|
|
11.02.2011, 18:13
|
|
Мега-элита
|
ну всё, посеяла 
с негранулированными просто замучилась.теперь буду вся в ожиданиях (каждый день поглядывать  )
|
|
|
11.02.2011, 18:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
у меня и радость и горе.
Проклюнулись несколько семян. Уже на одном есть 2 листочка..... Но у меня повилась плесень, совсем чуть чуть..... НО ОНА ЕСТЬ.
|
А Вы уверены, что это плесень. Я сегодня стала конденс. протирать и чуть не умерла  , на всех ячейках, где были лобелии посеяны ( я чтобы ячейка не пустовала, к 5 шт. петуний сеяла 1 лобелий- это в парничках) - плесень, я давай землю ругать, не понравилась мне она, торфу много, но все фитоспорином обработала на всякий случай. Так вот, взяла увеличительное стекло и рассмотрела, что не плесень это вовсе, а мохнатенькие корешки лобелии  . Ну и заодно на петуньки глянула - гранулки полопались, значит процесс пошел  .  Часть семян лобелий остатки с прошлого года, в том году на 4 день взошли, а в этом на 3 день  .
Цитата:
Сообщение от privireda
Я раньше сажала 7-8 марта,это теперь, глядя на народ ,стала сажать в середине февраля.
|
Я тоже так же, в том сеяла 2 марта, а в этом 8 февраля. На мартовские не могу пожаловаться цвели очень обильно и долго.Где-то с конца мая- начало июня начали цвести  .
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
девочки, у меня тоже проклюнулись!!! правда, пока только "дворняжки", но все равно так радостно!!! сеяла тоже 5 февраля.
вот, какие чудела вчерашнее солнышко сотворило)))
вторую половину петунек все не могу никак решить когда сеять, 12 февраля, или уже в марте - но это уже получится 12 марта. Вот думаю, не познова-то ли будет.
Лобелии собираюсь сеять 12 марта.
Девочки, как считаете, нормальные сроки? Я все переживаю, что если в марте сеять - то они не успеют разростись и поздно зацветут.
|
Лобелию в прошлом году сеяла 16 марта, вот ее бы стоило по-раньше, пропетунию писала выше.
11.02.2011, 19:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jonko
Я кстати, так и делала. Крышки от минипарничков использовала, как поддоны. В них очень хорошо помещаются стаканчики от йогуртов, в стаканчиках была рассада других цветочков бархатцев или настурций. Очень удобно эти поддоны переносить и транспортировать. Девочки, у меня и вопрос "назрел" как , и в чем вы перевозите петунии на дачу???
sandra68, спасибо за ответ .
|
В прошлом году у меня как раз все петунии и лобелии и перепутались - когда перевозила вынула из поддонов (с поддонами не влезали в пластмассовые ящики), а надписи были как раз на поддонах ((((
В пластмассовые ящики как я помню очень ровно помещаются кассеты по 6 ячеек из минипарников. Ящики брала около продуктового магазина - видимо из-под овощей или фруктов.
|
11.02.2011, 19:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
В прошлом году у меня как раз все петунии и лобелии и перепутались - когда перевозила вынула из поддонов (с поддонами не влезали в пластмассовые ящики), а надписи были как раз на поддонах ((((
В пластмассовые ящики как я помню очень ровно помещаются кассеты по 6 ячеек из минипарников. Ящики брала около продуктового магазина - видимо из-под овощей или фруктов.
|
А мне нравятся пластмассовые ящики из Икеи.Они высокие,рассада не ломается и дома хранить удобно т.к. вставляются один в другой.
|
|
|
11.02.2011, 20:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от privireda
А мне нравятся пластмассовые ящики из Икеи.Они высокие,рассада не ломается и дома хранить удобно т.к. вставляются один в другой.
|
Мне в тех ящиках понравилась их доступность (бесплатно) )))
А что за ящики в Икеи? Сколько стоят? Как выглядят?
|
11.02.2011, 20:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
 поняла вроде...когда уже дело дойдёт,до прищипки...если рука дрогнет...спрошу ещё раз...спасибо 
|
Не переживайте, я в прошлом году даже фото выставляла и наглядно мне показывали что и как прищипывать!!!
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
я наверное уже перевозить буду,когда в горшки пересажу,в которых они и будут на постоянном месте уже...
|
Я в прошлом году пикировала 2 раза, некоторые даже по одному. Делал так: сеяла в минипарнички, там вырастали, я их в стаканчики 0.2 или 0.4, а потом некоторые в 0.5, а некоторые на ПМЖ в горшки и перевозила уже прижившиеся и крепкие растения. Мне показалось удобно и в этом году также сделаю.
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
девочки, у меня тоже проклюнулись!!! правда, пока только "дворняжки", но все равно так радостно!!! сеяла тоже 5 февраля.
вот, какие чудела вчерашнее солнышко сотворило)))
вторую половину петунек все не могу никак решить когда сеять, 12 февраля, или уже в марте - но это уже получится 12 марта. Вот думаю, не познова-то ли будет.
Лобелии собираюсь сеять 12 марта.
Девочки, как считаете, нормальные сроки? Я все переживаю, что если в марте сеять - то они не успеют разростись и поздно зацветут.
|
Я бы лобелию раньше посеяла, уж очень долго она развивается, но если не хотите раннего цветения, то можно не спешить.
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
ну всё, посеяла 
с негранулированными просто замучилась.теперь буду вся в ожиданиях (каждый день поглядывать  )
|
Поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от privireda
Ух ,отсеялась  Очень интересно как минитуния,собранная с прошлогодних растений ,покажет себя в этом году.
|
Ирина, а Вы только первую партию посеяли или уже всё?
|
|
|
11.02.2011, 21:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не переживайте, я в прошлом году даже фото выставляла и наглядно мне показывали что и как прищипывать!!!
|
фото в студию   
я еще не посеяла, но уже мандраж
|
|
|
11.02.2011, 21:35
|
|
Хранитель
|
ну вот-операция по спасению лобелии от моих очумелых ручек завершена!  рассадила аккуратненько пучки по кассетам и выставила на поддон.Очень мне понравился кокосовый брикет  а уж как он набухал  земля получилась легкая-легкая
|
|
|
11.02.2011, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я в прошлом году пикировала 2 раза, некоторые даже по одному. Делал так: сеяла в минипарнички, там вырастали, я их в стаканчики 0.2 или 0.4, а потом некоторые в 0.5, а некоторые на ПМЖ в горшки и перевозила уже прижившиеся и крепкие растения. Мне показалось удобно и в этом году также сделаю.
Я бы лобелию раньше посеяла, уж очень долго она развивается, но если не хотите раннего цветения, то можно не спешить.
Поздравляю!!!!
Ирина, а Вы только первую партию посеяли или уже всё?
|
Светик,привет! Посеяла все, кроме лобелии.Лобелия на очереди.
|
|
|
11.02.2011, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Мне в тех ящиках понравилась их доступность (бесплатно) )))
А что за ящики в Икеи? Сколько стоят? Как выглядят?
|
Ящики синего цвета,по-моему они предназначены для игрушек,цену не помню ,дорогие я бы не стала покупать.
|
|
|