|
|
13.02.2011, 16:23
|
|
Участник
|
всeм привeт!
скажитe,пожалуйста,eсли я хочу сдeлать возврат за учeбу за 3 года,то мнe нужно заполнять 3НДФЛ в 3х экзeмплярах?или в одном написать пeриод 3 года?и нужно ли брать справку о том что я учусь в институтe ,на вeчeркe,договор на мeня...?а то гд-то пишут что нужно,а гдe-то-нeт...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:24
|
|
Участник
|
а eщё хочу сдeлать возврат за лапароскопию...Мнe отдeльно заполнять 3НДФЛ,так вeдь?или вмeстe с учeбой можно..
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мосичка
всeм привeт!
скажитe,пожалуйста,eсли я хочу сдeлать возврат за учeбу за 3 года,то мнe нужно заполнять 3НДФЛ в 3х экзeмплярах?или в одном написать пeриод 3 года?и нужно ли брать справку о том что я учусь в институтe ,на вeчeркe,договор на мeня...?а то гд-то пишут что нужно,а гдe-то-нeт...
|
Три штуки 3НДФЛ, можно в двух экземплярах- по одному себе на память с отметкой налоговой.
За каждый год- отдельная декларация.
Цитата:
Сообщение от Мосичка
а eщё хочу сдeлать возврат за лапароскопию...Мнe отдeльно заполнять 3НДФЛ,так вeдь?или вмeстe с учeбой можно..
|
в декларации, вместе с учебой-за один год-в одной декларации и учеба, и лечение
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
Три штуки 3НДФЛ, можно в двух экземплярах- по одному себе на память с отметкой налоговой.
За каждый год- отдельная декларация.
в декларации, вместе с учебой-за один год-в одной декларации и учеба, и лечение
|
спасибо за отвeт!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga
давайте структурируем инфу типа:
Для получения возврата уплаченного налога при оказании мед.услуг надо:
1 Договор с мед.учреждением (оформлен на лицо, которое будет получать вычет)Если договор без окончания срока действия,т.е. Вы планируете обращаться в это учреждение, то можно копию, заверенную)
2 Чеки (ксероксы? оригиналы?), если боитесь, что в налоговой/почтой потеряется, то ксерокс
3 Справка (что за справка, я не поняла) справку делают в мед.учреждении, когда пойдете за ней не забудьте ИНН!!чеки
4 3НДФЛ?! (надо-нет?) 2НДФЛ с работы
.
|
Нужно еще копию лицензии мед. учреждения с печатью и подписанную!!
и если лечение за ребенка, то св-во ребенка
Цитата:
Сообщение от ЧУДЬ
Подскажите, а за лапароскопию+лекарства+анализы можно получить вычет? На лекарства есть чеки, но рецептов нету, они написаны в выписке в назначении после операции,договора нету, но я думаю что можно у них взять. Мои лекарства должны значится в каком-то определенном списке?
|
рецепт должны выписать и задним числом, в течении 3лет (за которые подается декларация, подойти к врачу и выписать , отказать не имеют права)
для возврата рекомендую не использовать СБ, он берет % с возвращаемой суммы!! я возвращаю Балт.банком, есть и другие, нужно уточнять в своем банке
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
..напишите, пожалуйста...
...а то тут меня родственники попросили помочь им с декларацией, раз уж я взялась за это дело... но вот у них-то как раз будет имущественный... так что, похоже, мне еще раз весь накопленный опыт придется сначала перечитывать )))
|
Про имущественный лучше спрашивать тут
http://forum.littleone.ru/showthread...6#post56352316
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:43
|
|
Участник
|
деочки кто-нибудь возвращал налог за роды? я звонила в налоговую, сказали что вряд ли вернут, т.к. это естественный процесс.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:50
|
|
Элита
|
глупость сказали!
если есть все документы и лицензия у клиники- возвращают!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 19:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TANUSP
|
..да, спасибо, я туда тоже заглядываю ))))
Цитата:
Сообщение от Оксана Х.
деочки кто-нибудь возвращал налог за роды? я звонила в налоговую, сказали что вряд ли вернут, т.к. это естественный процесс.
|
а вот, если будет время и желание, можете посмотреть тут, весь топ на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
..я лично буду возвращать, правда, декларацию мужу делаю, сейчас вот последние справки собираю... результата пока, естественно, сказать не могу...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
..да, спасибо, я туда тоже заглядываю ))))
а вот, если будет время и желание, можете посмотреть тут, весь топ на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
..я лично буду возвращать, правда, декларацию мужу делаю, сейчас вот последние справки собираю... результата пока, естественно, сказать не могу...
|
скажите, пожалуйста, за роды тоже на мужа делаете? то есть он заключал и оплачивал договор?
|
|
Цитировать ·
|