Вы все еще рожаете? Тогда мы идем к вам! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 13:00   #21
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Давай я тебе в личку анотацию пришлю, не надо содержание фильма выкладывать в открытое чтение, а то начнеццА
Да тема, поднятая там, слишком-слишком опасная. Но, судя по тому куда движется наша Родина, не все в этом фильме неправда.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:00   #22
Мариксен
Хранитель

[Проект федерального закона № 475269-4

"О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации",

внесеёный в Государственную Думу членом Совета Федерации Р.В.Шияновым

Законопроектом предлагается обязать родителей обеспечить детей жилым помещением для проживания хотя бы с одним из них, а также обязать суд при расторжении брака родителями, если отсутствует соглашение между ними, определять порядок участия родителей в несении расходов на обеспечение детей жилым помещением и размер этих расходов.

Если в настоящее время действующее законодательство обязывает суд лишь определять, с кем из родителей будут жить несовершеннолетние дети после развода (статья 24 СК РФ), то включение в законодательство нормы об определении порядка расходов родителей по обеспечению детей жилыми помещениями означает, что теперь родители должны будут не только разделить со своими детьми имеющийся у них кров, но и обеспечить своих детей полноценным жильём. В настоящее время постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2005 г. № 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв.м. общей площади жилья на одного гражданина.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "учитывая различные материальные возможности родителей, не имеет значения на каком праве жилое помещение предоставляется ребенку, главное, чтобы ему (ребенку) было где жить и чтобы это помещение отвечало требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации. При этом не имеет значения, разводятся супруги или нет, есть у них жилое помещение или нет".

При этом законопроект умалчивает последствия обнаружения в судебном разбирательстве факта отсутствия у родителей жилого помещения, достаточного для обеспечения ребенка и возможности его приобретения.

Однако, рассматривая указанный законопроект в нормативном единстве с федеральными законами и проектами федеральных законов, находящимися на рассмотрении в Государственной Думе, содержащими ювенальные технологии, следует обратить внимание, что отсутствие надлежащего обеспечения жильём является основанием изъятия ребенка из семьи и привлечения родителей к ответственности.

Следует отметить, что согласно части 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации государство взяло на себя обязательство по бесплатному предоставлению жилых помещений малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимися в жилище. Законопроектом же указанная обязанность по отношению к детям полностью возложена на плечи их родителей. При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится, что с принятием предлагаемого Федерального закона государство выполнит свою функцию по заботе о своих гражданах, а родители, в свою очередь, обязаны будут выполнить свою важную обязанность". Такое положение не согласуется со статьёй 7 Конституции Российской Федерации, согласно которой Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются гарантии социальной защиты. А часть 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.]

Взято в правовом обзоре.
Господа юристы, могли бы Вы объяснить что значит "не имеет значения на каком праве" - как тогда 18 метров вычисляются? Если , имеет место, например, договор аренды? Или семья живет у родственников без права собственности на жилье?
Полноценность жилья- это только метры, или что еще? 18 метров в деревянном доме довоенной постройки с удобствами на улице без права собственности будут считаться полноценными?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:03   #23
Rolph
с Луны

Господа юристы не могут комментировать бред. Даже исходящий из ГД.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:08   #24
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Господа юристы, могли бы Вы объяснить что значит "не имеет значения на каком праве" - как тогда 18 метров вычисляются? Если , имеет место, например, договор аренды? Или семья живет у родственников без права собственности на жилье?
Полноценность жилья- это только метры, или что еще? 18 метров в деревянном доме довоенной постройки с удобствами на улице без права собственности будут считаться полноценными?
По моему, ясно написано, что не важно, по какому праву ребенок будет "сидеть на 18 метрах ". Так же ясно, что это настолько расплывчатая формулировка, что разъяснять ее не представляется возможным
Нормы условий проживания для ребенка, в том числе и правила по местонахождению туалета, я что-то еще нигде не видела

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:09   #25
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Господа юристы не могут комментировать бред. Даже исходящий из ГД.
ГД, насколько я помню, представляет собой законодательную ветвь власти?
У обычных граждан есть еще какие-то законотворцы, по чьим законам им предлагается жить?
Что противоестесственного в том, что я хочу понять что именно я обязана своим детям и в какoм случае?
Вы не хотите комментировать бред. А кто это сделает?
Я?
Я могу. Только смысл нагромождать бред на бред....
Старый 12.02.2011, 13:11   #26
мвБ
с орбиты

Давайте напишем инопланеянам. Может они посадят все эти бесполезные думы и министерства, паразитирующие на шее своего народа, в корабль и выкинут их на просторах Вселенной...
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:12   #27
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
По моему, ясно написано, что не важно, по какому праву ребенок будет "сидеть на 18 метрах ". Так же ясно, что это настолько расплывчатая формулировка, что разъяснять ее не представляется возможным
Нормы условий проживания для ребенка, в том числе и правила по местонахождению туалета, я что-то еще нигде не видела
Ээээ, а к чему тогда " полноценное"?
К чему 18 метров, если эти метры ни высчитать ни привязать никак к ребенку?
Живут, допустим, у бабушки в однокомнатной квартире. 18 на ребенка придется, на взрослых - не факт. Бабушка - собственник. Надоедят родственнички - выставит.
Кто что ребенку предоставил? Или как?
Старый 12.02.2011, 13:17   #28
Helmut
Мега-элита

Обеспечивать права обязано государство, а не родители. Не справляется с этим государство - пусть сдаётся на милость победителя. Власти, которые не в силах обеспечить права граждан государства (туристы и гастарбайтеры - не граждане), свергаются и уничтожаются.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:18   #29
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Все больше думаю, что КГБ СССР в 1973 году было не так уж и не право: http://vkontakte.ru/video52119797_136680353?noiphone
всерьез?
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 13:22   #30
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Обеспечивать права обязано государство, а не родители. Не справляется с этим государство - пусть сдаётся на милость победителя. Власти, которые не в силах обеспечить права граждан государства (туристы и гастарбайтеры - не граждане), свергаются и уничтожаются.
Да уж давно пора, хотя бы выборы бойкотировать.

Добавить сообщение