|
|
07.02.2011, 20:00
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ул. Партизана Германа
Сообщений: 1 410
|
УТКА в медово-горчичном соусе
как приготовить аппетитную и вкусную уточку в меду с горчицей. чтобы с красивой корочкой и нежным мясом... Кто пробовал так делать? Вкусно ли получается? Сладости не много? Может еще есть у кого-нибудь вкусные рецепты-варианты приготовления утки? Поделитесь.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:24
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: У меня есть дом, а у дома я...А у Севера-сиянье...
Сообщений: 3 894
|
Зшла в кулинарию найти рецепт утки. А тут ваша тема. Присоединюсь к вопросу, если Вы не против.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:27
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: У меня есть дом, а у дома я...А у Севера-сиянье...
Сообщений: 3 894
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:42
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ул. Партизана Германа
Сообщений: 1 410
|
Цитата:
Сообщение от yul.ok
Зшла в кулинарию найти рецепт утки. А тут ваша тема. Присоединюсь к вопросу, если Вы не против.
|
не против, конечно. рецепт то можно найти, просто я хотела непосредственно у людей спросить, кто уже готовил и не один раз, чтобы не ошибиться...Вкусы то у всех разные, может секретики есть какие, чтобы не пересушить, или не "засластить", так сказать...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:49
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ул. Партизана Германа
Сообщений: 1 410
|
Цитата:
Сообщение от yul.ok
|
вот и ответ на вопрос... там даже ссылочка есть с поэтапным приготовлением
и про мед девочки пишут...
в общем все советы будут интересными, если кто-то по этой темке зайдет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:35
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
не знаю как утка, а вот мяско и рыба в медовом соусе всегда очень вкусно выходит и не сладко, мед как раз и дает такую красивую корочу
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:11
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ул. Партизана Германа
Сообщений: 1 410
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
не знаю как утка, а вот мяско и рыба в медовом соусе всегда очень вкусно выходит и не сладко, мед как раз и дает такую красивую корочу
|
в общем я поняла, что медом надо намазывать именно после основного приготовления, буквально за 10-15 минут до окончания, чтобы корочка эта образовалась. А так запекать на медленном огне. Вот только сколько градусов должно быть в печке, не нашла... Интересно, а можно пакет для запекания использовать, потом его раскрыть и подрумянить утку?..
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:05
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от VYUSHKA
в общем я поняла, что медом надо намазывать именно после основного приготовления, буквально за 10-15 минут до окончания, чтобы корочка эта образовалась. А так запекать на медленном огне. Вот только сколько градусов должно быть в печке, не нашла... Интересно, а можно пакет для запекания использовать, потом его раскрыть и подрумянить утку?..
|
вообще-то мед смешивают вместе с горчицей и утку смазывают снаружи и внутри до запекания, а не в конце, с рукавом идея хорошая, т.к. эта птичка достаточно суховата, а в рукаве будет нежнее, сам рукав в конце разрезать не нужно, это вам не фольга, через него все прекрасно пропекается и подрумянивается, особенно если у вас духовка с конвекцией или верхним нагревом, если вы будете готовить без рукава, то рекомендую в противень к птичке влить стакан воды и в течении всего приготовления поливать образовавшимся бульоном утку, иначе она получится очень сухой, запекать лучше при 180 градусах примерно час, иногда приходится и подольше.
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:14
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ул. Партизана Германа
Сообщений: 1 410
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
вообще-то мед смешивают вместе с горчицей и утку смазывают снаружи и внутри до запекания, а не в конце, с рукавом идея хорошая, т.к. эта птичка достаточно суховата, а в рукаве будет нежнее, сам рукав в конце разрезать не нужно, это вам не фольга, через него все прекрасно пропекается и подрумянивается, особенно если у вас духовка с конвекцией или верхним нагревом, если вы будете готовить без рукава, то рекомендую в противень к птичке влить стакан воды и в течении всего приготовления поливать образовавшимся бульоном утку, иначе она получится очень сухой, запекать лучше при 180 градусах примерно час, иногда приходится и подольше.
|
вот посмотрела рецепт, там действительно смазывают птичку соусом перед приготовлением. А вот девочки из соответствующей темы почему-то говорили, что незадолго до готовности смазать. Если мясо сладким не будет после, то это плюс. Может, конечно, горчица не дает этой сладости дальше кожицы уйти...
спасибо за советы
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:47
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|