почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 20:05
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
Xian
Активный участник

Пытаемся сочетать, поэтому второго ребенка не будет)) Драйв и авантюры с одним иногда можно себе позволить.
Xian is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:05   #42
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
+1
у меня есть знакомые без детей, которые сидят дома и никуда не выходят,а есть с детьми, которым ребенок не помеха в путешествиях и гостях, а только радость от времени, проведенного вместе с пользой.
спасибо

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
так глупые были. Сейчас однозначно даю совет знакомым - не рожать до 35. У нас сейчас и деньги есть на путешествия, курсы, рестораны и пр., но нет времени. Я только на спорт выбираюсь, так как мама приходит с детьми посидеть. Ну иногда в ресторан, на шоппинг по выходным.
спасибо за мнение

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
именно поэтому на ЛВ обсуждается, что дома по вечерам смотрят ворониных? именно поэтому тут днюют и ночуют мамы? именно поэтому мой знакомый смотрит по 5 серий хауса каждый вечер?
это не пустое время, это семейная жизнь (у некоторых!)
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:05
ответ для Mitsuko , на сообщение « как путешествовать? я вот люблю много... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
как путешествовать? я вот люблю много ходить пешком и ездить на многочасовые экскурсии. Это очень выматывает даже меня, а что о ребенке говорить? С нами в последний раз в поездке такого типа были дети 8 и 10 лет. И им было тяжело.
+1. У нас в семье есть детские варианты путешествий, чтобы они не устали, мы могли в любую минуту вернуться в гостиницу или (с младшей) покататься на каруселях каких-то. А есть вариант только для нас с мужем, куда входят многочасовые многокилометровые пешие прогулки по разным городам.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:06
Katrisa
Наш человек

Ну...дети безусловно ограничивают тут не поспоришь, особенно маленькие дети...
если сказать конкретно про себя, то..я как то нагулялась до 30, а потмо уже родила ребенка и сейчас для меня нет лучшего счастья чем ручки дочки которые обнимают меня и "мамоська, я тебя так люблю"
Просто тут еще зависит все же от образа жизни который вели родители ДО рождения ребенка, если люди активные, спортивные , всегда куда то стрещиеся, то так же будет и ПОСЛЕ рождения ребенка, только малость время надо что бы подрос.
Скорее всего так сложилось именно с Вашими друзьями. Я лично человек не любящий всегда куда то бежать, мне кофортнее всегда было дома, тусовки и клубы уже давно наскучили, а выехать загород покататья на лыжах, на коньках совершенно спокойно можно и с ребенком, другое дело путешествия...если есть деньги, то не вопрсо можно хоть раз 10 в год ездить и брать с собой малыша, но не всем бездетным друзьям понравится что с вами всегда есть хвостик , некотрым друзьям подавай старого друга одного как раньше .... Вы может быть это имеет ввиду..? Но тут уже как данность надо принять что ребенок это навсегда. Потом не у всех есть бабушки дедушки кому оставить на какое то время ребнка.
Вот встреч с подругами стало реально меньше потому что раньше когда мы все были незамужние и бездетные, то мы сами придумывали себе развлечения. было больше свободного времени, а сейчас когда в моем окружении как то все с мелкими, кто только родил, кто собирается , кто собирается по второмуЮ у кого то совсем мелкие..то конечно так прямо вот кинул клич как раньше " сегодня в 19.00 там то и там то" так конечно не получается потому что есть ОБЯЗАННОСТЬ.
Но...(я раньше не верила маме), а сейчас понимаю, что всему свое время и в каждый отрезок времени человеку интересно что то конкретно определенное ... вот сейчас мне неитересно встречаться каждый день с подружками , мне интересно встретиться с ними например раз в месяц, потому что мне интереснее пойти в сад и забрать дочку. пойти с ней погулять, отвести на какие то занятия, порисовать с ней и почитать ей , мне неинтересно каждые выходные кудатовыходить только с друзьями, мне интересно пойти с ребенком в театр или еще куда то. Мне не хочется каждый раз ехать например заграницу иименно только с друзьями что бы потусить, мне хочется взять и дочку что бы что то ей показать . Бассейн и фитнесс так же можно посещать имея ребенка если есть сильное желание что многие родители делают, на горных лыжах так же многие едут кататься с детьми.
Просто когда нет своего ребенка ооооочень многого не понимаешь в отношениях детных пар..это временно, появится малыш и будете думать по другому.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:07
ответ для loveshoes , на сообщение « нет. там я обсуждала другое. ... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от loveshoes Посмотреть сообщение

в том-то и дело! Если бы детные развлекались по-своему, я бы понимала. Но в моем случае, дома-дома-дома.
ой, давайте без этого чудного русского поверья. В Европе и Америке после 30 только начинают о детях задумываться, а у нас все страшают возрастом.
А могут ли они себе позволить развлечения просто физически ( выкроить время и заплатить за него) ?
Если нет - то тогда Ваш вопрос странен, это то же самое, что спрашивать у бюджетника, почему он не обедает каждый день в ресторане.
Если могут, но не хотят - то им можно позавидовать - они нашли ту гармонию, которую мы тщетно ищем путешествиями и японскими языками.

По поводу возраста, абсолютно согласна. После 30, по моему мнению, самое разумное время...
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:07
ответ для loveshoes , на сообщение « спасибо спасибо за мнение ... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от loveshoes Посмотреть сообщение
спасибо

спасибо за мнение

именно поэтому на ЛВ обсуждается, что дома по вечерам смотрят ворониных? именно поэтому тут днюют и ночуют мамы? именно поэтому мой знакомый смотрит по 5 серий хауса каждый вечер?
это не пустое время, это семейная жизнь (у некоторых!)
так извините он 5 серий хауса смотрит не потому что у него дети а потому что он бездельник
я хауса уже давно не смотрю - некогда и муж тоже

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:10
mama Lizika
Наш человек

Автор!
Вас удивляет, почему пары с детьми мало путешевствуют?
Да путешествуют достаточно, но их поездки дозированы и направлены на удовлетворение потребностей ребенка.
И с годовастиком(да и с 5-ти леткой) никто в тур по Европе не отправится, да и в Индию до марта не махнет(кста, где надо работать, чтобы позволять себе такие отпуска???)

А насчет курсов...В большинстве своем, когда людям глубоко за 30, а детей нет, то вечером пойдешь и крестиком вышивать и лобзиком выпиливать.
Чтобы доказать себе, что жизнь наполнена и полна смысла. А дома-то...пустота...
mama Lizika is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:10
sapa
Наш человек

мы с детворой часто путешествуем. но выбираем места, где будет интересно им. Сейчас мальчишки подросли, наши интересы совпадают
Летом были в Штатах-взяли напрокат машину и по всей Калифоринии, с заездом в Лас-Вегас,Сан-Диего, Лос-Анжелес, Сан-Франциско. На каникулах были в Швеции, Дании, Финляндии с заходом во все музеи, особенно технические.
Конечно, хочется иногда отправиться, например, с мужем в романтическое путешествие-на выходные в ту же Прагу. Пацаноам там будет не место а если оставить их с бабушками-старший очень будет переживать. У него поднимается температура и он совсем не спит Ждем, когда подрастут.
Когда дома- все выходные по музеям, аттракционам, кино (тока на мультики) ходим.Кафе обожаем.
Приходится подстраиваться, выбирать такой досуг, чтобы не забывать о детях, но нам с мужем так кайфово, пока не устали, если чады у бабушки на целый день-гуляем сами,но к ночи возвращаемся.
от людей зависит, ИМХО.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:12   #49
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
так извините он 5 серий хауса смотрит не потому что у него дети а потому что он бездельник
я хауса уже давно не смотрю - некогда и муж тоже
хорошо! Давайте по-другому. Плохие, ленивые семьи, где все тухло сидят перед телевизором по вечерам уберем.
Вот вы! Как проводите вечера? что делает ваш муж, вернувшись в 8-9-10 с работы? как выглядит быт не ленивой семьи с ребенком?
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:14
кай
Наш человек

Если раньше по входным дискотеки, то теперь детские утренники в театрах
кай is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение