| |
|
14.02.2011, 16:48
|
|
|
Активный участник
|
Дерево-алюминиевые окна
Всем здравствуйте! Планируем весной менять окна. Вычитала, что существуют дерево-алюминиевые окна, которые ну просто супер-суперические  Усть ли такое чудо-расчудесное у кого-нибудь дома?
Поделитесь, пожалуйста, отзывами
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:21
|
|
|
Активный участник
|
У нас есть.
Но т.к. установили их месяц назад, отзывов пока нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 13:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ztoma
У нас есть.
Но т.к. установили их месяц назад, отзывов пока нет. 
|
Я пытаюсь мужа уговорить на деревянные окна  Он пока сопротивляется, т.к. дороговато...
А вы где свои окошки заказывали?
P.S. В старой квартире стоит металлопластик- не очень-то он мне нра...В квартире , как потом выяснилось, вентиляция так себе, следовательно, плесень появилась... Да и не могу сказать, что супер тепло стало...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:29
|
|
|
Частый гость
|
Расклад такой:
Это дорогое удовольствие!
Алюминиевая часть окна находящаяся со стороны улицы (конструктив бывает разный) и окрашенная по технологии (тоже разные), защищает основную деревянную часть окна (раму, и створку в помещении). Естественно, алюминий переживет все, включая и бетон. Конструкции бывает разные. Есть однорамные с "панцирем", есть двухрамные (более продвинутая конст. и более популярная у северной части полушария). Производителей тоже предостаточно. Фины, немци и шведы - самые дорогие, но не факт, что долее качественные (были случаи). Эстония и страны балтии - дешевле, на по качеству обработки древесины уступают ф,н и ш. Наши - по большей части халтурщики, но есть 2 конторы, которые по моему профессиональному опыту (5 лет работал на финов) могут составить конкуренцию многим буржуям. Первая контора – финско-русское(сейчас купили шведы, они вообще купили большую часть европейских заводов) производство в Мурманске Евротииви, контора специфическая, косяки тоже бывают, но у них самый большой послужной список. В Питере 5 дилеров, у дилеров брать не рекомендую (субьективно), лучше в головном офисе, хотя дилеры утверждают, что только они работают с частниками. Вторая контора – завод в рязанской области, там чисто российское производство, но на мой вкус, лучшей обработки я не видел. Представителей в Питере нет (это не страшно, решаемо).
Цены на дерево-алюминиевые окна ооооочень разные. Важно, как и кто будет делать монтаж.
Сори надо работать…. )))))))))))))
Будут вопросы задавайте.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:18
|
|
|
Старожил
|
А вот у меня вопрос, чем кроме эстетики и цены они отличаются от пластиковых? Неужели Вы думаете, что алюминий и клееная древесина сами по себе будут обеспечивать влаго и воздухообмен?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от root
А вот у меня вопрос, чем кроме эстетики и цены они отличаются от пластиковых? Неужели Вы думаете, что алюминий и клееная древесина сами по себе будут обеспечивать влаго и воздухообмен?
|
Во первых, пластиковые окна вообще не дышат – полностью герметизируют помещение. Деревоалюминиевое окно – большая часть окна из дерева, а дерево дышит, алюминий предохраняет окно от внешних воздействий, он не препятствует обмену древесины. Грамотно высушенная и обработанная древесина, надежнее и долговечнее пластика. Шумоизоляция вообще с пластиком не сравнима. Дерево в помещении создает особый уют и атмосферу, если оно не покрашено в белый цвет.
В Петербурге, если б не было блокады - войны, то до наших дней дожили бы многие столетние окна из дерева.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:19
|
|
|
Частый гость
|
У меня дома стоят пластиковые окна, денег на дерево нет ((((( Хотя сам остеклил много домов, в последний год работы в окнах отметился на петрокрепости.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 17:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от root
|
Я про то, что древесина дышит, принимает и отдает влагу.
Для справки - пол страны современные окна называю деревянными или пластиковыми стеклопакетами! Хотя стеклопакет это стекло заключенное в рамку и сам по себе окном являться не может. А дишит дерево или "дишит", в данном случае ......
да, воздух в незначительных количествах проходит через поры дерева. И слава богу, обмен необходим.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 17:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от root
|
+1
Вот это понравилось:
..Некоторые преиму*щества пластиковых окон (простота обслуживания и более низкая цена) компенсируется столь же небольшими преимуществами деревянных (возможность реставрации)..
Лаконично
|
|
Цитировать ·
|