| |
|
08.02.2011, 20:27
|
|
|
Активный участник
|
мою массажистка лодочкой по спине хлопает,
т.к. мы недавно болели и дочка сейчас кашляет.
массажистка говорит, что такие постукивания быстрей кашель уберут.
дочке нравится, она прям замирает вся.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 21:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от somalina
Прошу написать вас какие манупуляции проводят с ребенком 6 месяцев на массаже. Интересует конкретно: хлопают ли по ребенку ладошками? если хлопают, то сильно с шлепком ладони или слабо еле слышен шлепок. Делаю ли массаж ребром ладони (как взрослым). И после массажа ребенок очень красный (в местах где выполнялся массаж). Ну и вопрос к тем у кого дети боятся чужих, как реагируют на массаж в таком возрасте?
|
Ладошками не хлопали, а просто пальцами как бы пощипывала, словно крем вбивает... 
Ребром... да, когда ребёнок лежал на животе ребром ладоней давала ей часто-часто по попе и вдоль позвоночника... со спиной после этого заканчивала и переходила к гимнастике... Ребёнок был весь розовый во время массажа, так что усилия приличные...
У нас чужих не боялась, поэтому реагировала спокойно, можно даже сказать позитивно...
|
08.02.2011, 21:39
|
|
|
Старожил
|
Девочки, подскажите! Моя стала чужих боятся, как только врач ее смотрит, слушает - сразу в крик. Я с ужасом жду этого массажа, что же будет? Нам 6 мес как раз будет в середине курса.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 22:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
Девочки, подскажите! Моя стала чужих боятся, как только врач ее смотрит, слушает - сразу в крик. Я с ужасом жду этого массажа, что же будет? Нам 6 мес как раз будет в середине курса.
|
нам тоже 6 мес и у нас тоже самое)
ребеночек растет, научился узнавать своих...чужих не признает, в этом тоже есть свои плюсы.
в первый день мой ребь массажистку выгнал, на следующий день радовался ей
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 22:52
|
|
|
Активный участник
|
по поводу массажа - только поглаживание и растирание! Потом комплекс упражнений - дыхательных, двигательных,например,
обучение ползанью на четвереньках, присаживаний ит.д. Одним из признаков хорошего массажа является если ребенок пописал во время или сразу после массажа - полностью расслабился.
Покраснеие кожи - конечно может быть, вопрос в другом, сколько это покраснение держится?
пусть ваш массажист покажет вам сертификат о том, что он прошел курс именно детского массажа!!!курсы детского массажа могут проходить только медработники. Массажу для взрослых можно обучится где угодно и кому угодно и очень часто эти "кто угодно" предлагают свои кривые услуги и сдирают немалые деньги!!!
после разминанй детей до года приходится лечить у ортопедов или остеопатов.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 11:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
|
Дык... это же нормальная реакция в 6 месяцев... Как раз начинают кукситься, если новое лицо видит, а если это лицо ещё и трогать начинает... то тут ваще-е-е-е кричи караул... 
Нам повезло у нас так не было...
Не всё зависит от подхода, иногда самый хороший массажист с правильным подходом не сможет установить контакт..  . но попытаться стоит.. не с первого раза, так со второго пойдёт..
У нас как раз в 6 месяцев был второй курс массажа.. и она начинала хныкать примерно на середине процесса, так понимаю, что её величеству скучно делалось, ну тут уж вступал или папа или мама и развлекали-отвлекали по полной, только хороводы не водили.. А вот гимнастика нам нравилась...
|
10.02.2011, 14:36
|
|
|
Активный участник
|
"Шлепки"
Цитата:
Сообщение от somalina
Прошу написать вас какие манупуляции проводят с ребенком 6 месяцев на массаже. Интересует конкретно: хлопают ли по ребенку ладошками? если хлопают, то сильно с шлепком ладони или слабо еле слышен шлепок. Делаю ли массаж ребром ладони (как взрослым). И после массажа ребенок очень красный (в местах где выполнялся массаж). Ну и вопрос к тем у кого дети боятся чужих, как реагируют на массаж в таком возрасте?
|
Если приём похлопывание выполняется технически правильно, то слышен звук выходящего из под ладони воздуха, глухой, долгий звук, этот же выходящий воздух хорошо ощущается и самим массажистом и если кто-то держит руку рядом.
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:41
|
|
|
Активный участник
|
Ещё раз про массаж
Цитата:
Сообщение от somalina
|
Да, кстати, дети реагируют по разному, в соответствии с возрастными особенностями.
Так, например, известно, что около 7 мес. киндеры начинают отрицательно реагировать на незнакомых людей.
В любом случае надо какое-то время пообщаться с ребёнком издалека, дать привыкнуть, ну, одним словом, специалист, постоянно с детьми общающийся легко сможет найти контакт.
|
Цитировать ·
|