Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 11:25   #1541
orneli
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Поповка Посмотреть сообщение
да я тоже считаю,что март оптимально.Но муж у меня овен....
Да, если мужчина просит .... . А вы попробуйте высадить в феврале и в марте, для себя все решите. Да и муж все посмотрит своими глазками.
orneli is offline  
Старый 12.02.2011, 12:11
ответ для Рыся , на сообщение « не могу не похваставаться-начали... »
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
не могу не похваставаться-начали всходить перцы,посаженные 5 февраля и еще я сегодня впервые попробовала работать с кокосовым брикетом-осталась очень довольна
А мои, посаженные 6 го, не всходят пока. А вот баклажаны уже вылезли. 100%. Сегодня солнце, на подоконник их выставила. Всходят семена у меня лучше всего только в одном месте: на кухне под батареей. А вот в комнате хуже.
olgavita is offline  
Старый 12.02.2011, 12:16
ответ для olgavita , на сообщение « А мои, посаженные 6 го, не всходят... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
А мои, посаженные 6 го, не всходят пока. А вот баклажаны уже вылезли. 100%. Сегодня солнце, на подоконник их выставила. Всходят семена у меня лучше всего только в одном месте: на кухне под батареей. А вот в комнате хуже.
Я тоже 6-го посеяла, пока ни гу-гу. Но я жду...глубоко их посадила, так что не переживаю. Вчера кот случайно уронил 1 стаканчик с перцем, семечко вывалилось. Проросшее. Так что, ждем-с...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 12.02.2011, 12:19
ответ для olgavita , на сообщение « А мои, посаженные 6 го, не всходят... »
Рыся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Всходят семена у меня лучше всего только в одном месте: на кухне под батареей. А вот в комнате хуже.
а у меня святое место-на шкафу в прихожейглавное -недоступное никому,а то вчера пока пикировала лобелию -кошка с умным видом сзади к зелени пристроилась
а еще я вчера наконец-то купила гладиоусы green star ,а то не сумела сохранить луковицы летом(добрая свекровь от души полила их навозом)
Старый 12.02.2011, 12:20
ответ для klimova , на сообщение « Я тоже 6-го посеяла, пока ни гу-гу. Но... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Я тоже 6-го посеяла, пока ни гу-гу. Но я жду...глубоко их посадила, так что не переживаю. Вчера кот случайно уронил 1 стаканчик с перцем, семечко вывалилось. Проросшее. Так что, ждем-с...
Выползут обязательно, а мои уже по 3-му настоящему листику выпускают теперь даже боюсь, какими они будут к маю или когда их можно будет в парник сажать, пока не знаю даже И баклажанчики такие уже хорошенкие, но за окном февраль , ладно посмотрим, может дальше медленне расти будут.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 12.02.2011, 12:23
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Рыся
Хранитель

мама дорогаяхорошо на шкаф заглянула-подарок молдовы и дарина уже переростки-бегу под лампу пихать
Рыся is offline  
Старый 12.02.2011, 12:25   #1547
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Выползут обязательно, а мои уже по 3-му настоящему листику выпускают теперь даже боюсь, какими они будут к маю или когда их можно будет в парник сажать, пока не знаю даже И баклажанчики такие уже хорошенкие, но за окном февраль , ладно посмотрим, может дальше медленне расти будут.
Именно из этих соображений я и не переживаю пока. Высаживать в ОГ буду наверно на майские (9 мая), как в прошлом году. Смотря, какая погода будет. Я их под дуги планирую. И, учитывая ошибки прошлого года, у каждого кустика воткну бутылку с водой, чтоб полив был в течение недели, пока нас нет. Соседи прошлой весной спасли мне помидоры. Если б не они - хана моим томатам бы была. Но в этом году снова просить их присматривать за моим огородом не хочу - у них свой большой, да и люди немолодые уже...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 12.02.2011, 12:41
ответ для klimova , на сообщение « Именно из этих соображений я и не... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Именно из этих соображений я и не переживаю пока. Высаживать в ОГ буду наверно на майские (9 мая), как в прошлом году. Смотря, какая погода будет. Я их под дуги планирую. И, учитывая ошибки прошлого года, у каждого кустика воткну бутылку с водой, чтоб полив был в течение недели, пока нас нет. Соседи прошлой весной спасли мне помидоры. Если б не они - хана моим томатам бы была. Но в этом году снова просить их присматривать за моим огородом не хочу - у них свой большой, да и люди немолодые уже...
Я первый раз ввязалась в выращивание перчиков и баклажанов и теплицы пока нет, только планируем покупать но есть конечно тоже дуги, на крайний случай. Так что будем экспериментировать
**СВЕТИК** is offline  
Старый 12.02.2011, 12:55
nielsi
Старожил

девочки только что прибежала с рынка, встретила знакомую женщину она посоветовала прорасти семена перца (информация из телевизора) так: "Семена замочить на пару часов, потом подсушить салфеткой чтобы не слипались, положить в прозрачный пакет , задуть воздуха и завязать. Мешок повесить у батареи. Далее, ждать когда проклюнутся и затем в земельку. Сегодня положу несколько семян поэкспериментирую))))) Купила на всякий случай перец ЗВЕЗДА ВОСТОКА КРАСНАЯ
nielsi is offline  
Старый 12.02.2011, 12:59
=inessa=
Наш человек

В первый раз купила лук на зелень( семена). Кто-нибудь знает, его можно дома вырастить или только в ОГ. И как сажать в ОГ надо - рассадой?
=inessa= is offline  

Закрыто