| |
|
13.02.2011, 16:02
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
у патологоанатомов очень своеобразный юмор
это по опыту общения с моими приятелями патологоанатомами
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
ну так а если есть сомнения у врача но родственникам это не нужно? Да и вообще, неужели кому-то принципиально от чего умер человек? Опять же, я не говорю о криминале.. Правильней было бы если бы вскрытие делали в случае желания родственников, кмк.
У меня дедушка умер от инсульта, но, что бы не делать ненужное никому из родственников вскрытие нам врач написал другой диагноз. А если бы не пошел на встречу и написал инсульт? Вот нам на тот момент было, на самом деле, все равно, от чего он умер. ...
|
так это и не врачу нужно, нужно прокуратуре, милиции, в общем правоохранительным органам. врачам же нужно отчитываться за каждую смерть.
ну, как же Вы пишете про желание родственникам. тогда был бы беспредел. Даже если человек болеет чем-то, родственники взяли, отравили его, а потом сказали, чтобы не вскрывали. тогда они остануться безнаказанными!
А вот если человек погиб в автокатастрофе, конечно, переломы и т.д. и так понятно, но всрытие необходимо, например, для определения, был ли человек пьян или под воздействием каких-либо других наркотических средств, или может, тот же инфаркт у водителя случился.
Ну, а когда криминал совсем, так это и так понятно
Гуляй там себе на просторе."
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
так просто не возьмут, надо связи иметь!!!! 
|
Вот непруха, а то бы хоть два месяца поробить, детей бы одела на следующий зимний сезон.
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!
Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.
Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
и дальше что? Ну даже если это были родственники. Кому до этого есть дело, мне не понятно? Если только другим родствеенникам, тогда да, по их желанию и сделать вскрытие. Я сделаю все, когда придет время, что бы не один из моих родстенников не был вскрыт ибо я считаю это совершенно не нужной процедурой.
|
может, конечно, я Вас не понимаю, но что значит, кому до этого есть дело? Они убили человека!!! суд, тюрьма.
Просто, к сожалению, сейчас очень много убийств и т.д.
Я меня такая же позиция, как и у Вас, чтобы вскрытий было меньше, но...это зависит от конкретного случая.и против милиции не попрешь
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка.
Вот непруха, а то бы хоть два месяца поробить, детей бы одела на следующий зимний сезон. 
|
ох, а я бы себя на год вперед!  
ну да ладно, не расстраивайтесь, зато нервишики будут в норме!
Я вот, вроде, раньше не особо впечатличтельная была, но, блин, сны редко сняться с трупами, кровью и органами... беее
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
А вот если человек погиб в автокатастрофе, конечно, переломы и т.д. и так понятно, но всрытие необходимо, например, для определения, был ли человек пьян или под воздействием каких-либо других наркотических средств, или может, тот же инфаркт у водителя случился.
|
ок, вскрыли, выяснилось что был пьян. Кому эти знания пригодятся и помогут? Родственникам умершего? Родственникам пострадавших? Или кому-то станет легче - фух, ну он разбился по тому что был бухой, был бы трезвым не разбился?
Та же ситуация и с инфарктом.
Человека разрежут, органы неизвестно чьи зашьют обратно, получат какую-то информацию проку от которой по большому счету ноль. Ну только если для статистики... Но мне кажется что статистка не та вещь, ради которой стоит все это делать.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
может, конечно, я Вас не понимаю, но что значит, кому до этого есть дело? Они убили человека!!! суд, тюрьма.
Просто, к сожалению, сейчас очень много убийств и т.д.
Я меня такая же позиция, как и у Вас, чтобы вскрытий было меньше, но...это зависит от конкретного случая.и против милиции не попрешь
|
знаете, если они кого-то отравили у них хватит денег заплатить врачу за тот диагноз, при котором вскрытие не проводится, кмк...
Суд, тюрьма... неужели вы думаете что нашим правотворческим органам вообще есть какое-то дело до нас? До меня, до вас, до других людей? Сомневаюсь очень...
Я еще раз повторю, по моему мнению вскрытие делаться должно только в тех случаях, когда есть люди в этом заинтересованные. В других мне вскрытие не понятно.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:11
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Вот такой диалог состоялся у меня в силу обстоятельств с одним работником ритуальной конторы.
А что, не обязателно быть врачом-патологоанатомом, чтобы вскрывать трупы?
Может и тут что-то новое (как в образовании, к примеру)?
Типа, закончил ПТУ и в морг.
А?
|
Был такой фильм - "легко ли быть молодым". Там эпизод, как молодой человек устроился в морг санитаром и вскрывал трупы, жесткий эпизод, было показано, как он это делает.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
У мужа сестра патологоанатом. Училась на хирурга. Она сама вскрывала их отца и 5 лет назад ( уже не работая) вскрывала племяницу , погибшую в ДТП.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
ок, вскрыли, выяснилось что был пьян. Кому эти знания пригодятся и помогут? Родственникам умершего? Родственникам пострадавших? Или кому-то станет легче - фух, ну он разбился по тому что был бухой, был бы трезвым не разбился?
Та же ситуация и с инфарктом.
Человека разрежут, органы неизвестно чьи зашьют обратно, получат какую-то информацию проку от которой по большому счету ноль. Ну только если для статистики... Но мне кажется что статистка не та вещь, ради которой стоит все это делать.
|
ну, хорошо, вот пример по-лучше.
автокатастрофа. один человек мертв, другой выжил. Выживший говорит, что за рулем был тот, который умер.
проводят вкрытие, описывают поврежедния, выясняется, что характерных повреждений для водителя у мертвого нет (это как правило удар о руль в области грудины (возможна мгновенная смерть), также специфические повреждения лица и головы (не только по внешнему виджу, но и описание внутренних повреждений(внутр.органов)). И выяснятеся, что у него повреждения, характерные для пассажира, сидящего на переднем сидении. Вот и вясняется, что живой наврал, чтобы себя обезопасить, значит он виноват в смерти умершего невинного человека, его лишат прав и отправят в тюрьму
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|