|
|
13.02.2011, 19:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muriki
ездили 12-го через Бруснику.выехали в 5 из Питера, приехали в 8-20. уже была очередь машин в 150. НО те, кто стоял в начале ( в первой 50-ке) сказали, что подъехали минут 30-40 назад. То есть до пересменки было нормально, как только началась пересменка резко вырастает очередь , потому что поток машин дикий. Мы как с КАД встали в поток, так с ним и доехали до границы. Границу прошли за 2 с чем-то часа, автомашины пускали по автобусной линии, а автобусы через "въезд". обратно ехали через Бруснику, в 4 часа по нашему. Очередь была машин 30 на Финке( в 3-30 очереди почти не было, за полчаса набралось), очередь в Таксфри + очередь перед нашими машин 30-40. Пока стояли перед нашими лисица с чем-то в зубах выбежала из леса , пересекла дорогу и убежала дальше по делам, жаль фотика не было... судя по следам они там постоянно ходят... в общем границу прошли тоже за 2 часа... был готов к очередям, так что и не страдаю.
вывод, надо успевать приехать к началу пересменки, подождать ее саму и в первых рядах пройти таможню.
|
 Судя по вашему рассказу мы и утром и вечером ехали в одно время. Только мы выехали в 6.20 ( с Просвета) И в 8.20 стояли в очереди )) А обратно лисица с чем-то в зубах не спеша (на мой взгляд) переходила дорогу за 3 машины впереди нас  По времени практически минуту в минуту с вами  Сорри за ОФФ 
В прошлую субботу было на много хуже на границе. Правда тогда обратно мы подъехали к границе в 16.50. Час разницы вылился в часа три в итоге и без Дьютика (была огромная очередь вокруг магазина  )
В след. раз поедем через Торфяновку. Пока стояли туда в очереди Радио-Балтика сообщила, что на Торф-ке всего 40 машин, а на Бруснике 180  
|
|
|
13.02.2011, 19:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sofi2
|
И мы проезжали.  Страшно. Но уже стоял эвакуатор и забирал легковую машину. Машина разбита. Но рядом стоял мужчина. Очень надеюсь, что обошлось без жертв.   Так нелепо.  Очень жаль водителя легковушки и пассажиров, если были.
|
|
|
13.02.2011, 20:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Rezka
 Судя по вашему рассказу мы и утром и вечером ехали в одно время. Только мы выехали в 6.20 ( с Просвета) И в 8.20 стояли в очереди )) А обратно лисица с чем-то в зубах не спеша (на мой взгляд) переходила дорогу за 3 машины впереди нас  По времени практически минуту в минуту с вами  Сорри за ОФФ 
В прошлую субботу было на много хуже на границе. Правда тогда обратно мы подъехали к границе в 16.50. Час разницы вылился в часа три в итоге и без Дьютика (была огромная очередь вокруг магазина  )
В след. раз поедем через Торфяновку. Пока стояли туда в очереди Радио-Балтика сообщила, что на Торф-ке всего 40 машин, а на Бруснике 180   
|
Тогда меня вероятно видели, я "ломанулся" за ней на снежный бруствер, был в синей куртке.
Поэтому я и планировал выехать из Финки в районе 3 часов, а вышло в 4. Заезжали в Дису Фиш, и когда ехали туда, видели маленькую очередь, вернувшись из Дисы обнаружили, что уже прилично выросла.
|
13.02.2011, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tato
Щас от зависти умру. 
Мы на бруснике в 10.30 туда - ушло 3,5 часа.  Была немыслимая очередь на Финской, почти от дютика. И обратно  4,5 часа. Наша очередь от такс фри начиналась. 
Муж сказал - это была его последняя поездка в Финку. 
|
А что Вы хотели? Ведь Вы нарушили основное правило перехода финской границы: быть на ней не позднее 7 утра туда и не позднее 13-00 обратно.
|
|
|
13.02.2011, 23:21
|
|
Хранитель
|
Ага, уже сказала мужу, то надо пересекть среди ночи, ждать открытия магазов, быстро затариваться и в 12.30 мчать домой.
|
|
|
13.02.2011, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tato
И мы проезжали.  Страшно. Но уже стоял эвакуатор и забирал легковую машину. Машина разбита. Но рядом стоял мужчина. Очень надеюсь, что обошлось без жертв.   Так нелепо.  Очень жаль водителя легковушки и пассажиров, если были.
|
у меня друзья вчера в аварию попали, после Светогорска  дорога скользкая, машину занесло, врезались в столб у остановки...все живы, но машина не на ходу....мама и детки добирались домой на такси, а муж к утру вернулся, после разборок с ГАИ....ужасть..про лесовоз они тоже рассказали....
13.02.2011, 23:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
у меня друзья вчера в аварию попали, после Светогорска  дорога скользкая, машину занесло, врезались в столб у остановки...все живы, но машина не на ходу....мама и детки добирались домой на такси, а муж к утру вернулся, после разборок с ГАИ....ужасть..про лесовоз они тоже рассказали....
|
Кошмар!!  Слава Богу, что все обошлось. Главное, что никто не пострадал. Дорога дурацкаЯ, то нормальная, то скользкая, то с огромными ямами.
|
|
|
14.02.2011, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muriki
Тогда меня вероятно видели, я "ломанулся" за ней на снежный бруствер, был в синей куртке.
Поэтому я и планировал выехать из Финки в районе 3 часов, а вышло в 4. Заезжали в Дису Фиш, и когда ехали туда, видели маленькую очередь, вернувшись из Дисы обнаружили, что уже прилично выросла.
|
 Видели.
Вот так иногда и понимаешь, что через одного все имеют отношение к ЛВ
|
|
|
14.02.2011, 00:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rezka
 Видели.
Вот так иногда и понимаешь, что через одного все имеют отношение к ЛВ 
|
  А у меня на машине даже стикер ЛВ, но меня никто не признал.))
|
|
|
14.02.2011, 00:49
|
|
Ветеран
|
Вчера около 10 утра Брусника часа 2, сегодня Светогорск 15.30 за 20 мин обе таможни ))
|
|
|