|
|
Результаты опроса: Помогите выбрать фотоаппарат!
|
Sony Cyber-shot DSC-HX1
|
|
3 |
42.86% |
Canon PowerShot SX20 IS
|
|
4 |
57.14% |
12.02.2011, 00:54
|
|
Хранитель
|
Посмотрел, по-моему Вы придираетесь Проблем с фокусом не заметил. А вообще нужно проверять фокус по центральной зоне, ею наводитесь на глаза, например, и делаете снимок. Затем рассматриваете фото, реснички и т.д.. Резкость на ките должна быть нормальная. Он не светосильный, глубина резкости большая, с фокусом ему ошибиться сложно. На фото это видно.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 01:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Посмотрел, по-моему Вы придираетесь Проблем с фокусом не заметил. А вообще нужно проверять фокус по центральной зоне, ею наводитесь на глаза, например, и делаете снимок. Затем рассматриваете фото, реснички и т.д.. Резкость на ките должна быть нормальная. Он не светосильный, глубина резкости большая, с фокусом ему ошибиться сложно. На фото это видно.
|
Да? Ну не знаю , чего то мне мало
А как у меня с настройками ? Все ли там нормально? Что изменить может нужно?
|
12.02.2011, 11:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
Точка в самом центре загорается красным , остальные не горят 1) иногда несколько загораются, режим one shot / 2) портрет
|
1) я предпочитаю снимать, фокусируясь только по центральной зоне (у Вас, судя по тому, что Вы пишете работают все датчики автофокуса). Снимая портреты, при визировании, я размещаю центральный зеленый квадрат в область глаза. Собственно при портрете это наиболее критичная зона в плане резкости.
2) One Shot понятно, а портрет это что за параметр, не тот ли параметр, который задает параметры съемки, в зависимости от сюжета? Если да, то в плане резкости там как раз и выставляется дополнительное размытие, портреты не должны быть макс. резкими, так считают инженеры кэнон.
И еще. На ките звенящей резкости не ждите, а портреты у Вас уже неплохие. Тренируйтесь, выбирайте режимы, в которых Вам удобнее всего снимать.
Цитировать ·
|
12.02.2011, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
1) я предпочитаю снимать, фокусируясь только по центральной зоне (у Вас, судя по тому, что Вы пишете работают все датчики автофокуса). Снимая портреты, при визировании, я размещаю центральный зеленый квадрат в область глаза. Собственно при портрете это наиболее критичная зона в плане резкости.
2) One Shot понятно, а портрет это что за параметр, не тот ли параметр, который задает параметры съемки, в зависимости от сюжета? Если да, то в плане резкости там как раз и выставляется дополнительное размытие, портреты не должны быть макс. резкими, так считают инженеры кэнон.
И еще. На ките звенящей резкости не ждите, а портреты у Вас уже неплохие. Тренируйтесь, выбирайте режимы, в которых Вам удобнее всего снимать.
|
большое спасибо! Пробую ) Да выставляла эти параметры
Собираюсь чуть попозже обектив купить , для портретной сьемки я так понимаю и помню советовали Canon 50 mm 1,4 ? Я его в магазинах найти не могла , говоярт пропал куда то
|
12.02.2011, 13:45
|
|
Хранитель
|
50 1.4 неплохой вариант, для портретов его тоже можно использовать. Единственное - сразу покупайте вместе с блендой. Обязательно. По возможности с родной, Canon'овской.
Еще совет, можно и кит сдать на юстировку автофокуса, если все-таки Вам будет казаться он совсем уж нерезким, но я бы купил 50 1/1.4 и его вместе с камерой и китом свозил на юстировку. Потому что на 1.4 шероховатости автофокуса, если они есть, сделают съемку на открытой диафрагме трудно осуществимой. Либо такой вариант развития событий - сдаем на юстировку кит и потом 50-ку выбираем тщательно из нескольких экземпляров, проверяя отсутствие стабильного промаха автофокуса.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 13:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
50 1.4 неплохой вариант, для портретов его тоже можно использовать. Единственное - сразу покупайте вместе с блендой. Обязательно. По возможности с родной, Canon'овской.
Еще совет, можно и кит сдать на юстировку автофокуса, если все-таки Вам будет казаться он совсем уж нерезким, но я бы купил 50 1/1.4 и его вместе с камерой и китом свозил на юстировку. Потому что на 1.4 шероховатости автофокуса, если они есть, сделают съемку на открытой диафрагме трудно осуществимой.
|
Понятно спасибо!
А сколько юстировка стоит? И в какой центр лучше обратиться?
|
12.02.2011, 13:55
|
|
Хранитель
|
Юстировка в фирменной центре делается бесплатно по гарантии.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Юстировка в фирменной центре делается бесплатно по гарантии.
|
ну и славно))
|
12.02.2011, 16:06
|
|
Хранитель
|
Причем мне, в Фото-Он сделали дня за два (т.е. на второй день уже забрал камеру) Молниеносно.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Причем мне, в Фото-Он сделали дня за два (т.е. на второй день уже забрал камеру) Молниеносно.
|
Кинула в закладки на всякий пожарный)
Петр , а какие значение вы устанавливаете диафрагмы и ISO и какая выдержка при сьемке портрета ? И какую метку величины экспозиции ?
Не найти мне оптимальный вариант пока
|