| |
|
11.02.2011, 11:22
|
#1661
|
|
Старожил
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Средняя Охта
Сообщений: 1 276
|
если никто не поделится со мной (надо метров 5 на пробу), то скорее всего сама поеду на след.неделе на склад и куплю..
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:03
|
#1662
|
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 14 629
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
рецептом - нет (буду передавать по наследству  ), а принципом - пожалуйста:
мясо зачистить от плёнок и жил, мелко нарезать (ножом!), свежий шпик подержать в морозилке и тоже нарезать, совсем мелко. мясо и шпик смешать, засолить, выдержать в холодильнике 2-3 суток, перемешивать 2 раза в день
добавить пряности, по желанию - чеснок, плотно набить кишки, перевязать, наколоть, подержать под прессом 12-24 часа, вывесить для завяливания, всё)
готово через неделю
|
Рецепт по топу нашла только этот(может,конечно,плохо искала)По инету искала,пишут что нужно много соли и выдерживать 50 суток при тем +8(а где её такую взять?)
Уважаемая Nimfa78,не могли бы вы помочь начинающим:
-вывешивать можно под потолок при обычной комнатной температуре?
-мясо не молоть,а мелко резать?Потом колбаса не будет кусочками?
-в инете в рецепте есть коньяк,он нужен?
-отчего она такая бордовая?Только от мясо?
-Соли примерно сколько нужно,чтоб не испортилась?
Не сочтите за труд-поделитесь.Вы же ас
__________________
Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:00
|
#1663
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: м.Ленинский пр.
Сообщений: 332
|
anv спасибо ОГРОМНОЕ!!!  Уже начинаю делать колбасу, надеюсь домашние обжорки оценят мой труд!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:26
|
#1664
|
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: м Ветеранов
Сообщений: 565
|
Цитата:
Сообщение от Нора
anv спасибо ОГРОМНОЕ!!!  Уже начинаю делать колбасу, надеюсь домашние обжорки оценят мой труд! 
|
Напишите, что получится, я буду делать в выходные.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 17:12
|
#1665
|
|
Участник
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 191
|
я с Севера планировала ехать на след неделе, но с этой эпидемией сын не ходит в сад, так что с ним ехать не смогу...
но имейте меня ввиду на 15-20 метров, если кто-то поедит раньше меня
__________________
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово%%
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 19:34
|
#1666
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: м.Ленинский пр.
Сообщений: 332
|
Вот дожаривается в аэрогриле моя колбаска, зааааапах...  А по поводу пластмассовой решетки на 3 большие дырки - все же я оказалась права, вначале одевается она(называется сепаратор), сверху насадка для набивки колбасы(называется у моей мясорубки "рожок") и фиксируется кольцом. Мясо порезала крупными кусками для мясорубки, замариновала с солью, пряностями и ложкой коньяка, а потом через мясорубку одновременно перемолола и набила колбасу, быстро и эффективно, не люблю тратить непродуктивно время.  Мне сейчас искренне стыдно, что имея такую классную мясорубку, я ни разу не открыла за 3 года инструкцию и не поинтересовалась, что лежит в коробке. Просто изготовлением фарша занимается муж, под себя и покупал машинку, а ему, естественно эти насадки не интересны - главное сделать фарш нужного помола. Теперь я дорвалась!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 19:45
|
#1667
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793
|
А какая у Вас мясорубка?
__________________
------------------------------
Юлия(ака Witch Visspa, ака Хюльдра)
------------------------------

|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 19:51
|
#1668
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 714
|
Юля,спасибо за оболочку  сегодня делала - очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 20:01
|
#1669
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: м.Ленинский пр.
Сообщений: 332
|
Цитата:
Сообщение от Хюльдра
А какая у Вас мясорубка?
|
У меня Bimatek M-1115 RSS, покупали из-за функции реверс и небольшой цены, а оказался клад.  Уже схомячила маленькую колбаску, учитываю ошибки - мясо брать пожирнее(печень уже рыдает) и запекать можно по времени меньше, перестраховалась.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 20:03
|
#1670
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793
|
Цитата:
Сообщение от viksas
Юля,спасибо за оболочку  сегодня делала - очень вкусно 
|
На здоровье!
Я сегодня делала "типа вареные сосиски" - детям понравились 
Картинки и ссыль на рецепт попозже.
__________________
------------------------------
Юлия(ака Witch Visspa, ака Хюльдра)
------------------------------

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|