|
|
11.02.2011, 12:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sandra68
Девочки, помогите разобраться. Получила семена партитунии, минитунии и петунии Пируэт. Не написано на пакетиках нужно ли прищипывать. Как вы считаете?
|
Ой, как бы я хотела тоже купить семена минитуний...  А где Вы их заказывали и сколько примерно по времени ждали заказ? Про прищипку ничего сказать не могу, к сожалению...
|
|
|
11.02.2011, 13:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sandra68
Девочки, помогите разобраться. Получила семена партитунии, минитунии и петунии Пируэт. Не написано на пакетиках нужно ли прищипывать. Как вы считаете?
|
Партитунии, минитунии,Пируэт(это махрушка,да?)-надо прищипывать.
|
|
|
11.02.2011, 13:12
|
|
Старожил
|
посадила ещё вчера лобелию и петуньку  .....эх,больше тары нету  ..а семян ещё  ....
у меня вопрос,ясно что ,желания больше чем навыков..те всходы петуньки,что 5-ого были посажены,до сих пор махонькие...чёйто они не вытягиваются  ,и листиков нету ,кроме семядольных.....и знаете,там где много семян было,я ими посолила землю  так вот,они взошли плотно др. от друга...скажите при пикировке,если я немного их отодвину..или так нельзя...дайте совет пожалуйста  ....
|
|
|
11.02.2011, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
посадила ещё вчера лобелию и петуньку  .....эх,больше тары нету  ..а семян ещё  ....
у меня вопрос,ясно что ,желания больше чем навыков..те всходы петуньки,что 5-ого были посажены,до сих пор махонькие...чёйто они не вытягиваются  ,и листиков нету ,кроме семядольных.....и знаете,там где много семян было,я ими посалила землю  так вот,они взошли плотно др. от друга...скажите при пикировке,если я немного их отодвину..или так нельзя...дайте совет пожалуйста  ....
|
мы с вами сажали в один день
у меня тоже пока сидят и дальше семядолек не растут, да мне кажется еще и рано
я сегодня безжалостно пинцетом проредила петуньку, мне много рассады все равно не надо,да и семена 1р всего стоили, не жалко
11.02.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
у меня вопрос,ясно что ,желания больше чем навыков..те всходы петуньки,что 5-ого были посажены,до сих пор махонькие...чёйто они не вытягиваются  ,и листиков нету ,кроме семядольных.....и знаете,там где много семян было,я ими посолила землю  так вот,они взошли плотно др. от друга...скажите при пикировке,если я немного их отодвину..или так нельзя...дайте совет пожалуйста  ....
|
Не торопите события,петуния сначала растет очень медленно.Потерпите!
Я, при густом посеве, не тороплюсь пикировать жду 3-4 листиков(настоящих),потом выбираю самые сильные и пересаживаю в кассеты.Уже сейчас можете слегка прорядить посевы.
|
|
|
11.02.2011, 13:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от татуляшка
мы с вами сажали в один день
у меня тоже пока сидят и дальше семядолек не растут, да мне кажется еще и рано
я сегодня безжалостно пинцетом проредила петуньку, мне много рассады все равно не надо,да и семена 1р всего стоили, не жалко
|
ага я помню,что вместе  ...у меня просто волнения,может места мало?и тоже прореживать начать  ..а вы какое расстояние оставляли меду росточками?
и у меня,главное,по одной стороне плошки,растёт,а по другой пустота.,а я вроде везде сыпала...как считаете,они погибли ?
вот ещё вопрос,в стаканчике из под йогурта,(данон) сколько должно ростоков сидеть.?
|
|
|
11.02.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Ух ,отсеялась  Очень интересно как минитуния,собранная с прошлогодних растений ,покажет себя в этом году.
|
|
|
11.02.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
ага я помню,что вместе  ...у меня просто волненя,может места мало?и тоже прореживать начать  ..а вы какое расстояние оставляли меду росточками?
и у меня,главное,по одной стороне плошки,растёт,а по другой пустота.,а я вроде везде сыпала...как считаете,они погибли ?
вот ещё вопрос,в стаканчике из под йогурта,(данон) сколько должно ростоков сидеть.?
|
ну может проклюнутся еще, подождите немного
у меня примерно 0,5см стало там, где было очень густо, все остальное 1,5-2 см друг от друга
про стаканчики не знаю
11.02.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
ага я помню,что вместе  ...у меня просто волнения,может места мало?и тоже прореживать начать  ..а вы какое расстояние оставляли меду росточками?
|
Можно влезу?  В одном стаканчике- один росток,если Вы о петунии.
|
|
|
11.02.2011, 13:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Ух ,отсеялась  Очень интересно как минитуния,собранная с прошлогодних растений ,покажет себя в этом году.
|
Поздравляю  ..
а я опять со своими вопросами  вы не подскажите,вот по правилам,нужно по 1-ой семечки сажать в кассеты(минипарники)
|
|
|