|
|
15.02.2011, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Мы же не можем на всякий случай вставать в очередь в несколько районов города, такая неразбериха получится 
|
а вот это как раз можем.что не запрещено-то разрешено.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Интересно а как тогда???????? если родили и встали в очередь в одном районе, а потом не запланировано переехали в другой, еще до момента получения места???? Что ж делать то??? вставать в очередь заново и получить место у черта на куличиках???????? Моей подруге сохранили дату постановки в очереди, то есть на момент распределения мест ее учитывали ка уже давно вставшую на очередь. И она получила место в желанном саду, а ее соседка вставшая в очередь в этом же районе на пол года позже в этом саду места не получила... Может они не номер сохраняют, а как то по другому, но факт есть факт... Мы же не можем на всякий случай вставать в очередь в несколько районов города, такая неразбериха получится 
|
ну а посмотрите на это с другой стороны...вы стоите на очереди вот-вот получите приглашение...и тут вдруг перед вами сваливается мадам которая "вдруг решила переехать в другой район". Мадам получает место в саду, а вы в пролете.
Кстати, встать на очередь в разных районах - можно, так как никто не сможет проверить - в РОНО нет единой базы
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Видимо я наивный чукотский парень 
|
по-другому может быть только так: у вашей подруги есть льгота или связи (деньги)
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну а посмотрите на это с другой стороны...вы стоите на очереди вот-вот получите приглашение...и тут вдруг перед вами сваливается мадам которая "вдруг решила переехать в другой район". Мадам получает место в саду, а вы в пролете.
Кстати, встать на очередь в разных районах - можно, так как никто не сможет проверить - в РОНО нет единой базы
|
ну вот повстают дамочки так в несколько районов, а я из-за них места не получу, потом свалят они в другой район и мое местечко перекачует к другой... Бардак короче, впрочем как и везде у нас в стране.......
Цитата:
Сообщение от лит
по-другому может быть только так: у вашей подруги есть льгота или связи (деньги) 
|
Нет, этого точно нет у нее
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
ну вот повстают дамочки так в несколько районов, а я из-за них места не получу, потом свалят они в другой район и мое местечко перекачует к другой... Бардак короче, впрочем как и везде у нас в стране.......
Нет, этого точно нет у нее 
|
почему не получите то? ну встанет дамочка в очередь хоть во все районы, а ходить то будет в один и все.
Чего нет? льгот или денег
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
почему не получите то? ну встанет дамочка в очередь хоть во все районы, а ходить то будет в один и все.
Чего нет? льгот или денег 
|
Ну как же, на момент распределения мест она будет впереди, получит место, а ходить не станет. Это место отдадут потом не мне, так как у меня уже будет место в другом саду, а кому-то другому...
Ни того, ни другого
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Ну как же, на момент распределения мест она будет впереди, получит место, а ходить не станет. Это место отдадут потом не мне, так как у меня уже будет место в другом саду, а кому-то другому...
Ни того, ни другого 
|
вот реально это так и происходит
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Ну как же:
|
если ей место не надо зафига она пойдёт получать направление?если ей пока не надо она либо на другой год перепишет заявление,либо вообще его не получит.после выдачи направления есть всего две недели на оформление в саду,либо прогорает направление,и всё по новой.
Вы по-моему как-то всё усложняете ,это домыслы.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
если ей место не надо зафига она пойдёт получать направление?если ей пока не надо она либо на другой год перепишет заявление,либо вообще его не получит.после выдачи направления есть всего две недели на оформление в саду,либо прогорает направление,и всё по новой.
Вы по-моему как-то всё усложняете ,это домыслы.
|
Ну вы мне объясните и я не буду все усложнять  Пока эта мадам думает свои 2 недели, я то пролетаю как фанера над Парижем, или каким то чудом в РАНО начнут искать меня, чтоб вручить новое направления, когда эта мадам откажется от своего места???
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Интересно а как тогда???????? если родили и встали в очередь в одном районе, а потом не запланировано переехали в другой, еще до момента получения места???? Что ж делать то??? вставать в очередь заново и получить место у черта на куличиках????????
|
Представьте себе, так и есть...
У меня старший ходит в сад Красносельского района.
В перспективе у нас переезд либо внутри района, либо во Фрунзенский. В очередь во Фрунзенский я уже детей поставила, еще и в несколько округов (потому что перевести очередь из округа в округ нельзя). И в Красносельском уже встала в очередь в другой округ (несмотря на то, что ребенок уже в сад Кр/сел района ходит) - потому что переводов нет!
И перспектива не радостная, так как переехав скорее всего мой старший останется без сада на неопределенное время... А так бы было прекрасно просто перевести очередь (или перевестись из сада в сад), как Вы рассказываете
|
15.02.2011, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Ну вы мне объясните и я не буду все усложнять  Пока эта мадам думает свои 2 недели, я то пролетаю как фанера над Парижем, или каким то чудом в РАНО начнут искать меня, чтоб вручить новое направления, когда эта мадам откажется от своего места???
|
во-первых в Р ОНО (Районный Отдел Народного Образования) (да и по-моему уже просто РОО, без Народного
во-вторых мы говорили про место в садикие - вы его получите, так как мадам откажется от предложенного ей направления.
А вот про садик нужный желаемый и т.п. это сложнее, тут уж простите та мадам вам не помеха.
Хотите другой? отказывайтесь от предложенного, ждите следующего (как сделала я).
Сейчас на мое место в том садике о которого я отказалась - пригласят след. по очереди...вот так
|
Цитировать ·
|