|
|
12.02.2011, 14:57
|
#4921
|
Элита
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: СПб, ЮЗ
Сообщений: 2 075
|
Цитата:
Сообщение от Аполлинария
Делайте по самому простому рецепту. Я помню, что у меня сразу все получилось. И у Вас получится!
|
Да я с него и начала, эффект тот же! Перепробовала 3 или 4 рецепта. Все равно хлеб не пропекается и не поднимается((( Жду весы...
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 17:35
|
#4922
|
Активный участник
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Заозерск Мурманской области
Сообщений: 559
|
Цитата:
Сообщение от добрый скорп
Да я с него и начала, эффект тот же! Перепробовала 3 или 4 рецепта. Все равно хлеб не пропекается и не поднимается((( Жду весы...
Спасибо
|
Может действительно дело не в ингредиентах, их количестве, а в хлебопечке?
А еще... Глупость, наверное, спрошу, а Вы засыпаете продукты в том порядке, как написано в рецепте - сначала дрожжи, мука..., и в самом конце вода?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 17:41
|
#4923
|
Элита
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: СПб, ЮЗ
Сообщений: 2 075
|
Цитата:
Сообщение от Аполлинария
Может действительно дело не в ингредиентах, их количестве, а в хлебопечке?
|
Сегодня привезли весы. Вечером попробую с новыми дрожжами и весами. Если не получится опять, то поедем в сервис Все таки очень надеюсь, что до этого не дойдет
Спасибо за советы
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:23
|
#4924
|
Активный участник
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 436
|
Вы такую не рассматривали?
Купили такую дня 3 назад.Уже пробовали испечь багеты,крестьянский и ржаной.Тоже придётся покупать весы.стаканами правильно не отмерить(((До этого был Панасоник.покупали аж в 1994 году.он и до сих пор работает.но захотелось извращений.)Так в панасонике всё замечательно стаканчиком отмерялось.А здесь-одна ржаная буханка пошла на корм птичкам.из-за недомера муки.
__________________
Хочу ещё мальчика!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 14:42
|
#4925
|
Частый гость
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 90
|
Гм. У меня мулинекс. Раньше меряла весами, а теперь они сломались. Не знаю, где их можно починить, вот и меряю стаканчиком. Отлично получается никакой разницы. Только я никогда не оставляю замес теста без присмотра. Дело в том, что и с весами, и со стаканом не всегда точно получается. Я уже вижу, что маловато воды - мука на стенках остается. Вот ложечками и подливаю. Или наоборот - жидко получается, тогда муки подсыпаю. У меня ни разу плохой хлеб не получился. Но на ночь, повторяю, никогда не ставлю. без моего присмотра может получиться отстой.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:44
|
#4926
|
Элита
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: СПб, ЮЗ
Сообщений: 2 075
|
А у меня наметился прогресс Сегодня взвешивала муку весами. Правда от отчаяния слегка переборщила с дрожжами и теперь у меня хлеб вообще весь рыхлый и не пропеченый. а еще у него крыша провалилась. Ну ничего, завтра я еще попробую, уж строго по рецепту
И замес в этот раз начался очень рано. Обысно она час отдыхает, а потом начинает месить, а сегодня уже через полчаса начала месить и делала это дольше обычного. Интересно, от чего это зависит?
Я правильно понимаю, что можно до начала выпечки заглядывать и смотреть как там тесто?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:56
|
#4927
|
Активный участник
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Заозерск Мурманской области
Сообщений: 559
|
Цитата:
Сообщение от добрый скорп
А у меня наметился прогресс Сегодня взвешивала муку весами. Правда от отчаяния слегка переборщила с дрожжами и теперь у меня хлеб вообще весь рыхлый и не пропеченый. а еще у него крыша провалилась. Ну ничего, завтра я еще попробую, уж строго по рецепту
И замес в этот раз начался очень рано. Обысно она час отдыхает, а потом начинает месить, а сегодня уже через полчаса начала месить и делала это дольше обычного. Интересно, от чего это зависит?
Я правильно понимаю, что можно до начала выпечки заглядывать и смотреть как там тесто?
|
Ура! Рада прогрессу! Я сначала делала все строго по рецепту, вплоть до граммов. Эксперименты потом.))
Время начала замеса зависит, как я понимаю, от того насколько разная температура заложенных продуктов и какова температура помещения. Т.е. сначала выравнивание температур.
Я заглядываю пока идет замес. Потом начинается подъем, тогда я уже не тревожу тесто.
На стр.5 инструкции замечательная табличка с описанием всех процессов и количества времени на каждый этап.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 21:51
|
#4928
|
Элита
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: СПб, ЮЗ
Сообщений: 2 075
|
Цитата:
Сообщение от Аполлинария
Ура! Рада прогрессу! Я сначала делала все строго по рецепту, вплоть до граммов. Эксперименты потом.))
Время начала замеса зависит, как я понимаю, от того насколько разная температура заложенных продуктов и какова температура помещения. Т.е. сначала выравнивание температур.
Я заглядываю пока идет замес. Потом начинается подъем, тогда я уже не тревожу тесто.
На стр.5 инструкции замечательная табличка с описанием всех процессов и количества времени на каждый этап.
|
на самом деле странно, потому что продукты всегда одной температуры вроде
Но по крайней мере у меня вышел не плотный комочек, а дырявая масса
Спасибо еще раз за поддержку, может и у меня что-нить выйдет похожее на хлеб
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:40
|
#4929
|
Активный участник
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: ул.Зина Портнова
Сообщений: 324
|
Цитата:
Сообщение от pajunen
Наконец-то вывел рецепт черного хлеба. Работает!
330 мл воды
2 ч/л соли
5 ч/л сахара
1 ст/л растительного масла (использовал рапсовое)
300 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,75 ч/л сухих дрожжей
Режим № 3 (для французской булки) на вес 1 кг, максимальная корочка. Этот режим дает более убедительный результат нежели режим для цельнозернового хлеба.
Если все отмеряете ровно и на весах, то успех обеспечен!!!
|
Хлебопечь купили 2 дня назад , Спасибо за рецепт хлед получился сразу)))
__________________
Роме 13 лет, Стасу 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:41
|
#4930
|
Активный участник
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: ул.Зина Портнова
Сообщений: 324
|
Хотя первый блин был все равно комом, забыли положить соль , еще один вопро у меня хлеб получается плотный почкму.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|