|
|
15.02.2011, 15:17
|
#5761
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
оооо, как тут всё красиво... тортики...  хлебушки
девочки, так получается, что дрожжжи и закваски взаимозаменяемы? просто разные немного хлеба получаются, да? ессно на закваске лучше?
|
|
|
15.02.2011, 15:21
|
#5762
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Аня, а в твоем "простом" хлебе написано - "В большой миске взбить дрожжи с молоком и сиропом. Добавить муку и соль и перемешать руками, чтобы всё соединилось, должно получится мягкое, липкое тесто. Добавьте тёплое растопленное сливоч. масло и перемешайте тесто руками, затем накройте миску и оставьте на 10 минут отдохнуть"
взбить чем? миксером что ли? обязательно руками мешать?
|
|
|
15.02.2011, 16:06
|
#5763
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Ань, спасибо! А ты как печешь? На камне?
|
|
|
15.02.2011, 16:54
|
#5764
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Таня, попробуй не закваску, а спелое тесто! Это не так заморочисто и как раз для тех кто ест мало хлеба. Нужно оторвать кусочек 25-30 гр от теста до добавления в него масла. И убрать в холодильник. Я держу в холодильнике 3-4 дня, потом при замешивании следующего теста, кидаешь туда кусочек спелого и после замеса снова отрываешь... Я со спелым пеку пару раз в месяц, планирую, что след.хлеб хочу со спелым и отрываю предварительно кусочек для него.
|
|
|
15.02.2011, 17:07
|
#5765
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Таня, попробуй не закваску, а спелое тесто! Это не так заморочисто и как раз для тех кто ест мало хлеба. Нужно оторвать кусочек 25-30 гр от теста до добавления в него масла. И убрать в холодильник. Я держу в холодильнике 3-4 дня, потом при замешивании следующего теста, кидаешь туда кусочек спелого и после замеса снова отрываешь... Я со спелым пеку пару раз в месяц, планирую, что след.хлеб хочу со спелым и отрываю предварительно кусочек для него.
|
Это от дрожжевого щипать? Вы любите ржаной? ржано-пшеничный? поделись рецептом вкусного хлеба!  спасибо!  
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
15.02.2011, 17:09
|
#5766
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
девочки, а тесто на хлеб должно подниматься при какой температуре?
|
|
|
15.02.2011, 17:11
|
#5767
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Тань, я часто пеку дарницкий от фугаски с ХП, но он по вкусу не дарницкий, а немного на столичный похож. Вообще хлеб пеку из того что дома есть, люблю с отрубями, семенами. Реже всего пеку батоны. Часто пеку Итальянский с ЖЖ Людмилы. Сейчас опара на докторсике хлебцы стоит.
|
|
|
15.02.2011, 17:11
|
#5768
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
девочки, а тесто на хлеб должно подниматься при какой температуре?
|
как и обычное дрожжевое тесто
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
15.02.2011, 17:13
|
#5769
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Тань, я часто пеку дарницкий от фугаски с ХП, но он по вкусу не дарницкий, а немного на столичный похож. Вообще хлеб пеку из того что дома есть, люблю с отрубями, семенами. Реже всего пеку батоны. Часто пеку Итальянский с ЖЖ Людмилы. Сейчас опара на докторсике хлебцы стоит.
|
оооо, это про нас! делись рецептами. Мой тоже любит дарницкий и столичный
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
15.02.2011, 17:21
|
#5770
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
как и обычное дрожжевое тесто
|
а оно при какой? 30 градусов хватит?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|