Вкусняцкий топик-6 - Страница 577 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 15:17
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5761
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


оооо, как тут всё красиво... тортики... хлебушки

девочки, так получается, что дрожжжи и закваски взаимозаменяемы? просто разные немного хлеба получаются, да? ессно на закваске лучше?
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 15:21
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5762
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Аня, а в твоем "простом" хлебе написано - "В большой миске взбить дрожжи с молоком и сиропом. Добавить муку и соль и перемешать руками, чтобы всё соединилось, должно получится мягкое, липкое тесто. Добавьте тёплое растопленное сливоч. масло и перемешайте тесто руками, затем накройте миску и оставьте на 10 минут отдохнуть"

взбить чем? миксером что ли? обязательно руками мешать?
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 16:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5763
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Ань, спасибо! А ты как печешь? На камне?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 15.02.2011, 16:54
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5764
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Таня, попробуй не закваску, а спелое тесто! Это не так заморочисто и как раз для тех кто ест мало хлеба. Нужно оторвать кусочек 25-30 гр от теста до добавления в него масла. И убрать в холодильник. Я держу в холодильнике 3-4 дня, потом при замешивании следующего теста, кидаешь туда кусочек спелого и после замеса снова отрываешь... Я со спелым пеку пару раз в месяц, планирую, что след.хлеб хочу со спелым и отрываю предварительно кусочек для него.
Meyta is offline  
Старый 15.02.2011, 17:07
ответ для Meyta , на сообщение « Таня, попробуй не закваску, а спелое... »
  #5765
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Таня, попробуй не закваску, а спелое тесто! Это не так заморочисто и как раз для тех кто ест мало хлеба. Нужно оторвать кусочек 25-30 гр от теста до добавления в него масла. И убрать в холодильник. Я держу в холодильнике 3-4 дня, потом при замешивании следующего теста, кидаешь туда кусочек спелого и после замеса снова отрываешь... Я со спелым пеку пару раз в месяц, планирую, что след.хлеб хочу со спелым и отрываю предварительно кусочек для него.
Это от дрожжевого щипать? Вы любите ржаной? ржано-пшеничный? поделись рецептом вкусного хлеба!спасибо!
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 15.02.2011, 17:09
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5766
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


девочки, а тесто на хлеб должно подниматься при какой температуре?
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 17:11
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5767
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Тань, я часто пеку дарницкий от фугаски с ХП, но он по вкусу не дарницкий, а немного на столичный похож. Вообще хлеб пеку из того что дома есть, люблю с отрубями, семенами. Реже всего пеку батоны. Часто пеку Итальянский с ЖЖ Людмилы. Сейчас опара на докторсике хлебцы стоит.
Meyta is offline  
Старый 15.02.2011, 17:11   #5768
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
девочки, а тесто на хлеб должно подниматься при какой температуре?
как и обычное дрожжевое тесто
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 15.02.2011, 17:13
ответ для Meyta , на сообщение « как и обычное дрожжевое тесто »
  #5769
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Тань, я часто пеку дарницкий от фугаски с ХП, но он по вкусу не дарницкий, а немного на столичный похож. Вообще хлеб пеку из того что дома есть, люблю с отрубями, семенами. Реже всего пеку батоны. Часто пеку Итальянский с ЖЖ Людмилы. Сейчас опара на докторсике хлебцы стоит.
оооо, это про нас! делись рецептами. Мой тоже любит дарницкий и столичный
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 15.02.2011, 17:21
ответ для Meyta , на сообщение « как и обычное дрожжевое тесто »
  #5770
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
как и обычное дрожжевое тесто
а оно при какой? 30 градусов хватит?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena