| |
|
13.02.2011, 01:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Натали,с приездом! как отдохнула? я все в финку рвусь,питание не смотрела???что там вообще купить можно сейчас?не смели за праздники полки?вы сегодня вернулись?очереди были???
|
привет!
На счет детского питания. Я купила фруктовые пюре - яблоко, груша, банан+яблоко, яблоко+клюква. Есть всякие смелые, на мой взгляд, сочетания самых разных фруктов (ну типа абрикос+манго+апельсин и т.д.). Я пока не рискнула такое брать.
Из овощных - не нашла однокомпонентных пюре (вернее, нашла только морковь). В итоге купила только картошка+брокколи, картошка+цветная капуста. Есть 3-4компонентные. Но я , если честно, сильно не заморачивалась пока, так как наверное через неделю-другую поеду в Финляндию, и будет времени побольше для шоппинга. Я питание смотрела только в Призме, может в других магазах другой ассортимент...
На счет того, что купить - ну в принципе спортивные товары, детские. Детское - появились новые коллекции во всех магазинах (НМ, Линдекс и т.д.). В принципе уже весенняя уличная одежда появилась в ПРизме и К-маркете (Жираф, Лесси, Ремю и т.д.), но Рейму пока весеннюю не видела. Из того , что видела, девчачьи расцветочки все страшненькие какие-то...
Мужу на распродаже купили пуховик Томми Хилфингер, симпатичный такой. Но с размерами распродажными уже беда, конечно. Особенно в приграничных магазинах. Мы были в основном в Миккели, там лучше.
мы вернулись сегодня, ехали через Бруснику, очередь была - между финиками и нашей таможней простояли где-то часа полтора-два наверное.
|
13.02.2011, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
22 февраля с14.30 до 17.00
В контакте вся инфа есть.
|
понял, пошел в контакт!
|
13.02.2011, 01:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
девочки кресло отпадное.
но главное база!!!!!
Света и Маша чтож вы молчали что это ТАК классно 
|
Поздравляю с покупкой!
Аня, можно тебя попытать? Я тоже хочу заказать кресло с базой на этом же сайте, но ни разу еще не заказывала на заграничных сайтах, мне не очень понятны некотрые моменты
1. одна посылка должна быть не более 20 кг? кресло 8кг+база 8кг, еще одно кресло уже не влезает? если дозаказать до 20 кг еще товаров игрушки например, ограничения по объему будут? игрушки объемные и легкие или кресло или велосипед, аааааааааа я все хочу 
2. окончательная стоимость будет та что указана на сайте все то что я накидала в корзину-%+доставка Total Sum: 337,44 EUR и все?
3. оплата возможна только виза и мастер кард? у меня маэстро
|
13.02.2011, 01:22
|
|
|
Элита
|
Так, Юль, обещала тебе про сворачивание гэвэ 
Когда вводишь прикорм, начинаешь же с маленьких порций и постепенно доводишь до целой, то есть грудью докармливать уже не надо, и таким образом одно кормление заменяется на "твердую" пищу. Обычно пробуешь и кашу, и овощи, то есть месяцам к семи ребенок уже ест попеременно и то, и другое.
Ок. 7 мес. заменяешь еще одно кормление грудью прикормом (обычно в течение дня так: грудь — каша — грудь — овощи — грудь — фрукты/сок — грудь, фрукты/соки за полноценную еду не считаю, просто между кормлениями), постепенно добавляешь мясо к овощам (то есть по сути суп, обед).
Чуть позже (месяцев в 9-10) еще одно кормление заменяешь, скажем, на творог. Получается три полноценные еды в день + 2-3 раза грудь (это если ты кормишь "нормально" — раз в 3-4 часа, то есть 6 раз в сутки). Это "твердые" либо завтрак (каша), обед (суп) и полдник (творог+фрукты), либо обед, полдник и ужин (каша) — как удобнее маме и малышу. Таким образом, основные кормления грудью на выбор остаются либо утром, либо вечером+на ночь.
К году заменяешь еще одно кормление на "твердое": если не было твердого завтрака — вводишь утреннюю кашу, если не было ужина — на выбор и в зависимости от веса вводишь кашу или овощи без мяса
Итого: к году ребенок полностью переходит на взрослую схему питания, грудное молоко сохраняется либо на раннее утреннее кормление, либо на ночь, то есть один-два раза в сутки. Это уже не ГВ, о котором пишут темы "Помогите, в год не ест ничего кроме груди!". Это кормление в удовольствие себе и ребенку и от удобства для мамы. И от него в любой момент уже можно отказаться без каких бы то ни было проблем как для малыша, так и для женской груди.
Я всех детей кормила до 1,3-1,4, как раз так, как я описала. Такое кормление после года я считаю чисто символическим, но это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ удобно!
Старшего я кормила на ночь, как-то так у нас сложилось. А вот Сему и Нюшу — по утрам. Мне просто лень было сразу вставать и кашу варить  А так покормишь быстренько, можно и лежа в кровати, — и еще пара часиков твоя на поспать
Да, если вводишь прикорм рано (до 5 мес.) — второй и мясо начинаешь около 7 мес., а третий в 9. Если прикорм начинать примерно в 6 мес. — ближе к 8-ми и 10-ти соответственно
|
|
|
13.02.2011, 01:25
|
|
|
Активный участник
|
Наташ,спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!!!!Ты,как всегда,добра  Я вот боюсь в такую очередь попасть(((Когда ехать-то(((мужа как-то вытаскивать с работы в пятницу...ночевать в финке и в субботу в обед ехать,может не будет очередей.
Питание свекровь нашла овощи однокомп-е:брокколи цвет.капусту,картофель,морковь. нутриция и семпер.
|
|
|
13.02.2011, 01:30
|
|
|
Активный участник
|
Нинуля,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только вт....я-то хотела к 9ти уже свернуть ГВ.......значит мне грудь надо будет заменить на смесь,я так понимаю...до года.да?
|
|
|
13.02.2011, 01:32
|
|
|
Активный участник
|
Я боюсь,что ребенка моя привыкнет с грудью засыпать....а я хочу в отпуске,чтоб папа мог уложить...и вообще хочу,чтоб папа мог уложить  в принципе,ее можнос соской уложить...но соску-то я тоже планирую к году точно ликвидировать(в период бодрствования соску не даю,иногда в автокресле,чтоб уснула)
|
|
|
13.02.2011, 01:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я боюсь,что ребенка моя привыкнет с грудью засыпать....а я хочу в отпуске,чтоб папа мог уложить...и вообще хочу,чтоб папа мог уложить  в принципе,ее можнос соской уложить...но соску-то я тоже планирую к году точно ликвидировать(в период бодрствования соску не даю,иногда в автокресле,чтоб уснула)
|
А если заменить грудь бутылочкой? Ее и папа может дать
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
13.02.2011, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нинуля,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только вт....я-то хотела к 9ти уже свернуть ГВ.......значит мне грудь надо будет заменить на смесь,я так понимаю...до года.да?
|
Не знаю, многие уже молоко (Агушу-Тему) в этом возрасте дают 
Смысл на смесь переходить?
|
|
|
13.02.2011, 01:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от самая самая
Поздравляю с покупкой!
Аня, можно тебя попытать? Я тоже хочу заказать кресло с базой на этом же сайте, но ни разу еще не заказывала на заграничных сайтах, мне не очень понятны некотрые моменты
1. одна посылка должна быть не более 20 кг? кресло 8кг+база 8кг, еще одно кресло уже не влезает? если дозаказать до 20 кг еще товаров игрушки например, ограничения по объему будут? игрушки объемные и легкие или кресло или велосипед, аааааааааа я все хочу 
2. окончательная стоимость будет та что указана на сайте все то что я накидала в корзину-%+доставка Total Sum: 337,44 EUR и все?
3. оплата возможна только виза и мастер кард? у меня маэстро 
|
1. 30 кг, но лучше меньше. звчем таможню нервировать. еще кресло с базой не влезет.
объем ограничивает почта. можно у них узнать какой максимум для посылки.
2.после регистрации как жителя россии и заполнения корзины:
стоимость-%+доставка.
3.виза и мастеркард старше чем электрон и маэстро. или виртуальная карта. помоему там никаких вебмани не было.