Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 20:23
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
stepa-xar
Активный участник

Скажите, пожалуйста,у меня двое детей от разных отцов.
Первый мой муж умер.
Для детских пособий на второго ребенка нужны ли еще какие-либо документы о первом муже и первом сыне, кроме свидет. о рождении первого сына?
stepa-xar is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 20:36
ответ для Manure Fly , на сообщение « Тогда меня смущают вот эти сроки: Я... »
Сабинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
Тогда меня смущают вот эти сроки:
Я так понимаю, что во время отпуска по уходу за ребёнком (период с 1,5 до 3 лет) страховые взносы в Фонд социального страхования не начисляются, но бухгалтер их всё равно включила в средний.

Совсем запутали...
Так поправки то президент ещё не подписал.
Сабинка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 21:44   #1413
atenta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста,у меня двое детей от разных отцов.
Первый мой муж умер.
Для детских пособий на второго ребенка нужны ли еще какие-либо документы о первом муже и первом сыне, кроме свидет. о рождении первого сына?
У подруги попросили свидетельство о смерти. Видимо, логика в том, что не кому платить алименты.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 22:22
masikstar
Частый гость

Может кто нибудь знает: Вышла в декрет 3.12.2010. в январе это года получила доп. больничный лист на 16 дней в связи со сложными родами. Первый лист рассчитали по старому. Для второго требуют справку со старого места работы. У меня вопрос: является этот доп.лист продолжением старого? И как его мне должны рассчитать по новому или по старому?
masikstar is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 03:37
LISSA
Мега-элита

девочки подскажите могу ли я потратить материнский капитал на земельный участок? и что для этого нужно
LISSA is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 11:23
Крошечка-хаврошечка
Элита

Хочу уточнить по поводу единовременного пособия по рождению ребенка от города для временно зарегистрированных в СПб:
только что из ИФНЦ Приморского р-на.
Цитата:
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
У нас ситуация: я имею постоянную рег-цию в другом регионе + временную здесь, отец - только постоянную в другом регионе, к слову, там же, где и я.
в первый раз я вместе с работником центра оформляла запрос по месту жительства только на себя , ответ пришел через 3 недели. Сегодня пришла сдавать документы - попытались завернуть, мотивируя, что и отец тоже должен предоставить такую же справку по месту постоянной регистрации. Хочу уточнить, что запрос я оформляла в первый свой приход туда под диктовку работника ИФНЦ. Мы устроили скандал, что нас никто не предупредил и документы приняли скрипя зубами, но сказали, что поставят пометку, что мы отказались предоставить эту справку. Хотя документально свой нежелание принимать доки они подтвердить не могли - четкой инструкции для таких, как у мы у них попросту нет Документы приняли, но обещали, что собес вернет их. Но у нас есть надежда, потому что к справки с места жительства прилагалось уведомление, что в нашем регионе вообще подобных выплат не бывает. Посмотрим, читает кто-то в собесе эти справки или нет

Ardena, а как вы считаете, действительно ли в нашей ситуации мы должны предоставлять справки о неполучении от обоих родителей, если учесть еще, что мы не в браке, а есть св-во об усыновлении? И что значит выделенная фраза? Собес сам пишет и высылает запрос или я пишу, а собес только отправляет?
Крошечка-хаврошечка is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 14:26
Lesleyz
Мега-элита

Добрый день. Сейчас собираю документы для суда, т.к. работодатель не выплатил мне пособие по БиР. У меня ситуация из декрета в декрет.
В числе прочих мне выдали на работе расчет среднего заработка доя начисления пособий по БиР и по уходу до 1,5лет для первого декретного отпуска. Расчет производился разными бухгалтерами в 2008г и вот какую картину я наблюдаю.
Средний заработок для пособия по БиР рассчитан за 12 мес, а средний заработок для пособия по уходу до 1,5лет за 6мес. Ведь это неправильно? Тем более среднедневной заработок в итоге получился меньше.
В 2008г, насколько я помню, любой средний заработок считался за 12 предыдущих месяцев? И он должен быть одинаковым и для пособия по БиР и для пособия по уходу?
Тогда мне хватило этого для получения максимального пособия, кроме последних 1,5мес., а сейчас уже будет существенная разница, т.к. более среднедневной заработок при расчете за 6мес получился меньше.
Lesleyz is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:13
neutrina
Активный участник

Девушки, здравствуйте! Мозг уже пухнет от всех статей и законов. Подскажие,пожалуйста, что положено и положено ли фообще какое-то пособие, если я неработающая, а муж военнослужащий по КОНТРАКТУ. Он не в систему соц. страхования. И на данный момент он проходит с лужбу в другом регионе, где я и вставала на учет, но прописана я в Спб и все хочу получить по месту прописки.

заранее спасибо за ответ )
neutrina is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:49
ответ для Ardena , на сообщение « Образцы заявлений по месту работы.... »
frolik
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Образцы заявлений по месту работы.

Образцы заявлений на отпуска и выхода из них.

Образец5

-----------------------------Генеральному директору ООО СВЕТ Иванову И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.

--------------------Заявление

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 11.11.2009г по 19.03.2010г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от 11.11.2009г.

11.11.2009г -----------------------------------Петрова П.П.
Ольга! Сижу, пишу заявления на работу по вашим образцам.
Завтра в декрет!
Этот пример ввел меня в ступор: здесь с 11,11,2009 по 19,03,2010 прошло 129 календарных дней. А по БиР же 70 и 70, т е на 140 надо писать заявление. Так?
Т е если у меня завтра 14,02,2011 открывается больничный по БиР, то писать мне до 03,07,2011??
Извините за назойливость....
И могу ли я завтра написать заявление на расчет по-старому? Или пока президент не подпишет поправки, то и мне ничего не писать?
И будет ли у вас/у нас форма заявления-просьбы на расчет по-старому?
Или пока это - "вперёд паровоза"....
frolik is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:57
ответ для frolik , на сообщение « Ольга! Сижу, пишу заявления на работу... »
Удачливое счастье
Мега-элита

Девочки, а есть какая то определенная форма заявления.. что бы декретные рассчитали по старому??? или просто .. Прошу рассчитать мне пособия по беременности и родам...а как дальше то? простите за глупые вопросы.. но если я сразу не напишу правильно, то придется приезжать и переписывать опять и опять.. а ехать с одного края города на другой .. могу родить по пути

Добавить сообщение