**Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" -2 ** - Страница 820 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 17:04
ответ для venuss , на сообщение « У нас в 58 квартале запланировано 14... »
джануля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от venuss Посмотреть сообщение
У нас в 58 квартале запланировано 14 домов, сдано 6 , скоро сдадут ещё 2 дома, ещё 2 строятся, а 4 дома ещё и не начинали строить. Весь район социальный.
А как скоро сдадут еще два дома? Вам не известно?
джануля is offline  
Старый 13.02.2011, 20:37
ответ для "L" , на сообщение « Скажите пожалуйста, очередь... »
фельдшер
Активный участник

Цитата:
Сообщение от "L" Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, очередь приостановлена - это понятно. А те, кто уже стоял, но хотят присоединить совместно проживающих родственников, то это нельзя? А как же дети, которые рождаются? Может их родители участвуют в какой-нибудь из программ?
мы с дочкой ранее встали на очередь и вступили в программу
муж проживает совместно, но на очереди не стоял....
а если не очередник, то быть участником программы не можешь...
может быть кто давно вставал, у них другие правила, я стою на очереди с 2008 года
фельдшер is offline  
Старый 13.02.2011, 20:41   #8193
Irina-mai
Элита

Так вашему мужу сначала надо встать на очередь, тогда к программе присоединят. Но, вы наверно, стоите на второй очереди, раз в 2008 вставали, на неё сейчас не ставят, заморозили до 13 года.
Irina-mai is offline  
Старый 13.02.2011, 20:57
ответ для sofya2 , на сообщение « Почему нельзя? Если родственник стоит... »
"L"
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sofya2 Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Если родственник стоит вместе с вами на очереди, то его тоже присоединяют.
На городскую очередь я имела ввиду присоединить. Например, моя соседка стоит, а ее муж нет, хотя живут давно вместе.Можно сейчас его приписать или нет?Новые семьи не ставят, а присоединять можно?
"L" is offline  
Старый 13.02.2011, 21:06
ответ для "L" , на сообщение « На городскую очередь я имела ввиду... »
Irina-mai
Элита

Если он соответствует условиям о зарплате, о метраже, о том, что больше не имеет недвижимости, что не ухудшал условия, то к городской присоединят. Конечно, ещё будут смотреть, сколько он в этой квартире живет и откуда переехал.
Irina-mai is offline  
Старый 13.02.2011, 22:09   #8196
sofya2
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
Так вашему мужу сначала надо встать на очередь, тогда к программе присоединят. Но, вы наверно, стоите на второй очереди, раз в 2008 вставали, на неё сейчас не ставят, заморозили до 13 года.
Совсем не обязательно, потому как мы встали в 2008 на первую очередь)
Старый 13.02.2011, 22:15
ответ для "L" , на сообщение « На городскую очередь я имела ввиду... »
sofya2
Элита

Цитата:
Сообщение от "L" Посмотреть сообщение
На городскую очередь я имела ввиду присоединить. Например, моя соседка стоит, а ее муж нет, хотя живут давно вместе.Можно сейчас его приписать или нет?Новые семьи не ставят, а присоединять можно?
Интересный вопрос...Но он должен проживать на данной жилплощади не менее 5 лет,
и в общей сложности проживания в СПб - 10 лет.И если все условия соблюдены, то можно пробовать.
Старый 13.02.2011, 22:22   #8198
venuss
Активный участник

Цитата:
Сообщение от джануля Посмотреть сообщение
А как скоро сдадут еще два дома? Вам не известно?
Должны были до нового года сдать. По моему, кому то здесь на форуме даже смотровую там давали.
venuss is offline  
Старый 13.02.2011, 22:24
ответ для Кагив , на сообщение « **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ... »
фельдшер
Активный участник

насколько я поняла, моему мужу пришел отказ потому, что мы с дочкой стоим на очереди по содейсвию в улучшении.....к такому не присоединяют.
причем документы все приняли , месяц решали, а потом письмо с отказом....
фельдшер is offline  
Старый 13.02.2011, 22:26
ответ для sofya2 , на сообщение « Совсем не обязательно, потому как мы... »
Irina-mai
Элита

Вот именно к первой и будут все смотреть, на вторую меньше условий, но она заморожена. В 2008 году не знаю, а в 2010 мою коллегу поставили только на вторую, хотя на первую по всем параметрам подходила.
А у меня другой вопрос. Я буду продавать комнату на первый взнос. Имеется две семьи соседей. Одна семья -6 человек -5 стоят на очереди, 4 дольщика, а 6-й как раз муж, которого надо ставить на очередь.Площадь 28 метров. Живут здесь 10 лет, на очереди с 80-х. Я хочу продать комнату им, наши желания совпадают. Есть другая семья - мама одиночка с двумя детьми и сожителем. Прописаны только трое, собственник один. На очереди не стоят, так как ухудшали условия. Площадь 18.30. Живут 2 года. Но... она все время утверждает, что завтра , послезавтра поставит детей на очередь. На консультации я выяснила, что если дети родились в этой квартире, то её должны поставить. Мне очень хочется, чтобы она ничего не знала о продаже, все думаю, как её обойти с предложениями о покупке. Если я сообщаю первому собственнику о продаже и он дает согласие, нужны ли отказы от остальных. И дает ли преимущество в первой покупке -меньший метраж на человека, дольше живут и ранний срок очереди. Отдельную тему не хочу создавать, а в других такого не нашла. Может из наших кто с этим сталкивался?
Irina-mai is offline  

Закрыто