|
|
15.02.2011, 12:32
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
у меня есть вопрос (после разговора с моим главбухом - она сама ничего не знает) про ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
31 января дочке исполнился годик, т.е. еще пол года я должна получать это пособие. В связи с изменениями в расчетах будет ли мне сделан перерасчет или все останется так как платили в прошлом году? И если да (хотя не хотелось бы), то как будет произведен перерасчет?
На этой работе до выхода в декрет я проработала всего 1 год и 1 месяц, до этого был тоже отпуск по уходу за ребенком, но тогда я числилась в другой фирме и соответственно доходы с прежнего места работы сейчас неизвестны.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:35
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в ситуации из декрета во 2й декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
если ваш средний заработок равен вашему окладу,то ничего не теряете.
|
А когда с первым ребенком пособие по уходу до 1,5 лет как рассчитывали? 2009 год.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МЮшка
Спасибо. Т.е. если я буду получать алименты, то мне надо ждать 3 месяца, а потом подавать на пособие или можно сразу после постановления? И какой документ тогда предоставить в подтверждение получения? Я просто не представляю даже, как начисляют алименты, если у бывшего мужа нет официальной работы.
|
если нет работы - надо устанавливать твердую сумму алиментов. Обычно устанавливается сумма в зависимости от прожиточного минимума на ребенка.
или заключайте алиментное соглашение у нотариуса,сумма алиментов принимается аналогично как и в суде.
А потом через 3 месяца можно оформлять пособие. на всякий случай можно приготовить расписки о передаче вам суммы алиментов,как подтверждение
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от gutich
Оля а можно вопрос.Если выбрать расчёт по-старому способу, ситуация из декрета в декрет, но между ними промежуток работы 2 недели....этло значит Пособие по БИР расчитывается исходя из этих 2 недель???
|
это уже не ситуация из декрета в декрет 
по старому - да,по этим 2м неделям
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sugers
Здравствуйте.Хочу подать документы на детское пособие дошкольное.Я сейчас стою на бирже,но только с этого месяца.Ребенку 3.5года.Последняя запись в трудовой датируется 2006г.Ребенок в сад пошел только в этом году,пока шел период адаптации работу даже не искала т к часто сидели дома с соплями и т п,зачастую даже без вызова врача.Я так понмаю что у меня все шансы что мне пособие не дадут т к я добровольно сижу без дохода?Не знаете как объяснить причину почему я в сентябре уже не начала искать себе работу?
|
причину вы должны найти сами,не найдете - ждите 3 мес и оформляйте пособие.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Salita
Я надеюсь, что за неделю уложатся. Совет Федераций завтра (16 февраля) будет рассматривать этот вопрос. А потом останется немного - президент и публикация в РГ.
|
будем надеяться.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Здравствуйте!
у меня есть вопрос (после разговора с моим главбухом - она сама ничего не знает) про ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
31 января дочке исполнился годик, т.е. еще пол года я должна получать это пособие. В связи с изменениями в расчетах будет ли мне сделан перерасчет или все останется так как платили в прошлом году? И если да (хотя не хотелось бы), то как будет произведен перерасчет?
На этой работе до выхода в декрет я проработала всего 1 год и 1 месяц, до этого был тоже отпуск по уходу за ребенком, но тогда я числилась в другой фирме и соответственно доходы с прежнего места работы сейчас неизвестны.
|
если при расчете по новому ваше пособие увеличится,то вам должны выплачивать пособие по новому,если уменьшается,то пособия вам должны выплачивать в прежнем размере.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alexs.A
А когда с первым ребенком пособие по уходу до 1,5 лет как рассчитывали? 2009 год.
|
по среднему за 12мес.40%.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
причину вы должны найти сами,не найдете - ждите 3 мес и оформляйте пособие.
|
А бланк заявления на пособие мне дадут по месту оформления или я должна с уже заполненым приходить?Все так поменялось за год.У нас теперь МФЦ принимает документы,а собес только рассматривает потом.

|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 13:00
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по среднему за 12мес.40%.
|
Спасибо! Все поняла, буду получать меньше. Теперь надо подумать, может мне тоже выгодно рассчитать пособие до 1,5 лет по новому!?
|
|
Цитировать ·
|