|
|
15.02.2011, 11:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ALLCHONOK
Здравствуйте, подскажите, пож-та, для оформления ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет (оформляется в собесе) для подтверждения доходов за предыдущий квартал подойдет форма 2 НДФЛ или нет (и для меня и для мужа)?
|
нет,см пост №13
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masha 55
А у меня вопрос. Когда ребенку было 1г 3 мес я вышла на работу. Поработала три месяца, поняла что не справляюсь и ушла опять в отпуск по уходу за ребенком. Теперь думаю, что буду сидеть до последнего а потом опять в декрет.
Как мне будут начислять декретные? Исходя из этих трех месяцев. Или возьмут то, что было до первого декрета?
|
в зависимости от того какой способ расчета вы выберете.
В 2011 пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нужны еще периоды работы чтобы правильно ответить
|
Суть в чем:
1) у одного работодателя проработала 3 года, декретные мне рассчитали и выплатили по-новому закону;
2) у второго работодателя проработала 1 год и 3 мес. (т.е. не 2, как прописано в законе).
Имею ли я право, принеся второй листок нетрудоспособности из ЖК, второму работодателю, рассчитывать на то, что мне будет рассчитан и выплачен отпуск по БиР? (меня смущает, что я проработала в данной организации менее 2х лет...)
|
15.02.2011, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alexchudo
Здравствуйте! Я подала документы на ежемесячное пособие. получать буду на почте, подскажите, а как узнать перечислили ли пособие? будет какое-то извещение или нужно ходить/звонить на почту и узнавать? и когда можно узнавать через месяц, позже? (наверное глупые вопросы, но когда подавала документы спросить не сообразила, а дозвониться что-то не получается)
|
смотря когда вы подали документы. от даты принятия документов прибавьте 10дн для решения о назначении пособия. затем данные передаются в отдел перечислений,еще несколько дней.пособие перечисляется в конце месяца,если вы укладываетесь по датам - значит ждите в конце февраля-начало марта,нет - в конце марта-начале апреля. можно также узнать по тел 3344144.
когда конкретно на почте получать - узнайте в п/о когда у них по плану выдача пособий,обычно график у них вывешен.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalie81
Подруга попросила узнать, ответьте пож-та, у них семья военнослужащего проходящего службу по контракту ( не по призыву), жена прописана в другом городе (зарегестрирована в СПБ), ре и муж имеют только временную регистрацию (на срок более года) в Спб. На какие пособия они могут рассчитывать, ре сейчас 6 мес, рожден в др. городе (по месту прописки жены), единовр. пособие по рождению там получали. Ежемесячный доход на троих ниже 8439,87*3.
|
см. пост № 2 в самом конце.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МЮшка
Здравствуйте! Вопрос про оформление Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет (СПб). При рождении ребенка я его не оформляла, т.к. оба родителя были официально неработающие и на бирже не стояли. Сейчас ребенку 10 месяцев, мы разводимся. Смогу ли я оформить это пособие после развода? Как я понимаю, в случае получения алиментов они будут моими доходами - т.е. тогда нужно ждать 3 месяца и предоставлять справку о полученных алиментах? И входит ли в мой доход пособие до 1,5 лет от собеса? А если я не буду получать алименты, то можно ли мне оформить это пособие? Какие тогда нужны документы? Нужно какое-то подтверждение, что я не получаю алименты? Спасибо.
|
да,алименты это ваш доход. раз вы не подаете документы на алименты,значит вы не использовали все возможности получения доходов и поэтому в пособии не нуждаетесь.
если вы не будете оформлять алименты после развода,то тогда
на общих основаниях приносите справки о доходах от себя(справка о размере пособия,но в доход оно не входит) и от отца ребенка.
если алименты оформлены,а алиментщик их не уплачивает,то тогда требуется справка из службы приставов о том что исполнительный лист у них в производстве и по каким то причинам алименты вы не получаете.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Koteika
а примерно когда президент будет подписывать, не обуждалось??а то как раз сеня завление писать буду.....потом видимо пересчитывать придется..ну эт не страшно, наверное..
|
еще совет федераций,потом президент,публикация в РГ. может за неделю уложатся?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yanochka
Олечка, спс
усё понял, кроме одного, можно ли заменять на год предыдущий предыдущего, то есть не на 2007-2008, а на 2006-2007 
|
говорят можно. законодательно это четко не определено,ФСС тоже не очень то спешит с разьяснениями.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nerda
Здравствуйте, не подскажите, если фирма ликвидирована и меня увольняют в связи с ликвидации, в собесе пособие как будет начисляться? минималка?
Пособие еще по 2010 году
Спасибо
|
если именно увольнение при ликвидации и вы при этом находитесь в отпуске по уходу за ребенком,то пособие вам должны назначить в размере 40% от среднего заработка ,определенного по месту работы,но не более 8777,34р
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сливки
добрый день, подскажите подруга устроилась на работу уже будучи беременной
до этого не работала около года, до дикрета отработает 5 месяцев
если все же примут поправи и будут расчитывать по старой схеме на какие выплаты может рассчитывать, повлияет ли то что она год не работала
оклад белый 30 тыс
заранее благодарю!
|
на размер пособия влияет общий стаж по трудовой книжке. если он более 6мес. то пособие по БИР ей оплатят в размере 100% от среднего заработка.
выплаты - как у всех,см пост № 2,в конце.
|
|
Цитировать ·
|