Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 149 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 11:08   #1481
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ALLCHONOK Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пож-та, для оформления ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет (оформляется в собесе) для подтверждения доходов за предыдущий квартал подойдет форма 2 НДФЛ или нет (и для меня и для мужа)?
нет,см пост №13
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 11:12
ответ для masha 55 , на сообщение « А у меня вопрос. Когда ребенку было... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от masha 55 Посмотреть сообщение
А у меня вопрос. Когда ребенку было 1г 3 мес я вышла на работу. Поработала три месяца, поняла что не справляюсь и ушла опять в отпуск по уходу за ребенком. Теперь думаю, что буду сидеть до последнего а потом опять в декрет.
Как мне будут начислять декретные? Исходя из этих трех месяцев. Или возьмут то, что было до первого декрета?
в зависимости от того какой способ расчета вы выберете.
В 2011 пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Старый 15.02.2011, 11:20
ответ для Ardena , на сообщение « нужны еще периоды работы чтобы... »
katerrrina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нужны еще периоды работы чтобы правильно ответить
Суть в чем:
1) у одного работодателя проработала 3 года, декретные мне рассчитали и выплатили по-новому закону;
2) у второго работодателя проработала 1 год и 3 мес. (т.е. не 2, как прописано в законе).
Имею ли я право, принеся второй листок нетрудоспособности из ЖК, второму работодателю, рассчитывать на то, что мне будет рассчитан и выплачен отпуск по БиР? (меня смущает, что я проработала в данной организации менее 2х лет...)
Старый 15.02.2011, 11:28
ответ для Alexchudo , на сообщение « Здравствуйте! Я подала документы на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alexchudo Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я подала документы на ежемесячное пособие. получать буду на почте, подскажите, а как узнать перечислили ли пособие? будет какое-то извещение или нужно ходить/звонить на почту и узнавать? и когда можно узнавать через месяц, позже? (наверное глупые вопросы, но когда подавала документы спросить не сообразила, а дозвониться что-то не получается)
смотря когда вы подали документы. от даты принятия документов прибавьте 10дн для решения о назначении пособия. затем данные передаются в отдел перечислений,еще несколько дней.пособие перечисляется в конце месяца,если вы укладываетесь по датам - значит ждите в конце февраля-начало марта,нет - в конце марта-начале апреля. можно также узнать по тел 3344144.
когда конкретно на почте получать - узнайте в п/о когда у них по плану выдача пособий,обычно график у них вывешен.
Старый 15.02.2011, 11:29
ответ для Natalie81 , на сообщение « Подруга попросила узнать, ответьте... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
Подруга попросила узнать, ответьте пож-та, у них семья военнослужащего проходящего службу по контракту ( не по призыву), жена прописана в другом городе (зарегестрирована в СПБ), ре и муж имеют только временную регистрацию (на срок более года) в Спб. На какие пособия они могут рассчитывать, ре сейчас 6 мес, рожден в др. городе (по месту прописки жены), единовр. пособие по рождению там получали. Ежемесячный доход на троих ниже 8439,87*3.
см. пост № 2 в самом конце.
Старый 15.02.2011, 11:34   #1486
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МЮшка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вопрос про оформление Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет (СПб). При рождении ребенка я его не оформляла, т.к. оба родителя были официально неработающие и на бирже не стояли. Сейчас ребенку 10 месяцев, мы разводимся. Смогу ли я оформить это пособие после развода? Как я понимаю, в случае получения алиментов они будут моими доходами - т.е. тогда нужно ждать 3 месяца и предоставлять справку о полученных алиментах? И входит ли в мой доход пособие до 1,5 лет от собеса? А если я не буду получать алименты, то можно ли мне оформить это пособие? Какие тогда нужны документы? Нужно какое-то подтверждение, что я не получаю алименты? Спасибо.
да,алименты это ваш доход. раз вы не подаете документы на алименты,значит вы не использовали все возможности получения доходов и поэтому в пособии не нуждаетесь.
если вы не будете оформлять алименты после развода,то тогда
на общих основаниях приносите справки о доходах от себя(справка о размере пособия,но в доход оно не входит) и от отца ребенка.
если алименты оформлены,а алиментщик их не уплачивает,то тогда требуется справка из службы приставов о том что исполнительный лист у них в производстве и по каким то причинам алименты вы не получаете.
Старый 15.02.2011, 11:37
ответ для Koteika , на сообщение « а примерно когда президент будет... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Koteika Посмотреть сообщение
а примерно когда президент будет подписывать, не обуждалось??а то как раз сеня завление писать буду.....потом видимо пересчитывать придется..ну эт не страшно, наверное..
еще совет федераций,потом президент,публикация в РГ. может за неделю уложатся?
Старый 15.02.2011, 11:38
ответ для Yanochka , на сообщение « Олечка, спс:flower: усё понял, кроме... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yanochka Посмотреть сообщение
Олечка, спс

усё понял, кроме одного, можно ли заменять на год предыдущий предыдущего, то есть не на 2007-2008, а на 2006-2007
говорят можно. законодательно это четко не определено,ФСС тоже не очень то спешит с разьяснениями.
Старый 15.02.2011, 11:41   #1489
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nerda Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не подскажите, если фирма ликвидирована и меня увольняют в связи с ликвидации, в собесе пособие как будет начисляться? минималка?
Пособие еще по 2010 году
Спасибо
если именно увольнение при ликвидации и вы при этом находитесь в отпуске по уходу за ребенком,то пособие вам должны назначить в размере 40% от среднего заработка ,определенного по месту работы,но не более 8777,34р
Старый 15.02.2011, 11:43
ответ для Сливки , на сообщение « добрый день, подскажите подруга... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
добрый день, подскажите подруга устроилась на работу уже будучи беременной
до этого не работала около года, до дикрета отработает 5 месяцев
если все же примут поправи и будут расчитывать по старой схеме на какие выплаты может рассчитывать, повлияет ли то что она год не работала
оклад белый 30 тыс

заранее благодарю!
на размер пособия влияет общий стаж по трудовой книжке. если он более 6мес. то пособие по БИР ей оплатят в размере 100% от среднего заработка.
выплаты - как у всех,см пост № 2,в конце.

Добавить сообщение