| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
11.02.2011, 19:12
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Все зависит от самого человека... от его знаний и умений и от того как он эти знания потом применяет на практике. ну и ооочень много от характера.
Насчет характера я за свою дочь спокойна...  Остальное я ей постараюсь обеспечить и помогу своим опытом и знаниями.
|
А еще очень много зависит от везения и удачи.  А не только от знаний и умений. Очень много факторов влияет, я бы сказала. Вот у моего старшего сына характер не лидерский, отсутствие мотивации и амбиций( довольствуется тем что есть). Да, он будет хорошим исполнителем, руководителем и организатором вряд ли.
|
|
|
11.02.2011, 19:12
|
|
|
Хранитель
|
о чем вы тут болтаете 
я даже такую темку заводила насколько долго и в какой мере родители готовы содержать своих детей
почитав вас, с удивлением обнаружила, что одинаково мыслю в этом вопросе с Гайдом
|
|
|
11.02.2011, 19:15
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
о чем вы тут болтаете 
я даже такую темку заводила насколько долго и в какой мере родители готовы содержать своих детей
почитав вас, с удивлением обнаружила, что одинаково мыслю в этом вопросе с Гайдом 
|
Когда у мну не было детей, я тоже так мыслила. А еще я всегда была уверена, что своих детей буду воспитывать в спартанских условиях.
Содержать взрослых детей никто и не собирается.  Но это не одно и тоже- содержание взрослого дееспособного ребенка и дать ему старт в жизни в виде собственного жилья, если есть возможность.
|
|
|
11.02.2011, 19:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А еще очень много зависит от везения и удачи.  А не только от знаний и умений. Очень много факторов влияет, я бы сказала. Вот у моего старшего сына характер не лидерский, отсутствие мотивации и амбиций( довольствуется тем что есть). Да, он будет хорошим исполнителем, руководителем и организатором вряд ли.
|
Хорошо зарабатывать могут не только руководители.... но и прекрасные исполнители... А вот для этого им нужно дать хорошие знания и навыки, а не квартиру. 
А везение и удача под "лежачий камушек" не приходят....
|
11.02.2011, 19:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Хорошо зарабатывать могут не только руководители.... но и прекрасные исполнители... А вот для этого им нужно дать хорошие знания и навыки, а не квартиру. 
А везение и удача под "лежачий камушек" не приходят....
|
Вы знаете, если у ребенка не будет желания эти знания получать, то тут хоть удавайся этих знаний...  Мы сейчас в прогимназии. На следующий год планируем поступать в физмат гимназию. Учимся из под палки.  Буквально стою над ним, когда он делает уроки. Хотя ребенок не глупый. И может, когда захочет.
|
|
|
11.02.2011, 19:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Никто этого не знает.... но.... если наши дети не смогут себя обеспечить сами, то грош НАМ цена. Не смогут купить себе квартиру - путсь снимают жилье (это - не позор, сктати) ... и ждут наследства. В итоге все равно все оквартирятся вашей квартирой.
|
Уж лучше дать на первоначальный взнос, а ипотеку сами пусть выплачивают, это лучше чем за съём платить
|
|
|
11.02.2011, 19:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Вы знаете, если у ребенка не будет желания эти знания получать, то тут хоть удавайся этих знаний...  Мы сейчас в прогимназии. На следующий год планируем поступать в физмат гимназию. Учимся из под палки.  Буквально стою над ним, когда он делает уроки.
|
Я не в праве давать вам советы, ибо я не преподаватель и не воспитатель... и у меян просто совсем другой ребенок. Но... может попробовать вам погвоорить с сыном на тему что ему интересно? Может ему математика нифик не нужна, а нужна к примеру литература... а может он танцевать хочет илив футбол играть...
Ну а насчет уроков, занятий.... у нас в садике сейчас много занятий... и нужно повторять пройденный материал всегда. А девочка моя очень активный ребенок и ей скучно... постоянно пытается "отмазаться"... но я очень много времени трачу на объяснения почему и зачем ей нужно выделить 15 минут на то,ч тобы повторить со мной к примеру английский... или математику... Вначале сложно было.. сейачс сама предлагает, ибо хочет быть самостоятельной... хочет быть не просто красивой но еще и умной. но.... но ей нравится учит языки и нравится математика.  Ну и еще много от преподавателей зависит.
|
11.02.2011, 19:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Уж лучше дать на первоначальный взнос, а ипотеку сами пусть выплачивают, это лучше чем за съём платить
|
вот в корне не согласна! Первоначальный взнос - это показатель того, что в дальнейшем люди готовы будут к ипотечным выплатам, ибо на первоначальный взнос нужно суметь НАКОПИТЬ, откладывая каждый месяц (да да да) определенную сумму денег. Это приучает к контролю за тратами.
|
11.02.2011, 19:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Я не в праве давать вам советы, ибо я не преподаватель и не воспитатель... и у меян просто совсем другой ребенок. Но... может попробовать вам погвоорить с сыном на тему что ему интересно? Может ему математика нифик не нужна, а нужна к примеру литература... а может он танцевать хочет илив футбол играть...
Ну а насчет уроков, занятий.... у нас в садике сейчас много занятий... и нужно повторять пройденный материал всегда. А девочка моя очень активный ребенок и ей скучно... постоянно пытается "отмазаться"... но я очень много времени трачу на объяснения почему и зачем ей нужно выделить 15 минут на то,ч тобы повторить со мной к примеру английский... или математику... Вначале сложно было.. сейачс сама предлагает, ибо хочет быть самостоятельной... хочет быть не просто красивой но еще и умной. но.... но ей нравится учит языки и нравится математика.  Ну и еще много от преподавателей зависит.
|
Ему ничего не интересно по школьным предметам.  Хотя математика идет на ура, а вот гуманитарные не очень.
Так вы еще в садике?  Мы в садике тоже были очень активными, поверьте.
|
|
|
11.02.2011, 19:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Когда у мну не было детей, я тоже так мыслила. А еще я всегда была уверена, что своих детей буду воспитывать в спартанских условиях.
Содержать взрослых детей никто и не собирается.  Но это не одно и тоже- содержание взрослого дееспособного ребенка и дать ему старт в жизни в виде собственного жилья, если есть возможность. 
|
я и не отрицаю, что мое мнение может поменяться, но пока такое 
и про спартанские условия тоже
|
|
|