почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 14:29   #491
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Длинная коса Посмотреть сообщение
И ни слова у курсах японского...
Дык как ребенок может помешать, я не поняла
Кто будет сидеть с ребёнком, пока я на курсах японского после работы?
Как я пойду на курсы японского, если мой ребёнок болен? И нужно, например, колоть три раза в день? Или лежать в больнице?
Когда мне видеться с мужем и детьми, если я вечером на курсах японского и приеду домой, когда все спят уже?
Когда мне приготовить еду, если я на курсах японского? Ночью? И в 7.00 вставать, чтобы отвезти старшую в школу?
И не надо мне про нянь и домработниц рассказывать.
У меня пример перед глазами. У подруги двое детей. С мужем в разводе. Бабушки в других городах. С детьми няня. Подруга вкалывает как сивка-бурка и зарабатывает неплохо. Но и она не может себе позволить курсы японского. Потому что няня + курсы японского = даже ей с её доходами не потянуть. Это раз. И ещё она тоже (как ни странно) хочет побыть вечером с детьми. Я не говорю о том, что банально устает.
Курсы - прекрасно. Если есть непреодолимое желание ходить на курсы японского, можно пожертвовать чем угодно, верю.
Вопрос расстановки приоритетов.
Тут уже об этом говорили.

А про курсы японского я ни слова не написала в предыдущем посте, потому что и более банальные планы приходится корректировать, не то что курсы японского...

...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев
...(С)

vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 14:30   #492
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Или необходимо обязательно пощупать-потрогать, чтобы ощутить всю глубину чужеземной культуры?
Не хочу вас огорчать, но именно так. Погулять по улочкам города, посетить местные кафешки, побродить среди местных жителей, проникнуться "духом" города. А не для галочки сфоткаться у пары-тройки достопримечательностей.
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 14:30   #493
Tachka
Активный участник

Не мечу бисер - не в коня корм.
Tachka is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 14:32
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
С4астливая
Мега-элита

ну убедили, пошла "жрать, срать, плодиться" и радоваться жизни, куда мне до культурной элиты ЛВ
С4астливая is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 14:34   #495
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Ну и еще лично меня пугает разница между ребенком и родителями в 40 лет. Трудно достичь понимания...
Помнится в школьные годы были у меня трудности во взаимопонимании с мамой, родившей меня в 20 лет, зато хорошее взаимопонимание было с мамой подруги, родившей подругу лет эдак в 36
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 14:34   #496
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Так может Вам и без ребёнка радости в поезках мало? Мне вот абсолютно не мешает деть. У меня "походный вариант" ребёнка. С 3-х месяцев таскаю везде. Из своих почти 6 лет - больше года провёл по разным странам. Не ноет, не стонет, привычный к любым условиям, долгим походам и перелётам. мне наоборот без него отдыхать не в кайф - хотя грешна, раза 2-3 в год выбираемся без него отдохнуть... Хочу вторую детку... Мне кажется, с двумя ещё веселее будет!
Не, без ребёнка - радости больше. Вот перед НГ ездили с мужем и со старшей. Было ОЧЕНЬ суперски. Только совесть мучила, что дома в России бабушка сидит с болеющей младшей...
Я за вас очень рада. Честно.
Я тоже так мечтала.
Увы.
"Походного варианта" у меня не вышло ни с первой, ни со второй. Все попытки походов заканчивались совсем невесело.
Муж тоже мечтал. Пока не оказался в походе с детной семьёй, где "походному" ребёнку было 3 года. Вернулся - долго клялся, что ни за что больше!!! Только по достижении детьми определённого возраста. Со старшей с 10 лет - ходят в походы. Все довольны.

...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев
...(С)

vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 14:37
ответ для Natalena , на сообщение « Ага. :)) Значит виноват таки не... »
Ксюша!!!
с Марса

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ага. Значит виноват таки не возраст, а вторые дети...
Похоже на то
Старый 12.02.2011, 14:41
ответ для vanilja , на сообщение « Не, без ребёнка - радости больше. Вот... »
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Я за вас очень рада. Честно.
Я тоже так мечтала.
Увы.
"Походного варианта" у меня не вышло ни с первой, ни со второй. Все попытки походов заканчивались совсем невесело.
Муж тоже мечтал. Пока не оказался в походе с детной семьёй, где "походному" ребёнку было 3 года. Вернулся - долго клялся, что ни за что больше!!! Только по достижении детьми определённого возраста. Со старшей с 10 лет - ходят в походы. Все довольны.
Спасибо. Мне кажется, Вы меня несколько неправильно поняли..."Походный вариант" - это в смысле, что везде со мной, а не в том, что мы в походы ходим... Меня в поход ни за какие коврижки не загонишь, я слишком комфорт люблю... Кормление комаров в лесу и распевание "Изгиб гитары жёлтой" с мокрыми стёртыми ногами у костра, в котором печётся картоха, в мою жизненную картину не вписывается А вот все остальные "цивильные" поездки - за милую душу.
Старый 12.02.2011, 14:59
ответ для ЭДНА , на сообщение « Я - из домашних. Трое детей,... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Я - из домашних. Трое детей, домохозяйка, отпуск на даче. До рождения детей была из "активных" - лыжи, сноуборд, путешествия минимум раз в год, учеба, фитнес, кино, вино и домино.
Очень бы хотелось оба образа жизни совмещать, но есть несколько НО:
- деньги (не хватает на развлечения)
- время (дети и хозяйство отнимают почти все время)
- не с кем оставить детей (да, есть изредка такая возможность, но очень изредка)
- лень (да, банально иногда лень поднять пятую точку, организовать свой досуг, напрячь нежелающих посдиеть с детьми, потратить деньги...). Просто желание "движухи" уже не такое острое как было до рождения детей.
И мне хорошо дома !
А я не представляю зачем мне отдыхать, развлекаться и путешествовать без детей! Мы всегда и везде с ними и в Венскую оперу и в Диснейленд. Главное заранее договориться и все предусмотреть.
Мы без детей только в театр иногда ходим на совсем взрослые вещи. Но ждем не дождемся, когда и туда - вместе будем.
Такая вот у нас большая компания.
Но нам проще: дети практически не болеют (обливаемся), поэтому не меняем.
Моя активность растет вместе с детьми. Жила бы одна. наверное из дома не выходила бы.....
Старый 12.02.2011, 15:03
ответ для Stephania , на сообщение « Не хочу вас огорчать, но именно так.... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
Не хочу вас огорчать, но именно так. Погулять по улочкам города, посетить местные кафешки, побродить среди местных жителей, проникнуться "духом" города. А не для галочки сфоткаться у пары-тройки достопримечательностей.
то ись пожрать все-таки надо, да? получить удовольствие от жранья?
Mitsuko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение