45 или больше?
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Практический вопрос. А на комнату дадут ипотеку? Имхо, нет.
|
Да, на комнату дает Ипотеку СБЕРБАНК. Это точно. Только для этого нужно найти комнату, где есть все отказы соседей - т.е. малонаселенная с адекватными людьми, которым не лень дойти до нотариуса.
Таких комнат не очень много, но они - есть.
А взнос нужен все равно.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Princessalla
Вы имеете ввиду, по-любому в ипотеку вписываться, в смысле, либо на отдельную квартиру, либо на трешку с тетей?
Это да. Но на отдельную:
1) нужно собирать 1 взнос (хз сколько)
2) выплаты более 20 000 руб. на 20-25 лет
на 3ку:
1) можно въезжать уже через пару месяцев (как продадим 1ку и найдем вариант)
2) выплаты на 10-15 лет по 13 000 - 15 000 (в зависимости от ст-ти 3ки)
В общем, я и сама на распутье, и Вас всех уже запарила своей нерешительностью 
|
Только жизнь покажет, правильным было Ваше решение или нет (какое бы оно ни было) 
Тут правильно говорили- взвешивайте плюсы и минусы.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:56
|
|
Активный участник
|
Я поржала над "возраст поджимает" в 25 лет. 
Еще 10 лет как минимум есть в запасе на деторождение, поэтому я против съезжания с тетей. Вам не горит.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Автор, наверное, я сейчас наловлю помидоров, но у меня такая ситуация. У меня есть родственница без детей никогда не бывшая замужем. Я для нее самый близкий человек, считаю ее бабушкой, а она меня внучкой. Живет отдельно. Сейчас ей 85, ттт на ногах и с головой все в порядке. Я приезжаю к ней 2 раза в неделю. Честно скажу, с маленьким ребенком на руках тяжело, очень. Так что в смысле ухода, я бы хотела забрать ее к себе. Но, когда она приезжает к нам погостить на 3-4 дня, я вижу, что ей с нами тяжеловато. Она тоже всю жизнь прожила одна, устоявшиеся привычки, образ жизни, а у нас в квартире движуха до часу ночи, маленький ребенок, часто прям офис на дому и т.д. Так что, с совместным проживанием тоже все не просто. Я бы на Вашем месте спокойно, без эмоций (родственные чувства и надежды на притирку не учитываем)взвесила все плюсы и минусы, и если плюсов больше - я бы рискнула. Искючительно ИМХО.
|
+100000
Моего мужа тоже тетушка помогала няньчить,он ее мамой Валей до сих пор кличет,а вот сына нашего она не приняла, нет,подарки дарит,улыбается, но общения с ребенком старается избежать если есть возможность. Как уже выше написали свои привычки, устоявшийся ритм жизни, раздражается на крик (при условии, что мы видимся раз в полгода).
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
а как выглядит вариант с двушкой при тех же выплатах?.. может это и будет испытательным сроком для всех?
|
Вот этот вариант мы не обдумывали, а он-то стоящий может быть 
Мы сейчас с мужем поговорили об этом)
От 1ки в Московском до 2ки в районе попроще разница в цене невелика (я смотрю по объявлениям - около 600 тыс)
Выплаты небольшие - следовательно, выплатим быстро.
И это может быть отличной проверкой на вшивость нас всех троих.
Ведь, если не уживемся - можно по-быстрому выплатить и уйти обратно снимать (мы ведь ничего не теряем по деньгам - что мы будем снимать все это время, что двушку выплатим за пару лет).
А далее - если уживаемся и все ок - продаем выплаченную двушку и берем с доплатой 3ку (доплата тоже будет небольшая - не в большой напряг) - и живем все вместе дальше счастливо))
А если не уживаемся - тетя остается жить спокойно в 2ке, а мы идем и снимаем дальше.
Но зато мы попробуем
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за идею. мы, видимо, зациклились уже и дальше своего носа не видели ничего.
А ведь решения все-таки есть
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Я поржала над "возраст поджимает" в 25 лет. 
Еще 10 лет как минимум есть в запасе на деторождение, поэтому я против съезжания с тетей. Вам не горит.
|
А мне вот не до смеха. у меня и так в 25 со здоровьем проблемы большие.
Тут здоровым рекомендуют первого всяко до 30 лет родить. А с моей мед. картой и инфарктом в 24 года, если я быстрее не рожу, потом могу вообще забыть об этом.
|
|
Цитировать ·
|