Стоит ли жить с родственниками ради квартиры? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 04:21   #111
Четна
Banned

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение

Ога. Исчо к бабке надо сходить, потом в церковь - свечку поставить
Вы пробовали? Нет? Тогда почему смеетесь? Попробуйте...
Четна is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 06:44   #112
LenochkaN
Мега-элита

Автор, а Вам что так горит покупка квартиры? Я считаю, что в Вашей ситуации не нужно торопиться. Пусть для начала Ваш муж начнёт шевелиться, найдёт постоянную работу со стабильным доходом. Начнёте понемногу откладывать. Хоть что-то да накопите. А с тётей съехаться всегда успеете, в случае чего.
А рождение ребёнка откладывать не стоит. Одного ребёнка всегда прокормите. Наличие ребёнка очень стимулирует.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 10:15
ответ для LenochkaN , на сообщение « Автор, а Вам что так горит покупка... »
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Автор, а Вам что так горит покупка квартиры? Я считаю, что в Вашей ситуации не нужно торопиться.
А рождение ребёнка откладывать не стоит. Одного ребёнка всегда прокормите. Наличие ребёнка очень стимулирует.
У нас была ситуация в прошлом году: в сентябре сняли квартиру, заключили договор на 11 мес. А 10 декабря (через 3 мес) пришел хозяин, сказал, что развелся с женой, и ему жить негде, т.е. освободите, пож-та жилье до Нового года. И плевать он хотел на наш договор. Так же, как и агент, который с нас денег при съеме содрал, у нас же агенты деньги берут и "гарантируют", что нас не обманут хозяева
И мы с мужем как в попу ужаленные за 10 дней до НГ искали квартиру и переезжали. Так мы одни, и взрослые, можно как-то перекантоваться, что-нибудь перекусить и спать упасть. А Вы теперь представьте ту же ситуацию, но мы с маленьким ребенком на руках (или я беременная)? Я лично теперь не уверена ни в одном арендодателе, и заводить ребенка, не имея мало-мальски стабильного жилья я как-то не рискую. Не хочется приводить в свет человека на авось "как-нибудь прокормим". Прокормить - не вопрос, на жизнь у нас денег хватает. Но вот скитаться с ним по съемным квартирам...

Последний раз редактировалось Princessalla; 11.02.2011 в 10:17. Причина: опечатка
Princessalla is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 10:26   #114
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Скажите, а у вас совсем нет накоплений?

Кто-то совсем без доп.средств затевать размен очень сложно.

Если у вас будет агент - при самам лучшем варианте за сопровождение - это 50-60 тыс. Плюс сам перезд. Плюс минимальный ремонт.

Может быть, все-таки, устроить проверку на вшивость и накопить хоть чуть-чуть?
Ну, 50-60 тыс. - это не критичная сумма.
Тем более, что мы собираемся брать вторичку, т.е. уже не голые стены и ремонт какое-то время может подождать.
Критичная сумма для нас - это 1 взнос, который, как правило около 10-15% (т.е. 200-350 тыс.) при минимальной ст-ти квартиры в 2 млн.
Старый 11.02.2011, 10:30   #115
Eltan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сама по себЕ Посмотреть сообщение
у всех, конечно, опыт свой, но мой опыт показал, что с родственниками хорошо общаться на расстоянии.
с родствениками жены общаться легче, можно рискнуть. Но родственники мужа
Старый 11.02.2011, 10:33
ответ для Grizlik , на сообщение « Еще одно мое наблюдение - все... »
Eltan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
Еще одно мое наблюдение - все девушки/женщины изначально расчитывающие на помощь с еще нерожденными детьми , обычно ее не получают!
Я вот не расчитывала, и не получила.
Старый 11.02.2011, 10:38
ответ для Eltan , на сообщение « Я вот не расчитывала, и не... »
Grizlik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Eltan Посмотреть сообщение
Я вот не расчитывала, и не получила.
а я вот не расчитывала на помощь, а получаю ее в полном объеме! причем со стороны куда даже не смотрела
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 10:41   #118
Kaktys
Ветеран

Я бы не рискнула. Мы с сестрой приезжали с маленькими детьми в гости к родителям на лето и слышали почти каждый день - "Вонте к себе". Дети наши ( 2 маленькие девочки с разницей в 2 года) их раздражали. Так это их внучки! Я понимаю, что все люди разные, но а если не сложится? Что тогда? Назад дороги уже не будет.
Kaktys is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 10:47
ответ для Kaktys , на сообщение « Я бы не рискнула. Мы с сестрой... »
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от Kaktys Посмотреть сообщение
Назад дороги уже не будет.
А по поводу назад дороги не будет, мне вчера тут на форме подсказали идею неплохую: взять не 3ку, а 2ку - доплата меньше (около 500-600 тыс.), выплатим быстрее. И, заодно - это проверка на вшивость. Если уживаемся нормально - можно выплачивать 2ку и вписываться в 3ку. А если нет - то 2ку выплатить, пусть тетя в ней дальше живет одна, а мы обратно снимать пойдем. По крайней мере, мы в таком случае попробуем, и в то же время по деньгам ничего не теряем - либо снимать и отдавать все это время за аренду, либо выплачивать ипотеку (доплату за 2ку).
Можно Ваше мнение по такому варианту?

Последний раз редактировалось Princessalla; 11.02.2011 в 10:59. Причина: опечатка
Старый 11.02.2011, 10:52   #120
мурманск
Гость

я бы попробовала сьехаться.
мурманск is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение